Ярутис: "Наша защита потихоньку начинает срабатывать"

После победы над БК Донецк Роландас Ярутис отметил концентрацию Азовмаша на матч и игру Максима Пустозвонова.
6910
20 Марта 2011, 18:07 —
Ярутис: "Наша защита потихоньку начинает срабатывать"
Чарльз Томас, форвард БК Азовмаш:

"Это была сложная игра против непростого соперника, ведь Донецк - это один из лидеров чемпионата. Если мы будем стараться играть в защите и нападении также, как сегодня, то у нас есть неплохие возможности подняться в турнирной таблице".

"В Литве я не играл, потому что наши "большие" - Александер, Оуэнс, Пашалич - имеют больше опыта, нежели я, и лучше чувствуют себя на данный момент. Я еще молод и только набираюсь опыта. Оставить меня вне заявки - это было решение тренера, и оно было правильным".

Роландас Ярутис, главный тренер БК Азовмаш:

"Мы играли против очень хорошей команды, которая является одним из двух лидеров чемпионата. Я рад, что мы перестали проигрывать дома, потому что домашние игры - это не формальность. Проигрывать при поддержке своих болельщиков мы не имеем права. На этом я акцентировал внимание игроков. Наша защита понемногу-понемногу начинает срабатывать, но есть еще немало моментов, которые нужно исправлять. Плюс сегодня была концентрация на игру. Может быть, у команды осталась концентрация еще от игры с Жальгирисом. Я как раз боялся, что игроки подумают, что уже чего-то добились, хотя мы еще ничего не добились, и произойдет игровой спад. Я это объяснял игрокам, и они сегодня показали свой характер и свой профессионализм. За это им и платят деньги".

"Особенно хочу выделить Пустозвонова. Я рад, что у меня в команде есть игрок сборной, и я хочу больше таких игроков. Он сегодня показал свой характер, сконцентрировался и провел уже не первый отличный поединок. Плюс, что меня очень радует, Максим начал серьезно прибавлять в защите. Конечно, сегодня нам помог профессионализм Александера. Это наш самый здоровый игрок в команде. Плюс отмечу Томаса, который не играл с Жальгирисом, но отыграл сегодня почти 40 минут. И отлично отработал как в нападении, так и, что особо важно, в защите. Мы одна команда, и неважно, кто из баскетболистов выходит на площадку. Нужно использовать тех игроков, которые есть в обойме, а ротация будет зависеть от наших соперников".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий