Суперлига. Будивельник разгромил Химик

Киевляне очень спокойно и уверенно разобрались с гостями из Южного.
0
26 марта '11 15:35
фото БК Химик
фото БК Химик
Несмотря на то, что в этот день встретились команды с разных полюсов турнирной таблицы, задача у каждой из них была одна. Будивельник после разгрома на арене "Сан-Пабло" жаждал победы хотя бы для того, чтобы почувствовать психологическую уверенность. Химик же после смены тренера должен был доказывать свою состоятельность. Так что борьба ожидалась еще та. Оказалось совсем наоборот.

Как оказалось, состоятельность в глазах своего наставника должны были доказывать не только южненцы. Хосеп Беррокаль уже в старте бросил в бой пятерку, в составе которой был и дискредитирующий себя Деворик Спенсер, и давно не выходивший на площадку Андрей Малыш. Спенсер со старта стал оправдывать доверие тренера, добившись "двух с фолом" (правда, штрафной он не забил, но тем не менее). Украинский форвард доказал, что в нем не ошиблись, став вместе с Морли и Анисимовым главным творцом защитных порядков Будивельника. Какое-то время Химик еще держался с хозяевами на равных, а затем попросту посыпался – не помогали и тайм-ауты. Беррокаль практически не производил замен – разве что эпизодически. Под конец первой четверти он поменял Дениса Лукашова на Билли Киса – этого хватило на то, чтобы на перерыв киевляне ушли при счете 21:8.

Во второй четверти в составе "строителей" появился Ламэйн Уилсон, и тут гостям стало совсем невмоготу. О чем можно говорить, если игроки столичного клуба позволяли себе разминаться не перед выходом на площадку, а между атаками? Попрошу не обвинять вашего покорного слугу в каком-либо сарказме – южненцы действительно выглядели «никакими», если это определение подходит под литературное обоснование первой половины данной встречи. Те, которых обычно называют резервистами Будивельника, в тренировочном режиме "разрывали" подопечных Виталия Усенко. Понятие "защита" для Химика было столь же незнакомым, как, например, квантовая механика или доказательство теоремы Ферма. Никто не мешал тому же Малышу бросать со средней дистанции, Андрей Агафонов в одиночку держал всю оборону. При счете 32:12 Усенко взял первый тайм-аут, чтобы после него тут же получить "трешку" от Зака Морли. Оставшиеся минуты второй четверти и баскетболом назвать было бы сложно – если говорить об матче, как о борьбе между двумя командами. То есть, баскетбол-то был – но лишь в исполнении одной команды (кстати, красивый, грамотный, качественный). 46:18 на шестой минуте второй четверти – это что, борьба? В общем, пишем результат этой половины (57:24) и ставим на ней точку.

Если кто и ожидал изменения сюжета во второй половине встречи, то он этого не получил. 70:29 уже в третьей четверти – достаточная характеристика для данного матча? Ближе к концу четверти Виталий Усенко наконец-то стал максимально использовать резервистов – но никакой пользы это не могло принести даже молодым игрокам Химика. Даже смесь молодежи с легионерами (Маклейн действительно отыграл всю игру на максимальных оборотах) уже ничего не могла дать некогда пятикратным бронзовым призерам Суперлиги. А тут еще и Станислав Завадский пятый фол получил... На фоне этого "-40" по итогам трех четвертей (82:42) выглядят более чем логично.

Оставшиеся десять минут Усенко позволил набраться опыта украинским исполнителям. Лоренцо Уильямс при поддержке Александра Кольченко работал вместе с Тихоновым, Пустовым, Прокопенко. Засветили в Суперлиге и новое лицо - Александр Беликов, едва появившись на паркете, отметился двумя очками. Хотя здесь был важен уже не результат на табло, а то, что из этой встречи вынесут для себя сами игроки Химика, которые подчас даже не выходят на площадку. Надеемся, что этот урок принесет свои плоды в будущих матчах или сезонах. На данный момент можно говорить только об одном – южненский клуб уже со старта встречи перестал играть в баскетбол, а после этого даже не попытался проявить свой характер. И если похожие настроения еще позволительны резервистам Химика, то вот игроки основы показали все свои "фе" по отношению к клубу и его многолетней политике.

Будивельник - Химик 103:56 (21:8, 36:16, 25:18, 21:14)

Б: Лукашов (11 + 8 передач), Спенсер (4), Кобзистый (7), Морли (11 + 4 передачи), Анисимов (13) - старт; Яковлев (18 + 4 передачи), Уилсон (16 + 6 перехватов), Малыш (6), Агафонов (6), Забирченко (4), Стефанишин (3), Кис (2 + 5 передач).

Х: Миллэдж (2), Попов (6), Кольченко (2), Бизаца (7), Завадский (4) - старт; Макклейн (15 + 6 подборов), Уильямс (10 + 7 подборов + 4 потери), Прокопенко (6), Беликов (2), Кальниченко (2), Пустовой (0), Тихонов (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 29/44 (65,9%) - 17/42 (40,4%)

Броски с дальней дистанции: 9/18 (50%) - 5/17 (29,4%)

Штрафные броски: 18/26 (69,2%) - 7/9 (77,7%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...