Суперлига. Будивельник четвертый раз бьет Днепр

... и вернулся на первую строчку чемпионата.
14370
15 Марта 2011, 20:26 —
Суперлига. Будивельник четвертый раз бьет Днепр
фото БК Днепр
Противостояние Будивельника и Днепра могло бы вызвать определенные эмоции, но только тогда, когда эти клубы не связывает определенная дружба между их руководством. Да, "строители" должны были гореть желанием оправдаться после трех поражений подряд, да и днепропетровцам было бы нелишне поддать сомнению свою конкурентоспособность. На поверку оказалось, что спортивная составляющая для клубов – это дело пятое.

Во время исполнения национального гимна, предшествующего встрече, можно было понять многое. Кис, Спенсер и Уилсон даже не давали себе труда постоять спокойно эти пару минут – они на троих обменивались шуточками, смеялись и реально показывали, что им этот внутренний чемпионат реально "побоку". Какую игру (простите, результат, - прим А. М.) можно было теперь от них ожидать в отчетной встрече?

Зрители это все и получили – киевляне (те, которые не со славянскими фамилиями) реально дурачились на площадке, а гости все никак не могли попасть в свою струю, поскольку, видя это, думали, что набранные очки придут сами собой. Только за три минуты до конца встречи Ламэйн Уилсон легко воспользовался дырами в обороне соперника и сделал данк. Этим он зажег на табло великолепно результативный счет 7:5! Игра после этого ничуть не изменилась. Разве что Хосеп Беррокаль предпочел индифферентным легионером отечественных исполнителей, которые хоть отнеслись к данной встрече с необходимой ответственностью. Днепр же продолжал "игру спросонья " - первая четверть закончилась со счетом 14:9.

После перерыва игра все-таки приобрела определенный смысл – команды какое-то время "рубились". В защите, правда, никто так работать не начал, зато в атаке стали прослеживаться определенные тенденции. Взаимными уступками Будивельник и Днепр позволили возродиться интриге. При этом Стивен Бертт старался хоть как-то работать на команду (видимо, чувствовал, что этого требует его возможная натурализация). Поскольку удавалось ему это с трудом, Будивельник понемногу уходил вперед – еще бы, если Беррокаль все чаще давал возможность поработать украинским игрокам, давая при этом время медлительному, зато никогда не расслабляющемуся Эндрю Беттсу. За пять минут до большого перерыва хозяева впервые оформили двузначный перевес (29:19), заставили Дениса Журавлева взять тайм-аут – и данный счет действительно соответствовал этой игре. В дальнейшем игра шла все в том же бестолковом ключе, позволившем Будивельнику сохранить свой сомнительный перевес – 34:28.

Вторую половину хозяева начали тем составом, которому, по крайней мере, не была безразлична никакая отдельно взятая встреча – основным разыгрывающим был Денис Лукашов, которому в задней линии помогали то Дмитрий Забирченко, то Леонид Стефанишин. Динэму Брауну, за неимением альтернативы, противостоял Уилсон, а впереди действовали вечно активный Зак Морли и киевская "башня" Эндрю Беттс. Данный вариант принес свои плоды – Морли уверенно реализовал пару проходов, а "трешка" на секунду упущенного Уилсона зажгла на табло 43:30 и потребовала от Журавлева вновь попросить небольшой перерыв уже на четвертой минуте третьей четверти. Во время этого тайм-аута Беррокаль пустил в игру темнокожих легионеров и справедливо получил ответ в виде рывка Днепра, закончившегося "2+1" в исполнении Бертта – 45:37. Тут же испанский наставник хозяев заиграл Яковлева и Агафонова, и с их помощью Будивельник легко оформил две "трешки" подряд, которые потом средним броском дополнил Денис Яковлев. Под конец свои два балла добавил еще и Андрей Агафонов – 55:38.

В четвертой четверти "бело-зеленые" просто на классе своих игроков добавили еще и рывок 9:0, благодаря которому в данном отчете можно было поставить точку. Как оказалось, ее и поставили, причем Хосеп Беррокаль за всю вторую половину даже не взял ни одного тайм-аута. На четвертой минуте Эндрю Беттс безо всякого сопротивления забил из-под кольца, обозначив 66:41, после чего наблюдать за данной встречей стало откровенно скучно. Ах да, Днепр все-таки перешагнул отметку в 50 набранных очков – это точными штрафными сделал Николай Вильховецкий. "+20"- абсолютно логичный итог игры, к которой обе команды отнеслись абсолютно одинаково, а все решал лишь класс игроков...

Будивельник - Днепр 72:52 (14:9, 20:19, 21:10, 17:14)

Б: Лукашов (7 + 5 подборов), Забирченко (0), Кобзистый (1), Морли (8), Анисимов (5 + 9 подборов) - старт; Яковлев (19 + 6 подборов), Стефанишин (7), Уилсон (7), Спенсер (7), Агафонов (5), Беттс (4), Кис (2).

Д: Бертт (17), Вильховецкий (4), Браун (6 + 3 перехвата), Тимофеенко (3 + 5 подборов), Остин (4) - старт; Корниенко (8 + 9 подборов), Билицкий (5), Иванов (3), Щепкин (2), Козлов (0), Питтуэй (0 + 6 подборов). 

Броски с ближней и средней дистанции: 20/36 (55,5%) - 15/48 (31,2%)

Броски с дальней дистанции: 9/23 (39,1%) - 3/15 (20%)

Штрафные броски: 5/12 (41,6%) - 13/23 (56,5%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий