Ярутис: "Рад, что выиграли после такого марафона"

Главный тренер Азовмаша уже не впервые в сезоне выразил своё недовольство календарем.
0
2 апреля '11 18:33
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Фредерик Хаус, защитник БК Азовмаш:

"Это была очень важная игра для нас, мы принимали лидера чемпионата. В последнем матче с ними в Киеве мы проиграли 20 очков, так что мы хотели реабилитировать себя. И мы знаем, что можем встретиться с ними снова".

"Что касается меня, то я не устал. Но у меня есть семейные проблемы, у моей тети - рак. И для меня сейчас тяжело мысленно фокусироваться на игре и не думать о том, что происходит дома, в Америке, не нервничать и не проявлять свои эмоции. Но партнеры по команде поддерживают меня и помогают. Они для меня, как братья, и особенно - Роландас. И я рад, что играю в одной команде с такими людьми, которые будут поддерживать меня до тех пор, пока я не вернусь в Америку после окончания сезона".

Роландас Ярутис, главный тренер БК Азовмаш:


"Удерживать лидерство против такой команды как Будивельник - это не так просто. Одним из моментов, когда в нашей игре был спад, был момент, когда начались замены. Когда на площадке появились новые игроки, мы упустили лидерство и опустились до минус пяти. Будивельник - это серьезный соперник, в составе которого есть хорошие исполнители, который только что выбыл из Еврокубка, и играть против этой команды весь матч на одном уровне - тяжело. Плюс я не знаю, кто составляет этот график, но у нас это четвертая игра за 9 дней. Как восстанавливать игроков, когда матчи проходят каждый второй день?

Ведь есть психологическая, эмоциональная нагрузка, физическая нагрузка... И ровно отыграть весь матч - очень тяжело. Но радует то, что в такой тяжелой игре мы совершили только семь ошибок, потому что мяч - это золото. Тот, кто владеет мячом, не делает ошибок, подбирает, тот имеет хорошие шансы на победу. А особенно важна, конечно, защита. Пропустить от Будивельника 72 очка после такого марафона игр - это неплохо".

"В некоторых моментах игрокам не хватало свежести, но меня порадовали исполнители, которые выходили на площадку. Первый выход Пашалича был неудачным, а потом мы с ним красиво поговорили, и всё стало на свои места. В очередной раз хочу отметить игру Пустозвонова. Он прогрессирует и заслуживает похвалы. На тренировках он демонстрирует свой профессионализм, чего не хватает некоторым молодым игрокам. Я не буду называть фамилии, но это не касается легионеров. Игра Рамэла и Хауса сегодня - это игра лидеров. Оба показали солидную, хорошую игру. Отмечу Александера. Может, по статистике он незаметен, но со своей задачей сегодня он справился. А Томас - тем более, хоть и не все его броски достигли цели. Он подбирал и играл в защите. Так что меня радует, что после такого марафона, мы выиграли у Будивельника".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...