Суперлига. БК Киев минимально обыгрывает Кривбассбаскет

Ошибки Евгения Анненкова в концовке встречи подарили победу "волкам".
0
3 апреля '11 15:46
фото БК Кривбассбаскет
фото БК Кривбассбаскет
Встреча двух единственных в свое роде отечественных команд, в составе которых нет ни одного легионера, должна была стать интересной именно с той точки зрения, что на площадке сошлись как раз воспитанники украинской школы баскетбола разных поколений – именно те, кто, по идее, должен составлять костяк национальных сборных различных возрастов. По этой причине даже хотелось увидеть ничью – но такого понятия в баскетболе, к сожалению, не бывает...

Виталий Черний попытался удивить соперника, пустив со старта сдвоенный центр Сандул-Горенков. Владимир Чурсин решил, что это неважно и выпустил в старте Анисимова. Это принесло свои плоды – БК Киев объективно выглядел сильнее и организованнее соперника, со старта поведя 6:2. Горенков, ко всему прочему еще и поставил блок-шот Виктору Кондратовцу. Под кольцом хозяев бился только Дмитрий Кораблев, но этого было явно недостаточно. После "трешки" Александра Рябчука счет стал 9:4. игру оживил выход Зайцева и Мальчевского – криворожане подобрались к хозяевам вплотную. Дальше Чурсин пустил в бой Кривцова с Савостиным – они разогрелись и, при счете 11:10, Черний был вынужден взять тайм-аут. Его команда потеряла общий ритм – под кольцом дрались Подолян с Ковалем, а Зайцева на периметре почему-то опекал Буренко. Это помогло, но частично – в защите "волки" частенько не могли удержать визави, так что Кривбассбаскет с легкостью смог сравнять счет и закончить первую четверть со счетом 15:15.

Во второй четверти наставник гостей, наконец, почувствовал необходимый баланс, вследствие чего игра приобрела характер равной. Данное положение вещей, разумеется, не устраивало Виталия Черния, который уже на третьей минуте затребовал тайм-аут – 20:21. За последующие несколько минут гостей забомбили со средней и дальней дистанций (особенно постарались Буренко с Отвеченко), а затем Максим Сандул мощным данком показал, что его команда готова сражаться и с командами из зоны плей-офф – 32:32. Нужно отдать должное и Кривбассбаскету - в игровой ситуации получил "производственную" травму Александр Савостин, но на общем игровом настроении коллектива это не отобразилось. Напротив, гости заиграли еще более сплоченно, посему "волкам" было еще сложнее пробиться через их защитные редуты. За последующие четыре минуты во встрече было забито всего два очка – и те с трудом добыл Игорь Кривцов. Началось противостояние защит – и оба соперника проявили себя в нем с блеском. В последующие две минуты – еще два, сравнявшие счет. 34:34 – БК Киев и Кривбассбаскет уходят на большой перерыв.

Столь же напряженная борьба продолжилась и после пятнадцати мину отдыха. Наставники по очереди занимались ротацией состава, четко понимая, какие сюрпризы им готовит соперник. Потому и счет находился в приблизительном равенстве. К какому-то моменту БК Киев вышел вперед, причем, что отрадно, «два с фолом» реализовал долго пребывавший в тени Юрий Горенков. С другой стороны, четвертый фол получил Виталий Коваленко, так что последующая борьба должна была стать определяющей по поводу работоспособности молодежи БК Киев. Правда, Горенков тут же быстро получил три фола, но Черний мгновенно его заменил. Подолян и Тищенко тут же соорудили отрыв, заставив табло высветить 54:47. За последние секунды Кривбассбаскет отметился только точным броском Зайцева из-под кольца.

В дальнейшем все шло в том же ключе – на встречных курсах. На третьей минуте Кривбассбаскет опять приблизился к хозяевам – 58:57, и тут же Черний использовал свое право на тайм-аут. Несмотря на присутствие ветеранов Анненкова, Кораблева и Кондратовца, киевлянам удалось на равных противостоять сопернику – пусть пятый фол и получил Горенков. Уже за 2:12 до финальной сирены гости использовали все тайм-ауты – а Кривбассбаскет "горел" с "-4". Мобилизовались гости только в этот момнет – после "трешки" Игоря Зайцева (ну, а кто б еще мог ошарашить соперника таким броском?), Виталий Коваленко в ответной атаке взял огонь на себя и получил пятое персональное замечание. В течение минуты (!) команды поменялись ролями – в роли догоняющего оказался БК Киев. Вот тут и начался триллер и понятие "игра нервов" - даже Подолян умудрился смазать два штрафных. Потом подошел к линии штрафных Рябчук и все исправил. В последней атаке "волки" встали в защите наглухо – и смогли добиться столь желанной для них победы – 74:73.

БК Киев - Кривбассбаскет 74:73 (15:15, 19:19, 20:15, 20:24)

Ки: Рябчук (5), Буренко (15 + 7 передач), Подолян (13 + 7 перехватов + 4 потери), Сандул (8 + 8 подборов), Горенков (5) - старт; Коваленко (14), Тищенко (11), Отверченко (3), Коваль (0), Зуйков (0). 

Кр: Слипенчук (3 + 6 подборов + 8 передач + 6 потерь), Анненков (4), Кондратовец (10 + 5 подборов), Кораблев (14 + 5 подборов), Анисимов (0) - старт; Зайцев (27 + 5 подборов), Кривцов (10 + 5 подборов + 4 передачи), Мальчевский (4 + 8 подборов), Савостин (1), Конев (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 20/38 (52,6%) - 25/47 (53,1%)

Броски с дальней дистанции: 8/19 (42,1%) - 3/16 (18,7%)

Штрафные броски: 10/12 (83,3%) - 14/18 (77,7%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...