Берестнев: "Для нас это приятный результат"

Главный тренер МБК Николаев был доволен победой в Ивано-Франковске.
0
6 апреля '11 23:59
Валентин Берестнев, фото Николаевские Новости
Валентин Берестнев, фото Николаевские Новости
Андрюс Мажутис, игрок Николаева:

- Мы начали не очень хорошо. Пропустили за первую четверть довольно таки много – 26 очков, чего после нового года, если не ошибаюсь, не было. Наверное, сказалась наша тяжелая поездка в Ивано-Франковск – 14 часов в автобусе. Но по ходу матча мы постепенно прибавили в игре, хотя, возможно, Говерла отпустила нас в концовке. Хотел бы отметить Артема Буцкого, который очень старался, забивал.

Валентин Берестнев, главный тренер Николаева:

- Мы очень рады, что победили здесь, в Ивано-Франковске. Получается так, что Говерла ниже четвертого места уже не опустится, а мы пытаемся решить свои задачи – борьба в районе пятого-седьмого места. Возможно, это частично влияло на действия некоторых игроков как Говерлы, так и Николаева. Но, тем не менее, для нас это приятный результат и очень важный, особенно накануне плей-офф и теоретически возможного попадания именно на ивано-франковцев. 

"На нашу игру наложила отпечаток дорога, поэтому к игрокам предьявить какие-то притензии, думаю, нельзя.Так получилось, что Николаев и Ивано-Франковск находятся очень далеко друг от друга. Поэтому нам даже пришлось отменить вчерашнюю вечернюю тренировку, потому как ребята было просто разбитыми".

"Все четыре команды, идущие вверху таблицы, достаточно превосходят те команды, которые идут ниже. И если кто-то из них обыграет эту четверку, лично для меня это станет сенсацией. В данном случае мы не выбираем соперника, к тому же, от нас это мало зависит. Мы хотим выиграть как можно больше игр. Конечно, Говерла не так хорошо укомплектована как Азовмаш и будет играть не так убийственно, у Говерлы можно будет выиграть один матч. Впрочем, уверен, что верхняя четверка уверенно минует первый раунд". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей