Суперлига. Будивельник громит Кривбассбаскет

Криворожане не оказали достойного сопротивления киевлянам.
14270
5 Апреля 2011, 20:36 —
Суперлига. Будивельник громит Кривбассбаскет
фото БК Будивельник
Ровно через девять минут после завершения встречи, в которой Днепр-Азот отстаивал свое право на то, чтобы сыграть в четвертьфинале Суперлиги-10/11, в соседнем зале Меридиана в борьбу за восьмую строчку вступил его основной конкурент Кривбассбаскет. Поражение в воскресном матче БК Киев несколько пошатнуло положение криворожан, которым теперь было необходимо выбивать максимум из игры с командой, которая нынче сама решает турнирные задачи – возврат лидерства в турнирной таблице.

В свете этого, у гостей шансов было немного, что и подтвердили стартовые минуты – "строители" с легкостью ушли вперед 7:1. Чуть позже Андрей Агафонов с передачи Ламэйна Уилсона забил сверху и вынудил Владимира Чурсина взять тайм-аут – 9:3. Но и после этого игроки Кривбассбаскета ничего не могли поделать с подопечными Хосепа Беррокаля, разозленными недавней неудачей в матче с Азовмашем. "Бело-зеленые" действовали на кураже, Денис Лукашов, не глядя, делал филигранные передачи, а передняя линия Будивельника не оставляла никаких шансов своим визави. "Строители" играли широко, грамотно выводя игроков на верный бросок – гости же, несмотря на все свое желание, попросту "кучковались" в своей трехсекундной. Привело это к тому, что за две минуты до конца четверти столичные баскетболисты уже вели 16:5, Беррокаль уже отрабатывал схему трио "больших" Морли-Малыш-Анисимов, а криворожане думали больше о том, чтобы суметь набрать в этой десятиминутке хотя бы двузначное количество очков. Это им, в результате, удалось – бессменный лидер команды Дмитрий Кораблев дважды забил с линии штрафных и тут же перехватил мяч, добавив два очка крюком – 19:13. С таким счетом четверть и закончилась.

Если в первой четверти дела у Кривбассбаскета шли из рук вон плохо, то во второй дело стало еще хуже. Перечитайте предыдущий абзац, возведите это во вторую степень и сможете понять, почему за первые четыре минуты этого периода Будивельник сделал рывок 10:3. Теперь под кольцом у "строителей" работал Эндрю Беттс (тринадцатым лишним в этот раз стал Виктор Кобзистый), а роль тяжелого форварда, по сути, выполнял то ли Уилсон, то ли Яковлев – понять это было сложно, поскольку Кривбассбаскет своими разобранными действиями не давал возможности увидеть позиционную расстановку хозяев. Едва Артем Слипенчук позволил своей команде набрать пятое очко в четверти, как Будивельник ответил рывком 9:0, увеличив разницу в счете до "+22" (40:18), и еще за три минуты до большого перерыва уничтожил интригу в этом матче. Радует хотя бы то, что криворожане не остановились окончательно и опять смогли набрать двузначное количество очков в отдельно взятой четверти. А вот с подборами дело обстояло так, что об этом надо говорить только шепотом – всего семь за всю первую половину матча. Команды отправились на большой перерыв при тотальном превосходстве Будивельника – 47:23.

В общем, уже на этом в сегодняшнем отчете можно было ставить точку. Гости, конечно же, не складывали оружие – особенно старался Игорь Зайцев, сначала забивший издали, затем обыгравший под кольцом Агафонова. Старался в нападении Кораблев, для которого трудолюбие давно уже вошло в привычку. Но в ответ Кривбассбаскет вообще не обращал внимания на работу в защите, получал очередные уколы, потому команды медленно, но верно шли к разнице в 30 очков. Достигалась она на протяжении всей второй половины, виной чему было то, что уже и Будивельник, понимая, что понятие победы – вопрос времени, позволил себе играть менее агрессивно. Впрочем, посмотреть было на что – и на дриблинг Анисимова через полплощадки, и на его связку с Андреем Малышем (кстати, довольно симпатичную), и на предупреждение Билли Кису за то, что он после пробежки в сердцах слишком сильно бросил мяч рефери и потому едва не напоролся на "технику". Заключительный период команды начали при счете 70:45.

Кривбассбаскет попытался заиграть только в последние десять минут, когда было уже поздно рассчитывать на победу. Притом можно было быть уверенным, что, будь хоть какая-то угроза Будивельнику в этой игре, столичные баскетболисты легко бы ее устранили – достаточно было просто чуть-чуть добавить в темпе, как это было до большого перерыва. Вот "строители", шутя, сделали это на второй минуте четверти – и вдруг оказалось, что счет этой десятиминутки за пять минут игры составил 5:5. Для того чтобы окончательно завершить данный отчет, не хватало только какого-то яркого эпизода. Его соорудил в быстром отрыве Ламэйн Уилсон, за 3:37 вонзивший мяч в кольцо гостей – 80:52. Опустим же занавес в этом столь печальном зрелище...

Будивельник - Кривбассбаскет 93:56 (19:13, 28:10, 23:22, 23:11)

Б: Лукашов (9 + 5 передач), Забирченко (8), Уилсон (16 + 6 подборов + 5 передачи), Морли (5), Агафонов (11) - старт; Спенсер (15 + 7 подборов), Кис (10 + 5 передачи + 4 потери), Яковлев (9 + 6 подборов), Анисимов (6), Стефанишин (2), Беттс (2), Малыш (0).

К: Слипенчук (2 + 4 передачи + 4 потери), Кондратовец (2), Мальчевский (2), Кривцов (5), Зайцев (13 + 5 подборов) - старт; Кораблев (20 + 5 подборов), Анненков (6), Белокопытовас (4), Конев (2), Мирошников (0), Анисимов (0), Коломийчук (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 28/46 (60,8%) - 13/32 (40,6%)

Броски с дальней дистанции: 10/21 (47,6%) - 6/23 (26%)

Штрафные броски: 7/9 (77,7%) - 12/22 (54,5%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий