Усенко: "Результат говорит сам за себя"

И.о главного тренера Химика не слишком критиковал своих ребят за разгромное поражение в Киеве.
0
26 марта '11 19:54
фото БК Химик
фото БК Химик
Лоренцо Уильямс, защитник Химика:

- Сегодня было видно, что мы вышли неготовыми на игру, мы не играли как одна команда. Хотя до этого мы выдали два хороших матча с сильными соперниками. Что касается Будивельника, то мы прекрасно понимали, что это топ-команда Суперлиги но ничего противопоставить не смогли. Моя команда не играла в защите, были огромные проблемы с бросками, и это привело к поражению.

Виталий Усенко, и. о. главного тренера Химика:

- Тяжело давать комментарии после такой игры. Мы знали, что Будивельник проиграл прошлый поединок в Еврокубке и понимали, что он будет злой. Мы настраивались на эту встречу, но вы видели, что происходило по ходу игры, и никакие мои решения не помогали. Молодые ребята с нашей команды хотели играть, но на сегодняшний день их уровень, конечно, не соответствует уровню игроков Будивельника, а на одном желании они не смогли помочь. Что касается основных игроков, то я не думаю, что они решили, что сезон уже закончился. Тем не менее, я не видел той злости и агрессии, которую в последнее время мы с ними демонстрируем. Результат говорит сам за себя: как играли, то и получили, виноваты только мы сами.

- Судьба Химика в этом сезоне ясна, но скоро будет новый сезон, у команды будут новые задачи. Что сейчас можно сделать, чтобы молодежь, которая выходит на площадку, могла достойно противостоять командам уровня Будивельника.

- Это вопрос психологии. Психология моих молодых игроков в принципе мне нравится – они играют, стараются. Играя в дубле, ребята показывают хороший результат. Самое главное чтоб их не сломал переход во взрослые команды. Далеко не все игроки с юношеского баскетбола могут перейти на более высокий уровень. Так что этот этап очень важен. Я смотрю по Тихонову, по Прокопенко – они уверенно выходят на площадку, они не боятся никого, будь то Будивельник или кто-то еще. Просто молодые игроки проводят очень мало матчей на таком уровне и с таким соперником. Дело в том, что этот сезон все время требовал результата, поэтому у ребят было очень мало игрового времени. Чем больше они будут выходить на площадку, чем больше они будут вариться в Суперлиге с такими игроками как Анисимов, Уилсон, Кейс, тем лучшие результаты они смогут показывать. Я думаю, это основной шаг к тому, чтоб они заиграли в ближайшее время.

- То есть теперь вы будете давать больше игрового времени молодым ребятам, или все же будете делать ставку на легионеров?

- В команде четыре легионера. Причем, двое идут практически на одну позицию. Поэтому, как правило, на площадку выходят два или три иностранца. Я сейчас стараюсь задействовать как можно больше молодежи. Конечно если игра идет очко в очко и мы реально выигрываем, то приходится играть на результат. Но в случае если мы выигрываем десять-пятнадцать очков или проигрываем как сегодня, то можно давать больше времени молодым.
iSport.ua Баскетбол Украина
19 октября
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...