Суперлига. Донецк уверенно побеждает в Николаеве

Команда Валентина Берестнева выдала одну из худших домашних игр в сезоне.
13050
31 Марта 2011, 20:13 —
Суперлига. Донецк уверенно побеждает в Николаеве
фото Николаевские новости
С самого начала поединка оборонительные редуты николаевцев дали трещину – как ни старались хозяева, но противопоставить доминирующим под щитами Кравцову и Хукичу им было попросту нечего, а точнее некого – Гилевич, Хьюз и Яйло вчистую проигрывали борьбу своим конкурентам (николаевцы собрали восемь подборов в первой половине против семнадцати у донетчан). Впрочем, поначалу особого повода горевать у собравшихся в Надежде зрителей не было – зияющие пробоины в защите подопечные Берестнева закрывали неплохой игрой в атаке. Бодро начал Грин, реализовав два броска подряд, тут же на помощь своему напарнику пришли и Буцкий с Мажутисом, но Хукич, Кравцов и Васильевич тут же нивелировали все усилия "корабелов" - 8:9. Сформировать хоть сколько-нибудь стоящий задел в первой четверти так никому и не удалось – на точные атаки Гилевича, Мажутиса и Онуфриева той же монетой моментально отвечали Васильевич, Хукич и Эдвардс – 19:20.

Было понятно, что такой результативный марафон хозяева долго не выдержат, поэтому со старта второй десятиминутки хозяева опять добавили в прессинге, и стоит признать, что поначалу гости действительно в нем увязли. По истечению первых четырех минут четверти команды набрали лишь девять очков на двоих, причем на одно больше выпало на долю николаевцев – 24:24. Тут же, правда, Липовый и Цветкович организовывают мини-рывок 1:5 и вынуждают Берестнева взять первый в этой встречи тайм-аут, который, однако, не смог остановить почувствовавших кровь «тигров». Хукич, Кравцов, Глебов забивают из трехсекундной зоны, а Васильевич добавляет из-за дуги - 27:40 – и очередная минутная пауза для хозяев. На этот раз минута помогла "корабелам" приостановить падение – Лав достойно ответил на выпады Эдвардса и Цветковича – 31:44.

Третья четверть стала логическим продолжением второй. Хозяева попытались было совершить камбэк, но это был откровенно не их вечер – мало того, что чувствовалась огромная пропасть в классе, так еще и фортуна улыбалась исключительно гостям, у которых в этот вечер «залетало» все. Ничего удивительного, что команды уже к середине четверти начали отделять два десятка очков – на удачные броски Кравцова, Васильевича и Хукича хозяева изредка огрызались удачными атаками Лава и Умбрашко – 40:60. Тут же на площадке у Николаева появляется Шундель, а Обрадович бросает в бой Шкурупия и Салтовца. До конца четверти гости еще немного увеличили отрыв усилиями Васильевича и Цветковича – 42:66.

Старт четвертой десятиминутки выдался довольно резвым – Лав, Грин, Глебов и Эдвардс выдали несколько удачных атак и на табло у команд зажглись одинаковые цифры... правда в разном порядке – 47:74. А за семь минут до конца поединка Цветкович набирает последние очки "тигров" в этот вечер. Такого гандикапа гостям вполне хватило, чтобы одержать более чем уверенную победу – 59:76.

МБК Николаев - БК Донецк - 59:76 (19:20, 12:24, 11:22, 17:10)

Н: Буцкий (11), Сильковский (0), Грин (10), Яйло (3), Хьюз (9 + 7 подборов + 3 блок-шота) - старт; Лав (10), Умбрашко (6), Мажутис (5 + 4 потери), Гилевич (3), Онуфриев (2), Шундель (0)

Д: Васильевич (15), Оуэнс (4 + 4 потери), Цветкович (13 + 8 подборов), Хукич (10 + 5 подборов + 4 передачи), Кравцов (12 + 3 блок-шота) - старт; Глебов (11 + 5 подборов), Эдвардс (7 + 5 подборов), Липовый (4), Шкурупий (0), Салтовец (0), Гуртовой (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 18/41 (43,9%) - 23/38 (60,5%)

Броски с дальней дистанции: 3/16 (18,7%) - 6/16 (37,5%)

Штрафные броски: 14/20 (70%) - 12/13 (92,3%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий