Превью двадцать седьмой недели Суперлиги

11 матчей 27-й семидневки украинского чемпионата - в нашем фокусе.
14660
21 Марта 2011, 14:00 —
Превью двадцать седьмой недели Суперлиги
Сделает ли Кривбассбаскет решающий шаг в плей-офф? фото Вадима Кореневского
Чего ждать:

5. Поражений Химика

Отставка Зорана Мартича, отъезд Эдина Бавчича и поражение от Днепр-Азота поставили крест на плей-оффовских притязаниях Химика. Теперь у южненцев осталась одна забава - доигрывать сезон в удовольствие себе. Химику предстоят две игры с командами, которые, напротив, решают вполне конкретные турнирные задачи - Днепр борется за продвижение по итоговой восьмерке, а Будивельник хочет оформить себе более-менее комфортный отрыв в борьбе за победу в регулярном сезоне. Вот и получается, что объективно Химик имеет небольшое количество шансов на победу в двух этих матчах. К игровым проблемам добавится отсутствие мотивации у большей части игроков, для которых сезон, по сути, уже завершен. Такой Химик можно брать тепленьким.

4. Официальной "смерти" Политехники

Вчера мы немного погорячились, объявив о том, что львовская Политехника перестала быть претендентом на плей-офф. По математическим подсчетам львовяне все еще имеют шанс проскочить днепропетровский Днепр. Впрочем, верить в подобное развитие событий может только человек абсолютно несведущий в делах украинского баскетбола. Шансы у Политехники действительно есть, но уже на этой неделе бело-зеленые отправляются в гости командам из донецкого региона. Если смотреть на ситуацию объективно, то ни в матче с Азовмашем, ни в матче с БК Донецк команда Подковырова шансов не имеет. Вот и получается, что Политехника постепенно может сливать воду и доигрывать сезон украинскими исполнителями. Возможно даже без Андрея Подковырова.

3. Южного турне Днепра

Сыграв лишь один матч в начале прошлой недели, Днепр получил возможность получше подготовиться к матчам недели следующей. Для команды Дениса Журавлева она будет действительно непростой. Сине-черным предстоят три выездных встречи в южной части Украины: в Одессе, Николаеве и собственно Южном. Во многом от результатов этого турне будет зависеть то, сможет ли Днепр претендовать на пятое место по итогам регулярного сезона. Наиболее непростым обещает стать субботний матч в Николаеве, где традиционно сверхмотивированные в домашний встречах "корабелы" стопроцентно дадут настоящий бой Днепру, а за его результат ручаться никто не может. Обыграть же Химик и БК Одесса Стивен Бертт и ко все-таки должны. Иначе медальные амбиции Днепра обещает превратиться в фикцию.

2. Продолжения выездных приключений Говерлы

Прошлая неделя сложилась для команды Евгения Мурзина вполне удачно. Из трех выездных матчей Говерла смогла выловить две непростых победы, чем существенно улучшила себе шансы на итовогое третье место в регулярном сезоне. Календарь не стал жалеть "медведей": на этой неделе на долю Говерлы выпало еще два выездных матча. Да каких! С претендентами на чемпионский титул - Азовмашем и БК Донецк. Думается, успехом в этом спаренном туре для ивано-франковцев станет одна победа. Впрочем, во втором круге Говерле удалось вывезти из Мариуполя (именно там играл БК Донецк на тот момент) сразу две победы, да и свежа в памяти победа Говерлы над Донецком в домашнем матче третьего круга. В общем, говерлян ждет еще один тест. Очередной и от того еще более сложный. Если и сейчас команде Мурзина удастся его пройти с минимальными потерями, место в тройке черно-желтым практически гарантировано.

1. Прояснения внизу восьмерки

27-я семидневка рискует стать решающей в распределении мест в плей-офф. Идущий восьмым Кривбассбаскет встречается с Днепр-Азотом, который идет девятым, а сама команда Чигринова, кроме встречи с криворожанами, еще и примет на своем паркете Одессу. Диспозиция крайне проста: и одесситы, и днепродзержинцы не имеют права проигрывать. Особенно в очной встрече. Для Одессы эта неделя вообще может стать похоронной: в случае двух поражений команда Юшкина потеряет все шансы на выход в плей-офф. Проще всех Кривбассбаскету: команда Чурсина играет один матч за неделю, на своем паркете, да и еще и со своим прямым конкурентом. Победа над Днепр-Азотом фактически выведет красно-белых в плей-офф. Поражение - существенно увеличит акции Азота, которому затем придется обыгрывать Одессу. В общем, догоняющие криворожан просто не имеют права на ошибку. В противном случае в плей-офф они не выходят.

Календарь:

Химик - Днепр
Когда: 21 марта, 18:00
Где: УСК Олимп, Южный

БК Киев - МБК Николаев
Когда: 21 марта, 19:00
Где: СК Меридиан, Киев

БК Донецк - Говерла
Когда: 23 марта, 19:00
Где: ДЮСШ 5, Донецк

БК Одесса - Днепр
Когда: 23 марта, 19:00
Где: СК Краян, Одесса

Кривбассбаскет - Днепр-Азот
Когда: 23 марта, 19:00
Где: СК КТУ, Кривой Рог

Ферро-ЗНТУ - БК Киев
Когда: 24 марта, 18:00
Где: ДС ЗАС, Запорожье

Азовмаш - Говерла
Когда: 25 марта, 18:00
Где: СК Азовмаш, Мариуполь

БК Донецк - Политехника
Когда: 26 марта, 14:00
Где: ДЮСШ 5, Донецк

Днепр-Азот - БК Одесса
Когда:
26 марта, 14:00
Где: Дворец тенниса им.Аношкина, Днепродзержинск

Будивельник - Химик
Когда: 26 марта, 14:00
Где: СК Меридиан, Киев

МБК Николаев - Днепр
Когда: 26 марта, 16:00
Где: СК Надежда, Николаев
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий