Журавлев: "Отдача игроков была просто сумасшедшей"

Главный тренер Днепра был очень рад победе над Азовмашем.
0
6 апреля '11 22:57
Денис Журавлев, фото БК Днепр
Денис Журавлев, фото БК Днепр
Станислав Тимофеенко, игрок Днепра:

- Хочется поздравить команду с хорошей победой. Пор игре первую половину мы провалили, у нас ничего не получалось ни в нападении, ни в защите. А во второй половине мы собрались, поставили зону, у нас это хорошо получается, много перехватов сделали, подобрали мячи в нападении за счет этого и выиграли.

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

- На мой взгляд, не важно, какую бы мы выбрали защиту во второй половине – личную или зонную, отдача игроков просто была сумасшедшая и за счет этого мы выиграли то, сколько мы хотели сделать. Во второй половине за счет защиты пошла игра, получились быстрые прорывы. Против мощной и высокорослой команды Азовмаш у нас был только такой вариант. Это мы использовали на 100 процентов.

- Ваш коллега Ярутис не в очень приятных тонах высказался о нашем баскетболе, назвав его бей-беги, примитивным. У нас в стране, похоже "run and gun" уже стало ругательством. Можете пару слов сказать?

- Честно говоря, я не хочу этим заниматься. Я знаю команду Азовмаша, они играют в хороший мощный американский баскетбол. Мне игра их нравится, и я не знаю, откуда вообще взялось это выражение "run and gun".

- Но в НБА половина команд играют в таком стиле и все нормально...

- Видимо у нас предвзятое отношение к своим же командам. Если нам нравится в НБА "run and gun", то почему в Украине мы заостряем на нем внимание. Особенно если она дает результат. На каждого соперникам свой стиль игры. Сегодня нужно играть быстро, а завтра нужно медленно контролировать мяч, прощупывая соперника в защите.

- Сегодня Остин сыграл не в своей манере, много отработав в обороне. Это спонтанно получилось?

- Я всегда от игроков требую защиты, и я рад, что Марио сегодня на этом сконцентрировался. Его очки идут от защиты. Когда он выкладывается в защите, он потом свободнее чувствует себя в нападении. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...