Суперлига. Цитатник недели

Самые яркие цитаты представителей Суперлиги за прошедшие семь дней.
0
4 апреля '11 15:21
фото БК Днепр-Азот
фото БК Днепр-Азот
10. "Тимофеенко никогда не отличался своей чистотой игры. За несколько атак до этого момента, когда Тимофеенко просто внаглую выталкивал Шкурупия и он упал, но судьи на это не отреагировали. Днепропетровск подумал, что им дозволено многое и поэтому начали играть более агрессивно", - центровой БК Донецк Владимир Гуртовой комментируя эпизод с удалением Ивана Шкурупия и Станислава Тимофеенко в матче Днепр – БК Донецк.

"Я не могу сказать, что он грубый. Да, в некоторых моментах он может действовать жестко, но это все в рамках правил и такой игры мы от него требуем. С нами тоже жестко играют. Если Тимофеенко грубый игрок, то Эдвардс – это вообще убийца. Не говоря уже про Шкурупия или Фрейзера из Днепр-Азота. Получается, что это вообще не баскетболисты. Раньше Тимофеенко нередко получал пять фолов, но это не из-за грубости, а из-за неправильных действий в защите. Я не могу сказать, что он грубый игрок", - главный тренер Днепра Денис Журавлев, комментируя эпизод с удалением Ивана Шкурупия и Станислава Тимофеенко в матче Днепр – БК Донецк.

Весьма логично, что представители Днепра и БК Донецк защищают собственные команды, но, в итоге, имеем, что в Суперлиге сплошь и рядом выступают не высококлассные исполнители, а какие-то тафгаи. По крайней мере, такой вывод можно сделать со слов Гуртового и Журавлева.

9. "Наиболее шокирующим для меня стало то, что самый опытный игрок команды умудрился потерять мяч в той ситуации, когда его нужно было просто-напросто удержать в руках. Еще и фол. Не было б фола, мы могли бы попытаться защититься на последних секундах", – главный тренер Кривбассбаскета Владимир Чурсин.

Ситуация и вправду была шокирующей – можно было предположить, что Киев сможет отзащищаться от последней атаки госте, но то, что Кривбассбаскет упустит победу из-за потери мяча на ведении опытнейшим Анненковым. Зато как не отметить действия игроков БК Киев и Александра Рябчука в частности – несмотря на последнее место в лиге, команда борется до последних секунд игры, показывая пример многим своим соперникам по чемпионату.

8. "Уже прошло 43 игры чемпионата, и я, конечно же, стараюсь улучшать игру своей команды. Но и рефери должны повышать свой профессиональный уровень. Я надеюсь, что начиная с плей-офф, ситуация изменится. Потому что я не согласен с таким методом судейства. В столь длинном сезоне все должны стремиться приблизиться к идеалу: команды улучшить свою игру, остальные - выполнять свою работу все качественней", -
главный тренер Будивельника Хосеп Беррокаль после поражения от Азовмаша.

Как корректно и по-джентельменски наставник Будивельника раскритиковал работу арбитров. И штрафовать даже за критику судей не за что. Со стороны это выглядит так, как будто мудрый специалист дает дельный совет своим коллегам по баскетбольному цеху. Насколько он подействует – покажет время и матчи плей-офф.

7. "Как только мы перешли на зонную систему защиты, игроки Азовмаша с сумасшедшим процентом забросили нам ряд трехочковых, которые предопределили результат первой половины",
- главный тренер БК Ферро-ЗНТУ Кирилл Большаков после поражения от Азовмаша.

Процент реализации трехочковых у Азовмаша в этом матче составил 57,8% (11 из 19), в то время как у Ферро только – 30,7% (8 из 26). Таким образом, мариупольский клуб уничтожил Ферро его же оружием. Прекрасно известно, что в запорожском клубе собраны любители дальних бросков, а когда тебе отвечают тем же, да еще и более результативно, это деморализует любую команду. И Ферро здесь не исключение.

6. "Сегодня же просто была недооценка соперника. Что-то необъяснимое. Киев заряжен на борьбу, молодые ребята. А у нас команда выглядит насытившейся, как будто всё уже выиграли", – главный тренер Днепра Денис Журавлев после победы над БК Киев.

Удивительно. Неужели у Дениса Журавлева и его подопечных не отложился в памяти матч первого тура нынешнего чемпионата, когда Днепр на своей площадке сенсационно уступил БК Киев. Тот факт, что подопечных Виталия Черния опасно недооценивать, уже давно известен всем без исключения командам лиги, но Днепру эти знания не очень помогли – "насытившиеся" днепропетровцы смогли вырвать победу у гостей лишь в концовке матча.

5. "Хаус - один из лидеров команды... Где он сегодня был? Чем он занимался? Поймал звезду, сыграв с Жальгирисом? Так я уже не помню этой игры... Где Пашалич? Карри моментами показывает на площадке какой-то бред... Это не та игра, которую он должен демонстрировать. Да, он набрал 18 очков, но сколько сделал ошибок, сколько глупых решений принял... Оуэнс на данный момент в космосе находится. Надо брать корабль и возвращать его на землю... ", - главный тренер БК Азовмаш Роландас Ярутис после поражения от Политехники.

Это была 25-я серия долгоиграющего сериала под рабочим названием "Ярутис на послематчевых пресс-конференциях". Красноречивые монологи в исполнении литовского тренера продолжаются. Баскетбольная общественность с нетерпением уже ждет новых серий.  

4. "Мы моментами выглядели довольно неплохо и были действительно командой, а моментами – как я уже подчеркивал, когда играли в стритбол и пытались заработать какие-то висты, хозяева уходили вперед", - главный тренер БК Одесса Олег Юшкин после поражения от Говерлы.

Вот вам и констатация факта от молодого тренера Олега Юшкина, насколько стритбольный стиль, который исповедуют несколько команд Суперлиги, бесперспективен. И не может не радовать, то что Юшкин это понимает и пытается изменить ситуацию. Но, к сожалению, для Одессы поезд уже давно ушел.

3. "Если сегодня рисунок игры определяют легионеры, то в дальнейшем мы хотим минимизировать их количество в команде. Если приглашать легионеров, то не более двух-трех, к тому же действительно высокого уровня. Опыт Кривбассбаскета показывает, что при критических обстоятельствах и исключительно украинский состав может выдавать пристойные результаты", - президент БК Ферро-ЗНТУ Валерий Элькинсон.

Вообще-то Валерий Альбертович, произнося эти слова, имел ввиду перспективу на 4-5 лет. Однако, чтобы сдвинуть дело с метровой точки, нужно начинать заигрывать молодежь уже со следующего сезона. Вот мы и посмотрим, как запорожцы будут доверять своим нынешним дублерам. Пока что, как показывает практика, наставник команды Кирилл Большаков не любит немножко рисковать и доверять молодежи. Быть может, в октябре его взгляды на команду несколько изменятся?

2. "Вообще, если кто-нибудь в нашей команде после таких поражений будет выглядеть счастливым и улыбаться, я восприму такое поведение, как личную обиду и буду надирать задницу", - центровой БК Азовмаш Деметриус Александер после поражения от Политехники. 

Если вы нынешний или потенциальный игрок Азовмаша, то запомните одно из главных правил корпоративной клубной этики – при Александере после поражений не шутить, не смеяться и не улыбаться. От греха подальше.

1."Мы являемся профессиональной командой. Тот человек, который бьет себя в грудь и говорит, что является профессионалом, требует зарплату, и постоянно тычет на определенные пункты в контракте, должен себя настраивать на каждую игру без исключения. К сожалению, в конце чемпионата отдельные игроки команды профессионалами были лишь на бумаге", - главный тренер БК Одесса Олег Юшкин. 

Все-таки видно, что Олег Юшкин еще молодой тренер – не привык еще к тому, что приходится отвечать за американцев, уровень игры и сумма контракта которых друг другу не соответствуют. Впрочем, это всего лишь проблемы клуба, который решил сохранить этот состав и бороться за плей-офф до конца, а также самого Юшкина, который пока не знает, как правильно подойти к легионерам.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...