Суперлига. Шестая подряд победа Ферро

Ричард Гуинн в своем первом матче после возвращения в Украину едва не оформил дабл-дабл.
0
18 марта '11 19:55
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
А запорожцы тем временем продолжают творить необходимый задел перед серией сложных поединков (среди которых игры против Будивельника и Азовмаша), где, как метко выразился на одной из пресс-конференций Ки рилл Большаков, "очки видятся туманно". Теперь на очереди Говерла, с которой Ферро схлестнется в это воскресенье. 

К матчу с львовянами в Запорожье подъехала едва ли не главная надежда Ферро – Рич ард Гуинн. В первой же своей игре американец едва не сделал дабл-дабл (не хватило одного подбора). Как показала игра, именно игрока такого плана запорожцам и не хватало. В первом же поединке игра во многом шла через Ричарда. В классе американца сомневаться не приходится. Чемпионат Суперлиги ему прекрасно знаком, потому, думается, времени на акклиматизацию ему потребуется минимум.

Вторую игру подряд запорожцы проигрывают подбор, но выигрывают матч. А все почему? Потому что прекрасно бросают из-за дуги. В трехсекундную подопечные Большакова сегодня вполне благоразумно старались не лезть, а напротив, сыграли от броска. А столько потерь, сколько делает соперник (21 потеря у Политехники!) и количество фолов предоставляют отличную возможность набрать очки – только лишь пользоваться моментом надо уметь.

По сути ход поединка контролировали хозяева, отдав гостям лишь последнюю десятиминутку. Запорожцы начали немного лучше, но в целом в первой четверти команды шли корпус в корпус. Рывок львовян "8:0" во второй четверти вывел их вперед, но ненадолго. Два отрыва Бернса (перехваты Кондрусевича и самого Криса) сводят разрыв к минимуму (50:51), а затем Рикки Харрис двумя штрафными выводит своих вперед: 52:51. Не успевая за быстрыми хозяевами, львовяне сбились на фолы, которые вынудили присесть Уильямса, а затем и Ревзина. К концу первой половины хозяева были впереди уже на восемь очков. Бернс, по-видимому, возвращающийся на былой уровень, после прохода Рыблако добиванием оформил общий рывок Ферро "16:0" и отправил всех в раздевалку при 59:51.

Вторая половина подвела общий итог встречи. Политехника билась по сути только под кольцом, где после ранних четырех фолов Хантера Уиггинсу с Джемисоном было раздолье. Гуинн боролся и собрал достаточно отскоков, но реально кольцо запорожцы проиграли. Впрочем, на этом успехи гостей закончились. Маленькие львовян недосматривали за обороной периметра, а впереди от них было не так много пользы. В результате полторы остававшиеся четверти Ферро вело в среднем в 10-15 очков, не дав гостям приблизиться и открыть вопрос об исходе.

Ферро-ЗНТУ - Политехника - 97:87 (31:29, 28:22, 18:15, 20:21)

Ф: Мэйс (19), Рыбалко (8 + 6 передачи), Алферов (2), Бернс (20), Хантер (5 + 8 подборов) - старт; Гуинн (19 + 9 подборов), Кондрусевич (15 + 5 подборов + 4 перехвата), Харрис (9), Змитрович (0)

П: Эбернети (13 + 6 подборов), Уильямс (13), Ревзин (3), Зубрицкий (9), Уиггинс (17 + 8 подборов + 4 передачи) - старт; Джемисон (17 + 6 потерь), Андрюкайтис (5), Срока (5 + 4 потери), Шемосюк (3), Ходов (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 18/41 (43,9%) - 23/38 (60,5%)

Броски с дальней дистанции: 12/22 (54,5%) - 8/15 (53,3%)

Штрафные броски: 25/34 (73,5%) - 17/21 (80,9%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...