Журавлев: "Все могут играть, на каждого мы надеемся"

Главный тренер Днепра прокомментировал победу над запорожским Ферро.
0
8 апреля '11 22:07
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Денис Иванов, игрок Днепра:

- Это была принципиальная игра между Ферро и нами, так как у нас всегда складываются непростые игры и команда настраивается на защиту, с быстрыми прорывами, потому что команда атакует много с первых передач, не задумываясь поднимаю головы. В первой половине были проблемы, а во второй наладили командную игру, начали больше между собой разговаривать, и потихонечку-потихонечку переломили ход матча в свою пользу.

- В последние матчи у тебя не шел ни бросок, ни игра…

- Так я и не бросал…

- Скорее было так: раз бросил - сел, раз бросил – сел… И вот после сегодняшнего трехочкового броска, когда мяч попал в кольцо от щита, не было ощущения, что как будто какой-то груз с плеч упал?

- Ну, не груз свалился…

Денис Жувравлев:
- Хороший бросок зря не пропадает…

Денис Иванов:
- Те броски, что я мазал, тоже зря не проходили, после них мячи подбирали… Главное тренироваться и верить в свои силы. Вот потом такие броски и забиваются. 

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

- Любая игра с Ферро для нас сложная, прежде всего потому, что эта команда неординарно атакует, нельзя ни на секунду расслабиться. Очень тяжело приходится, поскольку любой игрок может бросить. И быстрый прорыв сдерживать надо – эти игры всегда тяжелые. И только за счет защиты во второй половине нам удалось переломить ход игры. В первой половине было много ошибок, и много "трешек" Ферро забило. Много пропустили легких очков с быстрого прорыва, но во второй половине удалось этого избежать.

- Инъекцию чего вы сделали Глазырину?

- Ничего не делали. Костя всегда готов нам помогать. Он это всегда делает. Единственное, он сегодня убрал свои глупые ошибки, не делал грубых провалов в защите. А то, что он может подбирать, добивать и блокировать – это мы всегда знали. Настроился на игру он сегодня здорово и здорово помог команде. Возможно, в следующей игре нам Костя и не понадобиться. У нас есть еще и Корниенко, который нам помогает, про этих игроков не нужно забывать. Сегодня помог Глазырин, завтра Корниенко. Все могут играть, на каждого мы надеемся.

- Как команда физически себя чувствует перед плей-офф?

- Физически хорошо сейчас не выглядит ни одна команда чемпионата. Все устали, очень много игр. 45 игр уже провели, тут скорее будет играть роль не физическое состояние команды, а моральное, как она настроится побеждать в каждой игре.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...