Суперлига. Николаев вырывает победу у Говерлы

Эрик Колмэн элементарно дрогнул перед переполненным залом СК Надежда в момент пробития решающих штрафных бросков.
0
15 марта '11 20:14
фото БК Говерла
фото БК Говерла
Если бы в баскетболе существовали ничьи, то по старту поединка могло сложиться ощущение, что именно на нее команды и играют. И "корабелы", и "медведи" сделали основную – да что там основную! – единственную ставку на игру в обороне. Правда, методы были избраны разные – Николаев сходу стал зоной, на что ивано-франковцы ответили очень плотной индивидуальной опекой. Результат, а точнее его отсутствие, не заставил себя ждать. Хозяева пару раз умудрились не вложиться в отведенное на атаку время, гости совершили ряд невероятных промахов из различных позиций. Лишь через три с половиной минуты после старта поединка Хьюз открыл счет, еще три пункта добавил Грин, и команды вновь взяли паузу, которая была нарушена Колмэном за четыре минуты до конца четверти – 5:2. Показалось было, что команды «ожили», но обмен точными бросками Умбрашко и Колмэна оказался не более чем приятным исключением из правил. Буцкий и Гилевич с линии штрафных помогли своей команде перевалить за "десятку", в то время как у гостей лишь Кривич попытался оказать сопротивление – 12:6.

Те, кто ожидал, что команды расправят крылья во второй, жестоко ошибались. На площадке воцарился сумбур и единственным, что могли занести себе в актив команды – подборы, растущие в геометрической прогрессии. Особенно в этом компоненте отличился Чаппел, собравший за две четверти 12 подборов (18 за игру). Причем, преимущество Говерлы в подборах было столь велико, что николаевцы умудрились на своем кольце сделать лишь на три подбора больше, чем на нем же оформили гости – 16/13. Впрочем, полученным правом на вторую, а то и третью атаку гости пользоваться не спешили, чего только стоят восемь трешек, отправленных в молоко. Но давайте вернемся на площадку, где по истечении половины четверти команды показывали волейбольную результативность – 12:7 – это Зиммерман с линии штрафных набрал единственное очко на две команды за пять минут. Такая ситуация явно не устроила Мурзина, который был вынужден взять минуту на размышления. И результат она, стоит признать, принесла – Зиммерман и Чаппел сократили разрыв до минимума – 12:11. Эти действия немного расшевелили обе команды. Очки, конечно, не посыпались как из рога изобилия, но по сравнению с тем, что было раньше – это был сущий прогресс. Команды ввязались в борьбу за лидерство, но броски Чаппела, Колмэна, Дубнюка, Герасимчука и Буцкого равновесия не нарушили – 17:17. И все же хозяева склонили чашу весов на свою сторону – на один точный штрафной от Свонсона Яйло ответил полноценной двушкой – 19:18. О происходящем в первой половине на паркете лучше всего сказали цифры: Зиммерман – один точный бросок из шести с игры (и один из четырех со штрафных), Чаппел – один из девяти с игры, Лав – ноль из шести с игры. Кто бы мог подумать, что именно Джастин и станет самым результативным игроком на площадке? Но давайте обо всем по порядку.

Сразу после большого перерыва Лав решил бросить затею со средними бросками и принялся расстреливать гостевое кольцо из-за дуги. К трем трешкам Джастина (трешки в этот вечер явно удавались Николаеву лучше – 38,9% против 32,6% двушек), забитым за считанные минуты, три очка добавил Грин. Поэтому, несмотря на усилия Колмэна и Герасимчука, хозяева «убежали» на «+10» – 33:23. Естественно, гости тут же взяли тайм-аут, после которого принялись планомерно сокращать разрыв. Хозяева, конечно, были против, но ударный отрезок в исполнении Свонсона и Ульянко привел к тому, что "медведи" сократили разрыв до "-4" - 43:39.

Сразу со стартом заключительной десятиминутки команды повели борьбу за лидерство. Хьюз, Умбрашко и Лав попытались было увести Николаев в отрыв, но гости сначала, усилиями Зиммермана, Кривича и Колмэна напор сдержали. Все перевернулось с ног на голову, когда все тот же Зиммерман набрал четыре очка подряд, к этому трешку с фолом добавил Кривич – 52:56 – хозяева уже в роли догоняющих! Минута для Николаева. Тут же на линию штрафных выходит Грин и мажет обе свои попытки, Лав попытался взвалить бремя лидера на свои плечи, но совершает две подряд потери в нападении – очередной тайм-аут берут хозяева, по истечению которого американские легионеры Николаева полностью реабилитируются – Лав точен со штрафных, Грин забивает с фолом и тут же Лав, несмотря на усилия Колмэна, выводит «корабелов» вперед – 59:58 и 20 секунд до конца игры. Свонсон решается на сверхдальний бросок и при борьбе за подбор Буцкий фолит на Колмэне. Зрители создают просто невероятную шумовую помеху и добиваются своего – Эрик мажет два штрафных. Гости фолят на подобравшем мяч Грине и одного штрафного в его исполнении вполне хватает Николаеву для победы – 60:58. Очередная "валидольная" развязка от подопечных Валентина Берестнева.

МБК Николаев - Говерла 60:58 (12:6, 7:12, 24:21, 17:19)

Н: Мажутис (0 + 4 подбора), Умбрашко (6), Грин (12 + 10 подборов), Яйло (4), Хьюз (6 + 7 подборов + 5 блок-шотов) - старт; Лав (19 + 4 потери), Буцкий (7), Онуфриев (4 + 8 подборов), Гилевич (2), Сильковский (0)

Г: Зиммерман (7 + 10 подборов + 4 передачи), Чаппел (9 + 18 подборов), Герасимчук (4), Ульянко (7), Колмэн (14 + 11 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота) - старт; Свонсон (7 + 4 передачи), Кривич (9), Дубнюк (1), Полторацкий (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 14/43 (32,5%) - 17/45 (37,7%)

Броски с дальней дистанции: 7/18 (38,8%) - 4/19 (21%)

Штрафные броски: 11/18 (61,1%) - 12/20 (60%)
iSport.ua Баскетбол Украина
19 октября
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...