Превью двадцать шестой недели Суперлиги

В украинском чемпионате наступает пора решающих матчей казавшегося вечностью регулярного сезона.
0
15 марта '11 11:20
Парадоксы календаря: Будивельник - три матча дома, Говерла - три выезда, фото БК Говерла
Парадоксы календаря: Будивельник - три матча дома, Говерла - три выезда, фото БК Говерла
Чего ждать: 

6. Полной смерти Химика

После двух поражений на прошлой неделе Химик имеет целых восемь побед отставания от идущего восьмым Кривбассбаскета. Посему любое следующее поражение лишит южненцев даже математических шансов на попадание в плей-офф. Ждать его приходится уже на этой неделе: сегодня Химик принимает на своем паркете БК Донецк, а через три дня отправляется в Днепродзержинск. Если команда Мартича не побеждает в двух этих матчах, она фактически завершает чемпионат. Ну а Донецку и Днепр-Азоту просто достанется титул "могильщика Южного". Куда выгоднее в этом плане выглядят шансы ребят Саши Обрадовича.

5. Затяжного турне Говерлы

Субботнее поражение ивано-франковцев стало лишь началом проблем, с которыми может столкнуться команда Евгения Мурзина на 26-й неделе чемпионата. Говерла отправляется на восток Украины, где за пять дней сыграет целых три матча. Все три - с командами из лидирующей восьмерки, которые желают закрепить свой перевес и немного оторваться от девятого и десятого мест. В этой связи шансы Говерлы вывезти из Николаева, Кривого Рога и Запорожья хотя бы две победы выглядят весьма призрачными. На меньшее "медведи" вряд ли согласятся. Как-никак, текущее третье место обязывает вести борьбу за победу в каждом матче. Объективно велики шансы Говерлы лишь в Кривом Роге, который со своим графиком "одна победа в неделю", скорее всего, сделает максимальный упор на игру против Политехники. В Запорожье и Николаеве гостей с запада, скорее всего, не ждет ничего хорошего. Но ведь наш чемпионат славен непредсказуемостью...

4. Продолжения серии Ферро

Запорожцы завершили прошлую неделю с серией в пять побед подряд и уже в пятницу попробуют продолжить ее до шести побед, а в воскресенье - до семи. К ним в гости едут Политехника и Говерла, с которыми, на своем паркете, Ферро по сезону уже справлялся. К тому же, зная расчетливость Кирилла Большакова, можно сделать вывод, что в этих двух играх запорожцы постараются сделать абсолютно все для победы. Непросто будет в обоих случаях, но обыграть Политехнику Ферро должен. Многое будет зависеть от здоровья Кеддрика Мэйса - основной разыгрывающий бело-зеленых испытывает проблемы с пяткой, играя на одной ноге в прямом смысле этого слова.

3. Очередного сражения Кривбассбаскета и Политехники

Матчи Кривбассбаскета и Политехники стали отдельной главой книги этого сезона. Здесь тебе и переигровки, и визиты руководителей львовского клуба в раздевалку, и прочие радости. В воскресенье эти команды вновь сразятся в Кривом Роге и Кривбассбаскет вновь попробует обыграть Политехнику. Для команды Чурсина львовяне являются едва ли не самым удобным соперником: игровой рисунок в действиях "зеленых" просматривается с трудом, передняя линия не всегда сильна, а заднюю можно и прикрыть. Напротив, у криворожан эти позиции являются сильнейшими. К тому же, рискнем предположить, Кривбассбаскет сделает основную ставку на этот матч и постарается добыть в нем победу любой ценой. Если "красно-белым" это все же удастся, то они своими руками фактически сбросят с поезда под названием "плей-офф" еще одного конкурента. Математические шансы у Политехники останутся даже в случае двух поражений на этой неделе, но реальность выхода в восьмерку упадет практически до нуля.

2. Трех побед Будивельника

В преддверии важнейших матчей Еврокубка с Кахасолом на душу Будивельника выпало сложнейшее внутреннее испытание. Единственное, что его упрощает, - фактор своей площадки. За пять дней Будивельник должен сыграть три матча в Суперлиге и во всех трех черно-зеленые просто не имеют права на осечку. Начнется все против друзей-соперников из Днепра, а затем в Киеве стоит ждать нашествия с юга - в столицу едут БК Одесса и МБК Николаев. Шансы Будивельника на получение трех побед весьма и весьма велики. "Корабелы" в свойственной для себя манере попробуют сэкономить сил перед действительно важным матче против БК Киев, Днепр монолитом месячной давности не выглядит, не говоря уже об Одессе, которую сложно с чем-то сравнить. Команде Беррокаля необходимо побеждать - первое место в регулярке отдавать не хочется.

1. Настоящей битвы в Мариуполе

По традиции, устроители календаря Суперлиги приберегли на воскресенье самое вкусное блюдо недели - встречу Азовмаша и Донецка. "Тигры" получат практически пять дней на полноценную подготовку к поединку, в то время как Азовмаш - лишь два. К тому же, многое будет зависеть от исхода противостояния мариупольцев с Жальгирисом в решающем матче Единой Лиги ВТБ. По игровым показателям Донецк в последнее время выглядит немного мощнее своих географических соседей, о чем говорит долгожданное возвращение "тигров" на первую строчку таблицы. Азовмаш свою локальную битву за третье место пока проигрывает, но победа над Донецком, особенно в свете трех выездов Говерлы, сможет вернуть азовцам уверенность. На самом деле, стоит дождаться воскресенья. В третьем круге мы помнится также рассуждали о хорошей готовности Донецка, от которой, в итоге, остались лишь рожки да ножки благодаря отличной игре Азовмаша.

Календарь:

Химик - БК Донецк
Когда: УСК Олимп, Южный
Где: 15 марта, 18:00

МБК Николаев - Говерла
Когда: СК Надежда, Николаев
Где: 15 марта, 18:30

Будивельник - Днепр
Когда: СК Меридиан, Киев
Где: 15 марта, 19:00

Будивельник - БК Одесса
Когда: СК Меридиан, Киев
Где: 17 марта, 19:00

Ферро-ЗНТУ - Политехника
Когда: ДС ЗАС, Запорожье
Где: 18 марта, 18:00

Днепр-Азот - Химик
Когда: Дворец тенниса им.Аношкина, Днепродзержинск
Где: 18 марта, 18:30

Кривбассбаскет - Говерла
Когда: СК КТУ, Кривой Рог
Где: 18 марта, 19:00

Будивельник - МБК Николаев
Когда: СК Меридиан, Киев
Где: 19 марта, 14:00

БК Киев - БК Одесса
Когда: СК Меридиан, Киев
Где: 19 марта, 16:00

Ферро-ЗНТУ - Говерла
Когда: ДС ЗАС, Запорожье
Где: 20 марта, 14:00

Азовмаш - БК Донецк
Когда:
СК Азовмаш, Мариуполь
Где: 20 марта, 14:00

Кривбассбаскет - Политехника
Когда: СК КТУ, Кривой Рог
Где: 20 марта, 18:00
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...