Судейство полуфинала Кубка Суперлиги признано неквалифицированным

Один из лучших украинских арбитров Борис Рыжик дисквалифицирован на две недели.
15090
14 Марта 2011, 17:37
Судейство полуфинала Кубка Суперлиги признано неквалифицированным
А все могло быть иначе... фото Андрея Охоты
Ранее БК Донецк подал в дисциплинарно-просмотровый комитет Суперлиги обращение с просьбой дать оценку решений судейской бригады, обслуживавшей полуфинальный матч Кубка Суперлиги между Днепром и БК Донецк. После рассмотрения матча ДПК в составе, в частности, Альгимантаса Павилониса и Романа Рыжика был установлен факт ошибочно принятых решений в 7 эпизодах встречи.

Международным экспертом дополнительно установлены факты еще 5 ошибочно принятых решений. Еще по 2 спорным эпизодам с назначением двух фолов при выполнении 3-х очковых бросков комиссия не смогла дать заключение в связи с плохим ракурсом видеокамеры.

Комиссией принято итоговое решение:

"Количество выявленных ошибок в целом невелика, но баланс соблюдения судьями критериев при определении контактных ситуаций, был нарушен". За неквалифицированное судейство арбитр Борис Рыжик был отстранен от судейства игр Суперлиги на срок 14 дней - за 14 по 27 марта.

Вместе с тем, БК Донецк не согласен с рядом трактовок эпизодов членами ДПК, а также не удовлетворен выборочностью наказания и его строгостью, в связи с чем, в настоящий момент готовит апелляцию на данное решение ДПК.
По материалам: БК Донецк
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий