Суперлига. Будивельник прерывает серию поражений

"Строители" обыграли в Ивано-Франковске Говерлу.
0
12 марта '11 15:56
фото Олекса Бутчак, БК Говерла
фото Олекса Бутчак, БК Говерла
Столичный Будивельник выходил на выезной матч против Говерлы как на последний бой. Все таки отступать команде Хосе Беррокаля, откровенно говоря, уже было некуда. После трех поражений кряду киевляне не только потеряли лидерство в чемпионате, но и прямым ходом приближались именно к ивано-франковцам, которые, в свою очередь, одержали шесть побед подряд и хотели перед своими же болельщиками продолжить это триумфальное шествие.

Но, несмотря на сей факт, игра выдалась для команды Евгения Мурзина очень непростой. Оно и понятно, так как в столицу Прикарпатья приехал не только один из лидеров сезона, но и участник четвертьфинала ЕвроКубка. В целом свои амбиции, умноженные на класс, сказались на игре уже в первой четверти. Гости уже после стартового свистка кинулись вперед, просто обескуражив соперника – 16:4. К такому началу матча "медведи" явно не были готовы, допустив при этому несколько обиднейших потерь и неточных бросков.

Но как только в составе хозяев за дело взялся Эрик Колмэн, игра выровнялась. Центровой Говерлы заработал и реализовал целую серию штрафных, к тому же не отставая в результативности с игры. Именно благодаря его активным действиям прикарпатцы сумели несколько сократить разрыв в счете – 18:26 (после первой четверти), а второй десятиминутке не только догнать титулованных соперников, но и выйти вперед. Сначала блестяще себя проявила реактивная пара "говерлян" - Деррик Зиммерман и Данте Свонсон,- а потом за дело взялся и Павел Ульянко.

Именно белорусский форвард Говерлы в середине второго периода принес своей команде 8 очков подряд, тем самым выведя свою команду в лидеры – 37:36. И вплоть до самого окончания первой половины хазяева так и не отдали лидерства гостям, в составе которых наблюдалась явная паника. Дабы остудить своих лидеров наставнику Будивельника даже пришлось на некоторое время кинуть в бой свой украинский состав (Лукашов, Забирченко, Яковлев, Кобзистый, Малыш). И этим сполна воспользовалась Говерла, так и не отдав лидерства в игре до самого большого перерыва (42:41).

Интересно, что ивано-франковцы довольно уверенно себя чувствовали на щитах, имею преимущество – 15:11. Возможно такое стало возможным из-за отсутствия в составе гостей Эндрю Беттса, который довольно неплохо провел предыдущие встречи против Говерлы. Говоря о третьей десятиминутке стоит сразу же отметить, что она прошла при полном контроле "гладиаторов". А главная заслуга это, в первую очередь, принадлежала опытному Заку Морли и еффективному Михаилу Анисомову.

Как следствие, уже в середине третього периода подопечные Евгения Мурзина "горели" уже "-10" – 62:52. И только под конец периода игра "медведи" очередной раз в матче пробудились и несколько сократили отставание (56:64), а в начале заключительной четверти даже вплотную приблизились к сопернику. Тон в игре хозяев снова задавала парочка Колмэн – Ульянко.

После непродолжительных качель в счете на последнюю минуту команды отправились при счете 72:71 в пользу Будивельника. Казалось, ивано-франковцы таки смогут дожать столичный клуб. Но серия неточных бросков, в том числе и несколько дальних, привела к тому, что подопечные Беррокаля оторвались сначала на 3 очка (74:71), а потом и на пять. Удачно в последние секунды проявил себя Денис Яковлев, который был точен не только с линии штрафных, но и с игры. В итоге – 79:71 и сложнейшая победа "строителей", которой гости прервали свою серию неудач.

Говерла - Будивельник - 71:79 (18:26, 24:15, 14:23, 15:15)

Г: Зиммерман (10 + 6 подборов), Чаппел (10 + 7 подборов + 4 потери), Герасимчук (3), Ульянко (15), Колмэн (15 + 8 подборов + 2 блок-шота) - старт; Свонсон (11 + 6 передач), Дубнюк (5), Полторацкий (2), Кривич (0), Джетер (0)

Б: Лукашов (3), Забирченко (0 + 4 передачи + 3 перехвата), Морли (21), Кобзистый (2), Анисимов (15 + 6 подборов)- старт; Яковлев (15), Уилсон (13), Кис (5 + 4 передачи), Спенсер (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 22/40 (55%) - 18/32 (56,2%)

Броски с дальней дистанции:
3/14 (21,4%) - 10/28 (35,7%)

Штрафные броски: 18/22 (81,8%) - 13/21 (61,9%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...