Черний: "Сыграли добротно, надежно"

Главный тренер БК Киев похвалил своих ребят за игру против БК Одесса.
0
19 марта '11 21:18
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
Александр Липовый, защитник БК Киев:

- Радует то, что вся команда отдалась игре на сто процентов. Работала в защите, находила свободных игроков на периметре. Мяч "ходил", мы сделали очень мало потерь. Еще больше радует то, что нас поддерживают болельщики. Несмотря на то, что наша позиция в чемпионате их не устраивает, мы в каждой игре стараемся доказать, что мы лучше различных легионеров, выкладываемся. Да, сегодня с нами не было Салтовца, но тот же Горенков боролся, отдавался игре, как мог - и так делал каждый, кто выходил на площадку. Оттого и результат.

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- Сначала хочу поздравить и поблагодарить наших болельщиков. И, разумеется, игроков - за их качество игры. Сыграли добротно, надежно, были, конечно, свои плюсы и минусы. Главный плюс - это победа, и плюс, в первую очередь, моральный. Плюс, что мы сделали мало ошибок - всего девять, притом, что ранее мы допускали в предыдущих играх детские ошибки. В этой игре я поставил задачу сыграть предельно осторожно и внимательно, сконцентрироваться в моментах совершения передач. И, может, это выглядело довольно просто - после обыгрышей, игры один-на-один. Но главное, что смогли правильно и вовремя отдать пас, что ребята дорожили мячом. Не будь двух-трех моментов - игра была бы просто загляденье. Минус - пробитие штрафных. Эмоции все-таки нас захлестывают, и это мало воодушевляет.

Еще один плюс - мы, наконец-то, вышли за 50% реализации бросков со средней и ближней дистанций. Сандул сегодня сыграл так, как от него ожидают и дал то, чего мы добиваемся от него на каждой тренировке. Умел выдерживать паузу. В первой половине пытались забивать первым темпом, забывая, что Балашов, ДеГроат, Угбоаджа - мастера и умеют подлавливать игроков в таких моментах. Поначалу, конечно, была скованность. Прощупывали соперника, чего-то боялись - себя, скорее всего. Были проблемы с подбором - не боролись за позицию, за сам отскок. Такие ошибки не прощаются - но ребят захлестывали эмоции. В перерыве ребята успокоились, мы обсудили важные моменты, и после перерыва была совсем другая картина. Также меня радует показатель в 18 передач. Это тот плюс, который показывает, что мяч "ходил" между игроками, передачи отдавались вовремя, точно и под нужный бросок. Это и есть то, что мы требуем от игроков. Значит, работа не проходит даром. Главное - не останавливаться на этом и продолжать дальнейшую работу. У нас еще сохраняется тенденция: после хорошей встречи следующую игру выдать по-другому. Я противник этого, и на следующую игру будем настраиваться так же, как и на эту, и на предыдущую. В чемпионате нам терять нечего. Наша задача - воспитать игроков с характером. Как сегодня - играли без Салтовца, но показали качественный баскетбол. А результат придет в свое время.

- Что с Салтовцом и сыграет ли он в игре против МБК Николаев?

- На следующей игре его точно не будет - травма достаточно серьезная. Перелома ребра у него нет (в матче с Политехникой форвард БК Киев получил локтем в грудь, - прим. А. М.), но ушиб очень сильный. Он пробовал тренироваться - без контакта, просто в движении, но боли дают о себе знать. Неизвестно, сможет ли он сыграть и против Ферро в Запорожье. Для него эта травма довольно частая. Она у него не успевает зажить, а Олег уже требует пускать его в игру, где выходит и борется. Постоянные тычки, удары в одно и то же место для него очень болезненны. Я желаю ему скорейшего выздоровления.

С другой стороны, остальные ребята должны сами по себе выходить и доказывать, что отсутствие Салтовца не влияет на общекомандную игру. Если его нет, то это не значит, что кто-то начнет получать больше игрового времени. Играть будет тот, кто больше будет этого хотеть. У нас есть Горенков, Вирастюк, Тищенко, Сандул, игроки из дубля (они знают, что за ними следят, потому не исключено и вливание из дублирующего состава). Кто будет показывать свое желание, тот и будет работать. Вот и все.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...