Журавлев: "Если Тимофеенко грубый игрок, то Эдвардс – вообще убийца"

Главный тренер Днепра прокомментировал поражение своей команды в матче против Донецка.
10650
3 Апреля 2011, 17:27 —
Журавлев: "Если Тимофеенко грубый игрок, то Эдвардс – вообще убийца"
Денис Журавлев, фото Алексея Наумова
Николай Вильховецкий, игрок Днепра:

- Первую половину игры мы провели нормально. Играли хорошо и в нападении, ив защите. Боролись и даже дрались. Ну а во второй половине, сбились на индивидуальную игру в нападении, ничего не получалось и в защите пропустили много легких очков.

- Донецк чем-нибудь удивил?

- Да нет. Донецк играл как обычно. Я же говорю, что в первой половине мы играли как должны были играть, а во второй играли… вернее даже просто не играли. По игре я не ощутил, что у Донецка что-то поменялось. Те же движения, тот же стиль игры.

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

- Днепр сегодня был двумя разными командами в первой половине и во второй. Если в первой половине была абсолютно командная игра, здорово помогали как в защите, так и в нападении, некоторые моменты было очень приятно смотреть, как команда играет, то во второй половине все это было скомкано, выброшено и забыто. Опять же игра сложилась в третьей четверти, где не так уж много и пропустили, но забил всего семь очков.

- Как на ваш взгляд обоюдное удаление повлияло на ход матча?

- Конечно, повлияло. Грубо говоря, у нас забрали единственного четвертого номера - Тимофеенко. Без него нам сложно стало играть и в защите, и в нападении – ребята просто не знают, что надо делать в позиции четвертого номера. В защите перестали успевать за более скоростными четвертыми номерами Донецка.

- У Днепра игра постоянно делится на отрезки – или очень хорошие, или очень плохие. Как сделать так чтобы появилась золотая середина?

- Мне самому это тяжело объяснить. Может усталость, может у ребят свои мысли какие-то возникают, посмотрели статистику и начинают играть индивидуально и все ломается. Как это удержать? Тяжело, но будем стараться это сделать.

- И все-таки возвращаясь к инциденту на площадке. Вот Владимир Гуртовой перед вами говорил, что Тимофеенко грязный игрок. Что можете сказать по этому поводу?

- Для меня это сюрприз. Я не могу сказать, что он грубый. Да, в некоторых моментах он может действовать жестко, но это все в рамках правил и такой игры мы от него требуем, по-другому и не получается. С нами тоже жестко играют. Если Тимофеенко грубый игрок, то Эдвардс – это вообще убийца. Не говоря уже про Шкурупия или Фрейзера из Днепр-Азота. Получается, что это вообще не баскетболисты. Раньше Тимофеенко нередко получал пять фолов, но это не из-за грубости, а из-за неправильных действий в защите. Я не могу сказать, что он грубый игрок.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий