Чурсин: "Самый опытный игрок команды умудрился потерять мяч..."

Главный тренер Кривбассбаскета был разочарован концовкой встречи в Киеве.
9850
3 Апреля 2011, 22:58 —
Чурсин: "Самый опытный игрок команды умудрился потерять мяч..."
фото БК Кривбассбаскет
Дмитрий Кораблев, форвард Кривбассбаскета:

- Великолепная игра, хорошая по накалу. Для нас она стала как встреча плей-офф. Жаль, что не выиграли концовку, но это соперник такой, что не позволяет расслабляться. Сработали моменты, которые мы просто не доработали - это и вылилось в конце, когда мы сделали много потерь, много не забили из-под кольца. Да и киевляне - это та команда, которая умеет воспользоваться такими моментами. Они провели концовку удачно. Пусть мы и хорошо отработали в защите, и в нападении. Можно данное поражение списать на спортивное везение. И на закономерность.

Владимир Чурсин, главный тренер Кривбассбаскета:

- Впечатлений очень много, и их вообще-то надо сначала переосмыслить. Если брать концовку встречи, то наиболее шокирующим для меня стало то, что самый опытный игрок команды умудрился потерять мяч в той ситуации, когда его нужно было просто-напросто удержать в руках. Еще и фол. Не было б фола, мы могли бы попытаться защититься на последних секундах. В общем, концовка вышла смазанная.

Что касается статистики - проиграли подборы, совершенно не попали трехочковые. Главное - не забили свои мячи, терялись в выигранных ситуациях. Вон, Зайцев в конце не попал. Хотя у нас впереди еще достаточно игр, чтобы поправить турнирное положение. К этому мы и будем стремиться.

- В старте у вас вышел не Зайцев, а молодой Анисимов. Как вы можете это объяснить?

- С одной стороны, я хотел, чтобы Валерий получил определенный опыт. С другой - помочь Игорю, который потянул перед игрой шею настолько, что ему наш массажист постоянно делал массаж. Вообще-то Анисимов не сразу вошел - я посмотрел по составу соперника, увидел, что у киевлян вышел Горенков - Валера свои стартовые две-три минуты отработал хорошо. Его работой я доволен. Потом пошел работать Зайцев.

- Стал ли для вас сюрпризом сдвоенный центр Сандул-Горенков?

- Перед игрой я хорошо настроил команду, зная, что Виталий Черний любит делать соперникам сюрпризы. Потому для меня такая стартовая пятерка не стала сюрпризом, если честно. Я перебирал в уме все варианты - какие могут быть стартовые пятерки у киевлян, кто сыграет "третьего" номера. Думал и про двух "больших" - так что сюрпризом для меня это не стало.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий