Суперлига. Говерла останавливает Ферро

Команда Кирилла Большакова не смогла спасти матч и продолжить свою победную серию.
0
20 марта '11 16:02
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Проиграв Говерле, Ферро прервало домашнюю победную восьмиматчевую серию. Предыдущее поражение дома датируется еще девятым января, когда запорожцы в родных стенах уступили еще одному представителю лидирующей тройки – БК Донецк со счетом 75:91. 

Сегодня запорожцы проиграли и проиграли заслуженно. По всем статьям: подбор, потери, передачи. Говерла вышла на площадку заряженной и готовой, а Ферро пришлось слишком туго со своими проблемами, чтобы нормально противостоять дружине Мурзина. Как выяснилось после игры, серьёзные проблемы со здоровьем у Харриса, о травмированной пятке Мэйса известно давно, а вот вчера ко всему получил повреждение и Хантер. Потому не удивляйтесь показателям Колмена – сегодня у него не было достойного оппонента. Хантер к тому же получил ранние фолы, а вот Гуинн как был сугубо бросающим игроком, так и остался.

Хозяева начали за упокой. "2:11"- таков стартовый рывок Говерлы. Ивано-франковцы были уверенней, энергичней. Мурзин решил применить прессинг, и это дало свои результаты. Давать бросать запорожцам опасно, и Евгений Викторович это прекрасно понимал. Сразу за дело взялся Колмен, набрав шесть очков. Большаков, видя беду выпустил Кондрусевича и Гуинна, и только затем уже запорожцы ответили рывком "8:2", а Бернс подвел своих на расстояние броска: 10:13.

В конце первой – начале второй Мурзин пускает в дело еще одного киллера – Ульянко, который с ходу набрал девять очков. Хозяева от отчаяния и желания забить очки стали проваливаться, и отрыв усилиями Колмэна, завершавшего отличные комбинации, возрос до двузначного: 17:29. Большаков взял тайм-аут и успокоил своих, но не более того. Первая половина провалена. Со средним разрывом "+10" и прошла четверть. В атаке у запорожцев дела не идут: Мэйс барабанит до последней секунды, а потом проблемы у всех; бросков нет, ибо в Говерле работают далеко не дураки, а умеющие делать выводы люди, которые видели, как Ферро разбиралось с предыдущими оппонентами. Что касается новичка, то эта игра явно не в его активе. Ричард сделал всего четыре подбора и несколько результативных ошибок, а подчас не мог просто поймать мяч. В результате пугающие "-17" перед второй половиной, отыграть которые запорожцам, несмотря на качественные изменения в игре, так и не удалось. Показательно, что ровно половину очков Говерлы к перерыву набрали "большие": Колмэн (14) и Ульянко (11).

После большого перерыва хозяева стали играть "зону", и в целом это дало результат. Но снайперские способности Свонсону пригодились очень вовремя. Запорожы получили возможности побросать только в третьей четверти. Рыбалко точным дальним сократил до +10 (50:60). Впрочем, даже это удержать не удалось. В последние пять секунд Мэйс не додумался сфолить на ведении Зиммермана (у запорожцев было всего два командных фола), и тот снова вернул 12-очковое отставание.

Последняя четверть оставляла Ферро шансы на победу, но не хватило мастерства. Вышедший на пятый фол Хантер сократил до "+6" при 72:78. Затем Свонсон своевременной сложнейшей трехой с отклонением возвращает комфортные "+8" при 74:82. За минуту до конца (77:82) у запорожцев тоже еще был шанс, но Мейс в решающий момент совершил пробежку. Когда оставались чисто теоретические шансы (77:84), Гуинн не попал дальний.

Ферро-ЗНТУ - Говерла - 80:84 (15:18, 18:32, 19:14, 28:20)

Ф: Мэйс (21 + 5 подборов + 4 потери), Рыбалко (9), Харрис (1), Бернс (13 + 9 подборов), Хантер (13 + 5 подборов + 2 блок-шота) - старт; Кондрусевич (12 + 4 передачи), Гуинн (11 + 3 блок-шота), Алферов (0), Овдеенко (0).

Г: Зиммерман (5 + 5 подборов + 4 передачи), Чаппел (11 + 8 подборов + 6 передач), Кривич (7 + 3 перехвата), Дубнюк (5), Колмэн (28 + 8 подборов) - старт; Ульянко (17 + 5 подборов), Свонсон (10), Герасимчук (1).

Броски с ближней и средней дистанции: 19/32 (59%) - 29/60 (48%)

Броски с дальней дистанции:
7/20 (35%) - 4/11 (36%)

Штрафные броски: 21/24 (88%) - 14/25 (56%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...