Чурсин: "Сначала нужно в этот плей-офф попасть"

Главный тренер Кривбассбаскета дал свой комментарий матчу против Будивельника.
0
6 апреля '11 0:05
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Дмитрий Кораблев, форвард Кривбассбаскета:

- Провальная игра с нашей стороны. Не знаю, что повлияло - скорее всего, поражение БК Киев в воскресенье. В первую очередь, мы настраивались на ту встречу, и проигрыш сыграл свою роль. Сегодня были у нас мысли победить, но соотношение сил... Мы не успевали за соперником, который был сильнее, агрессивнее, свежее - и в координационном плане, и в защите.

- Вы игрок передней линии, задачей которого является не только набирать очки, но и бороться за подбор. Как можете прокомментировать то, что за первую половину Кривбассбаскет взял всего семь командных подборов?

- Будивельник обладает своей очень хорошей передней линией - Беттс, Анисимов, Малыш, Агафонов. С ними очень тяжело "толкаться", хоть мы и пытались. Впрочем, подборы - это, в первую очередь, желание, агрессия. Видимо, мы не так настроились на игру. Соперники были более агрессивными и в этом компоненте преуспели.

Владимир Чурсин, главный тренер Кривбассбаскета:

- У меня в отдельной папке лежат статистики игр. И, идя на данную пресс-конференцию, я автоматически вытащил сразу два листка, одним из которых оказалась статистика нашей прошлой игры против БК Киев. Эта встреча, я считаю, психологически очень повлияла на начало сегодняшнего противостояния - на первую-вторую четверти. Хотя настраивали ребят, говорили, что в играх с таким соперником как Будивельник необходима полная самоотдача, определенная спортивная наглость. Что касается игры - начали со счета 19:13. Казалось бы, достойный счет в первой четверти. Получили всего три командных фола. Но установка в таких противостояниях - стараться сорвать контратаку, пусть и ценой фола. Но команда Будивельника так бежала, что мы даже не успевали сделать этот фол. Затем полностью провалили вторую четверть. Проиграли на своем щите. Очяень тяжело бороться с командой, полностью укомплектованной на всех линиях, имеет явное преимущество в росте, игровом мышлении. Мы неплохо сыграли третью четверть (23:22), а уже после я пустил в игру молодых игроков - чтобы они почувствовали этот ритм, поняли, что такое играть против команды, которая умеет прилично сыграть и на международной арене. Думаю, им это пойдет на пользу. Ну, а общий комментарий по игре - скомкали нападение, допускали поспешные атаки, тот же Кондратовец допускал сомнительные действия. Просто соперник достаточно жестко защищался. Так что и третья четверть, которой я доволен, нам особо не удалась.

- Если Кривбассбаскету удастся удержаться на восьмом месте, не исключен вариант, что в четвертьфинале вам опять предстоит биться с Будивельником. Не боитесь, что повторится такой же сценарий встреч?

- Плей-офф - это совершенно другие игры. Такая игра может повториться здесь, в Киеве, но не думаю, что до такой степени. Дома такое точно не повторится. Дома мы всегда играем гораздо увереннее. Но сначала нужно в этот плей-офф попасть. У нас очень сложный календарь - сейчас выезд к БК Донецк, потом вояж Одесса-Южный. Дома мы принимаем только одну игру - против Днепра. Сейчас будем восстанавливать ребят после этих столь досадных поражений и пытаться найти свою игру.

- Как можете прокомментировать тайм-аут, взятый за 14 секунд до конца встречи, когда Кривбассбаскет уже проигрывал под сорок очков?

- В это время на площадке находились молодые ребята, которым я дал четкие указания. Они должны были выполнить установки тренера. После тайм-аута они хорошо вбросили аут, правильно сыграл тот же Конев, сумевший обыграться с молодым Анисимовым - сыграли пик-н-ролл, отдали хорошую передачу. Я еще посмотрю видео - по-моему Конев дал пас не наверх, а в пол, но это не важно. Это был чисто тактический ход, чтобы наиграть молодых игроков.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...