Превью двадцать восьмой недели Суперлиги

Последняя мартовская неделя регулярного сезона - в нашем традиционном превью.
12810
28 Марта 2011, 15:30 —
Превью двадцать восьмой недели Суперлиги
Будивельник и Азовмаш встретятся в конце недели, фото Ильи Хохлова
Чего ждать: 

6. Поражений Ферро

В этом сезоне Кирилл Большаков решил выработать собственную турнирую стратегию, по которой и ведет свою команду. Известно ведь, что и состав у Ферро не чета прошлогоднему, и соперники подтянулись, посему на максимуме команда должна играть лишь в определенные моменты. Таких моментов за прошедшие две-три недели у запорожцев было очень немало и они практически вышли из них с максимальным результатом, уступив лишь ивано-франковской Говерле. Теперь же запорожцы едут в Мариуполь. И так не особо имея там шансов на успех, Большаков, видимо, даст отдохнуть Кеддрику Мэйсу, который почти месяц играет на уколах из-за травмы пятки, а также другим лидерам своей команды - некоторые игроки нуждаются в разгрузке. Посему ждать чего-либо экстраординарного от Ферро не приходится - скорее всего, ждать стоит двух поражений. 

5. Борьбы от БК Киев

Киевляне дали настоящий бой в Запорожье, а на этой неделе календарь будто дарит им возможность порадовать своих болельщиков победами. Уже сегодня "волки" примут разобранный Химик - чем не шанс для победы? Виталий Усенко даст шанс своей молодежи, ее усилят легионеры, но шансы Киева не так уж и плохи. Затем последует выезд в Днепропетровск, к куда более разобранному Днепру. Не исключено, что до 31-го апреля Денис Журавлев приведет команду в порядок, но и там у ребят Черния хорошие шансы на успех и повторение сенсационного результата первого тура сезона. Ну и завершать трехматчевую серию желто-зеленые будут матчем против Кривбассбаскета - еще одной чистоукраинской команды сезона. Посему на одну победу Киева из трех можно рассчитывать вполне.

4. Сложных матчей для команда с юга

Южан, нехорошо поступивших с Днепром на прошлой неделе, на этой ждут очень непростые матчи. БК Одесса отправляется на запад Украины и там, видимо, точно закроет все свои шансы на попадание в восьмерку, ведь в победы команды Юшкина над Говерлой и даже Политехникой верится не слишком. Химик проведет на неделе всего один матч, но обыграть БК Киев на его паркете будет априори непросто. На первый взгляд, самая простая ситуация у Николаева - оба матча этой недели "корабелы" проводят в родном зале ДС Надежда. С другой стороны, соперники у команды Валентина Берестнева самые грозные: Кривбасскет, которому "нужна одна победа", для того, чтобы фактически гарантировать себе плей-офф, а также БК Донецк - команда не нуждающаяся в лишних представлениях. Берестнев говорил о том, что его парни попробуют выиграть все домашние матчи, оставшиеся в сезоне. Только вот сделать это с таким календарем будет непросто.

3. Областного дерби Днепропетровска

Завтрашний матч Днепра и Днепр-Азота ожидается с большим нетерпением. По большому счету, в нем будет решаться судьба плей-оффовских притязаний днепродзержинцев. В случае победы Азот, максимально приблизится к Днепру и будет иметь отличные шансы на восьмерку. В случае поражения, шансы-то конечно останутся, но будут на порядок хуже. Удивительно, что к матчу гости подходят в куда более подходящей форме, нежели Днепр. Впрочем, фактор родного зала, а также "мотивации на один матч" способны сделать Днепр грозной силой. Игра действительно определяющая.

2. Продолжения кризиса Днепра

После этого команда Дениса Журавлева примет еще двух соперников на своем паркете, но и здесь легкая жизнь Днепру только сниться. В последний день марта ждем встречи с БК Киев - командой, которая в любом своем состоянии заряжена на победу и общий успех. Учитывая и тот факт, что уровень организации игры у киевлян едва ли не выше, Днепру будет непросто. Впрочем, фактор Стивена Бертта может сделать свое дело - справиться с лидером черно-синих "волкам" будет архисложно. В воскресенье неделю завершит матч против БК Донецк и вот здесь можно не сомневаться в том, что Саша Обрадович настроит свою команду на борьбу от первой до последней минуты. Последний матч этих команд на арене ДС Метеор завершился, с одной стороны, победой Днепра и всеобщим ликованием, а с другой, судейским скандалом, отстранением Бориса Рыжика от судейства и прочими делами. 12 ошибок бригады арбитров на полуфинале Кубка Суперлиги помогли хозяевам выйти в финал. Теперь же, чтобы обыграть Донецк вновь, 12 маловато будет - этот Днепр уж точно не готов давать бой "тиграм". Хотя повторимся, что к воскресенью Денис Журавлев может привести свою команду в порядок.

1. Матча Азовмаш-Будивельник

В субботу же нас ждет последний раунд регулярных баталий между двумя грандами украинского баскетбола - Азовмашем и Будивельником. Для Азовмаша подобные поединки и так весьма принципиальны, а здесь еще и своя площадка. Учитывая тот факт, что Роландас Ярутис может прекрасно мотивировать свою команду на борьбу, а Будивельник будет немного уставшим после матча с Кахасолом, именно азовцы выглядят фаворитами встречи. К тому же, не будем забывать, что для киевлян Азовмаш - соперник слишком неудобный в игровом плане. Мариупольцы имеют неплохой шанс помочь своим "квартирантам" из Донецка - в случае поражения Будивельника и побед дончан команды сравняются в турнирной таблице. Наверное, для того, чтобы при всех равных честно разыграть регулярное чемпионство ... на мариупольском паркете! Впрочем, до подобного развития событий еще нужно дожить...

Календарь:

Азовмаш - Политехника
Где: СК Азовмаш, Мариуполь
Когда: 28 марта, 18:00

БК Киев - Химик
Где: СК Меридиан, Киев
Когда: 28 марта, 19:00

БК Донецк - Ферро-ЗНТУ
Где: СК Азовмаш, Мариуполь
Когда: 28 марта, 21:00

МБК Николаев - Кривбассбаскет
Где: ДС Надежда, Николаев
Когда: 29 марта, 18:30

Днепр - Днепр-Азот
Где: ДС Метеор, Днепропетровск
Когда: 29 марта, 19:00

Азовмаш - Ферро-ЗНТУ
Где: СК Азовмаш, Мариуполь
Когда: 30 марта, 18:00

Говерла - БК Одесса
Где: Манеж колледжа физвоспитания, Ивано-Франковск
Когда: 31 марта, 18:00

МБК Николаев - БК Донецк
Где: ДС Надежда, Николаев
Когда: 31 марта, 18:30

Днепр - БК Киев
Где: ДС Метеор, Днепропетровск
Когда: 31 марта, 19:00

Азовмаш - Будивельник
Где: СК Азовмаш, Мариуполь
Когда: 2 апреля, 14:00

Говерла - Химик
Где: Манеж колледжа физвоспитания, Ивано-Франковск
Когда: 2 апреля, 14:00

Политехника - БК Одесса
Где: ДС Галичина, Львов
Когда: 2 апреля, 15:00

БК Киев - Кривбассбаскет
Где: СК Меридиан, Киев
Когда: 2 апреля, 16:00

Днепр - БК Донецк
Где: ДС Метеор, Днепропетровск
Когда: 3 апреля, 14:00
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий