Черний: "Причина поражения в дурацких решениях"

Главный тренер БК Киев прокомментировал поражение своей команды в Запорожье.
0
24 марта '11 22:25
фото Игоря Снисаренко, фото Ильи Хохлова
фото Игоря Снисаренко, фото Ильи Хохлова
Павел Буренко, игрок БК Киев: 

"Получился хороший матч. Команды боролись. В концовке немного не повезло, удача была не на нашей стороне. Проиграли несущественно подбор, передач отдали очень мало. Сделали три глупых потери в конце. Это и стало причиной нашего поражения".

"Настраивались только на победу. Несмотря на уход Салтовца и Липового, мы собрались командой, сказали "ничего страшного". Конечно, верили в победу, мы всегда играем на победу. Шансов на плей-офф нету, но мы стараемся, боремся. Сегодня немного не повезло в концовке".

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

"Поддержу Павла. Если мы будем воспитывать игроков и говорить, что нам лишь бы не проиграть, они не будут расти. Хочу, чтобы они выросли бойцами и профессионалами. После ухода лидирующих игроков развязались руки других игроков. Если ехать не за победой, то можно вообще не садиться в поезд, автобус или самолет. Готовили некоторые сюрпризы для соперника. Напряжение держали до конца. Причина поражения в дурацких решениях. Это в области психологии. Не могу упрекнуть своих игроков в нежелании победить и бороться. Надо идти дальше, чемпионат закончится с последней игрой. Теперь у нас другие задачи".

"Жаль, что в этом сезоне ни разу не выиграли Запорожье. Простите нас, конечно. Но в дальнейшем легкой жизни не обещаю вам. Будем стараться отдать должок за этот сезон – четыре поражения. Думаю, за каждое поражение упрекнуть нас нечем. От ребят требую только одного: выходить бороться. Это наша жизнь, жизнь баскетболиста".

"Желаю тренеру и команде хорошо выступить в плей-офф, у вас все впереди. Баскетбол остается в Запорожье".

"Согласовывали аренду Липового и Салтовца со мной? Думаю, это вопрос некорректный. Это внутренние дела клуба. В какой-то мере я рад за ребят, что их пригласили, они выходят на другой уровень. Но это также и шанс для других игроков".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...