Суперлига. Цитатник недели

Один из заключительных цитатников недели Суперлиги на iSport.ua.
0
28 марта '11 14:18
Гедиминас Навицкас, фото Оксаны Присяжнюк, БК Одесса
Гедиминас Навицкас, фото Оксаны Присяжнюк, БК Одесса
10. "Задача ставилась попасть в восьмерку. Можно теоретически побороться за пятое место, правда, еще не понятно, какая позиция лучше, но мы выбирать не будем, постараемся выиграть все игры дома и привезти что-то с выезда", - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев после победы над Днепром.

Конечно, еще рано говорить о том, что Азовмаш по итогам регулярного чемпионата завоюет третье, а Говерла – четвертое место, однако на данный момент такой вариант выглядит наиболее вероятным. Потому думать, какая позиция лучше, особо не приходится – "корабелам" действительно нужно выигрывать как можно больше матчей, чтобы в первом раунде плей-офф попасть на ивано-франковский клуб.

9. "Слов "Берестнев", "доволен", "Гилевичем" в одном предложении не бывает. Но сегодня он сыграл чуть лучше", – главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев после матча с Днепром.

Пресс-конференции Валентина Берестнева порой в самом деле читаешь с удовольствием. Вот и на этот раз наставник "корабелов" не упустил возможность сказать что-то эдакое. Нам же стоит тут лишь улыбнуться :)

8. "БК Киев - та команда, против которой надо играть до конца, до последней минуты",
- форвард МБК Николаев Леонид Яйло, после победы над БК Киев.

Наверное, за всю историю украинского баскетбола ни про одну команду, которая занимала последнее место в турнирной таблице, не отзывались так уважительно, как о БК Киев. Таким образом, работа Виталия Черния и его подопечных перед сезоном и в ходе регулярного чемпионата даром не прошла. К сожалению, есть предпосылки того, что в следующем сезоне данную команду в таком составе мы не можем не увидеть. Ибо за рядом исполнителей «волчат» уже выстроилась очередь из более обеспеченных клубов.

7. "У нас в Литве учат, что если одна команда побеждает, то игрок соперника может набирать сколько угодно очков. Да, он молодец, набрал много очков. У вас в Украине любят, когда много забивают. Но мы набрали на три очка больше, а значит, команда сыграла лучше", - защитник БК Одесса Гедиминас Навицкас после победы над Днепром.

Здесь комментарии излишни. Только этому учат не только в Литве. К сожалению, складывается впечатление, что феноменальные статистические показатели Бертта нужны только самому Бертту. А тем временем, падение Днепра в турнирной таблице продолжается…

6. "Согласовывали ли аренду Липового и Салтовца со мной? Думаю, это вопрос некорректный. Это внутренние дела клуба. В какой-то мере я рад за ребят, что их пригласили, они выходят на другой уровень. Но это также и шанс для других игроков", - главный тренер БК Киев Виталий Черний.

Думается, мнением тренера на этот счет перехода двух лидеров Киева в Донецк поинтересовались в последнюю очередь. Вряд ли Виталий Черний как тренер команды, которую он уже начал готовить к выступлению в следующем сезоне, был счастлив от такого поворота событий. Но что делать - если есть возможность вывести игроков на другой уровень (тем более у них появилась возможность, что-то выиграть, а тем более подзаработать), значит надо им дать такой шанс. Поэтому и вновь имеем факт: команду в очередной раз покинула команда. Авторство этих слов, между прочим, принадлежат Олегу Салтовцу.

5. "Скамейка [у Днепра] вроде как есть, но каждый человек, оттуда выходящий, не усиливает игру, а наоборот, ослабляет", - главный тренер Днепра Денис Журавлев после поражения в Николаеве.

И вновь Денис Журавлев расписывается в собственных тренерских недоработках. Что тут скажешь...

4. "То, что мы чуть не отыграли огромный разрыв - это не повод для радости. Счет на табло, Днепр-Азот победил - здесь радоваться нечему", - главный тренер БК Одесса Олег Юшкин.

Тренеру Одессы здесь не радоваться надо, а плакать. А лучше начать думать о следующем сезоне. Ведь один из ключевых матчей в битве за плей-офф проигран. И проигран, надо признаться, бездарно. Ушедший поезд в плей-офф уже не догнать. Можно, конечно, еще прыгнуть в такси и оплатить поездку по двойному или тройному тарифу. Но, вряд ли, в этом есть какой-то смысл…

3. "Шансы на плей-офф остаются, но если игроки будут так слушать как в концовке, их будет мало", - главный тренер БК Днепр-Азот Игорь Чигринов после победы над Одессой.

О том, как слушают игроки днепродзержинского клуба своего наставника, можно было увидеть, посмотрев четвертую четверть матча с "акулами". Азоту, чтобы в случае равенства очков с Одессой, быть выше этого клуба в турнирной таблице, надо было выигрывать с разницей в шесть пунктов и больше. Чигринов трижды брал тайм-ауты в концовках и акцентировал своих игроков на этом факте. Однако создалось впечатление, что команда его не слышала, сделав все возможное, чтобы упустить необходимое преимущество. Более того, ведя по ходу матча в счете с разницей в 23 очка, Днепр-Азот вообще с трудом удержал победу. Поэтому слова Майкла Фрейзера на послематчевой пресс-конференции - "разница - это хорошо, но просто победа - еще лучше" не вызывают удивления. 

2. "Если что-то случится с Берттом, то мы будем перестраиваться – искать очки с другой стороны. Но пока что нам и с Берттом тяжело", - главный тренер БК Днепр Денис Журавлев, после поражения от Одессы.

Так почему же тренеру Днепра, не сделать так, чтобы команда набирала очки, не задействовав при этом своего лидера? А все дело в том, что представить Днепр без Бертта нынче уже нереально. Во многим благодаря этому исполнителю, который так любит увлекаться индивидуальными действиями, днепряне уступают многим соперникам с небольшой разницей. Но, как показывает практика, без Стивена Днепру играется еще хуже...

1. "Когда в Одессе хорошая погода – надо побеждать", - защитник БК Одесса Гедиминас Навицкас после победы над Днепром.

Безусловно, литовский защитник "акул" пошутил, выдав такую фразу. Однако, учитывая результаты Одессы в нынешнем сезоне, уже не знаешь как к таким словам относиться – может, и вправду связь "погода-депрессия-результат" существует? Впрочем, конечно, это глупости – просто в баскетбол нужно играть, и не оглядываться на потусторонние факторы...
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...