Черний: "Будут ли у БК Киев легионеры в следующем году, пока неизвестно"

Комментарии представителей БК Киев после досадного поражения от Днепра.
0
31 марта '11 22:49
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
Владислав Подолян, защитник БК Киев:

- Статистика говорит о том, что был плохой процент попадания. Так же как и в игре с Химиком мы хорошо сыграли первую половину, а во второй перестало у нас получаться. Перестали бежать, ну и попадать тоже. Ключевым моментом стали точные броски Вильховецкого. Подбор также мы проиграли: 10 подборов – 10 очков.

- Может быть, вы сами испугались, когда 17 очков повели?

- Да нет, мы не испугались. Просто Днепр прибавил в какой-то момент. Думаю, что во второй половине сказалась усталость.

- Активная игра на периметре с чем была связана?


- Я вам скажу, что сегодня мы мало бросили трехочковых. В прошлой игре их было больше.
Если дают бросать, то бросаем много открытых, но не попали.

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- Развитие каждой игры происходит по нескольким направлениям: как дает играть соперник, и как мы навязываем свою игру. Поэтому сегодня в первой половине первым номером играли мы, и был тот рисунок, который я пытаюсь добиться от ребят. Когда ребята делают то, что у них лучше получается и то, что мы задумали, то есть результат и игра, которую мы хотели бы видеть. Но как только мы остановились и начали играть чересчур заумно, или наоборот позволяли себе халатность какую-то, тот нас за это наказывают, потому что у Днепра опытные игроки и они находят слабое звено. Когда Вильховецкий забивал свои трехочковые – это произошло потому, что игрок, который против него защищался, сделал так как ему удобнее, а не так как нужно. А в нападении мы остановились и решили сыграть в стоячку. Когда же Днепр стал активно играть в защите, то тут уже начались проблемы и с передачами, и с атаками. А попади мы легкие броски, то мы можем еще гадать, чем бы закончилась игра. У меня претензии к задней линии, потому что в такие моменты нужно иметь холодную голову. Мы растерялись, роль спасателя многие взяли на себя. Мы хотели все быстрее сделать, а быстрота не всегда приводит к тому результату, который хотелось бы. Но по желанию бороться, по самоотдаче у меня нет претензий, но при таком проценте попаданий невозможно выиграть игру.

- Вы уже фактически сезон доигрываете. Что ожидает команду в будущем?

- Если честно, то разговоры об этом должны скоро начаться. Что будет дальше, думаю, вам сейчас никто не скажет. Будем в таком составе или с легионерами, пока не известно. Все может поменяться. Что касается Липового и Салтовца, то они игроки БК Киева и к нам обязательно вернутся.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...