Матч звезд Суперлиги. Итоговая пресс-конференция

Вашему вниманию комментарии основных действующих лиц харьковского "олл-стара".
0
10 апреля '11 17:46
Беррокаль, Мурзин, Лукашов, фото Алексея Игнатенко
Беррокаль, Мурзин, Лукашов, фото Алексея Игнатенко
Денис Лукашов, победитель конкурса защитников: 

"Хотелось бы поблагодарить всех создателей этого матча, потому как было очень приятно играть в Харькове и быть избранным на конкурс защитников. Хотелось поучаствовать, получить удовольствие. В Николаеве [два года назад] я много думал перед финалом и проиграл. Сейчас все получилось хорошо и я выиграл".

"Обидно, что проиграли сам матч, не удержали интригу до конца. Где-то расслабились в середине, а потом было тяжело догнать. Праздник понравился зрителям, было много азартных моментов, конкурсы, да и во время игры тоже".

"Два раза получилось сыграть с Кравцовым: первый раз не совсем зрелищно, но второй наброс был прекрасен. Есть хорошие воспоминания о прошлом сезоне, когда мы добились высоких результатов. Сейчас общаемся меньше, но некоторые моменты получились".

Брайан Грин, победитель конкурса слэм-данков:

"Все было великолепно. Хочу сказать спасибо болельщикам, которые дали возможность показать себя и приехать сюда. Матч всех Звезд - это особенно событие".

"Мы боремся, рубимся целый год друг против друга, даже вычисляем сильные и слабые стороны соперников во время скаутинга, посему играя друг против друга, мы отлично знакомы. Однако сегодня мы вышли в одной команде. Это всегда здорово. Быть в этой атмосфере: на площадке, даже в гостинице".

"В Азовмаше собраны отличные ребята, с которыми у нас есть хорошие отношения. Несмотря на финал Единой Лиги ВТБ, они приехали сюда, сыграли. Наверное, этот матч накладывал некоторый отпечаток. За пределами Америки мы все друг друга поддерживаем".

Тимур Арабаджи, победитель конкурса трехочковых:

"Конечно же, большое спасибо организаторам. Думаю, праздник удался, красивое шоу, очень хорошо, что оно проходило в нашем родном городе. Пока у нас нет команды Суперлиги, но думаю, что это мероприятие даст хороший толчок для развития баскетбола и у нас в Харькове появится команда высокого уровня".

"Очень рад, что меня пригласили на конкурс, приятно было бросать против таких ребят. Особенно, против харьковчан - Рыбалко, Кондратовца, Кривича. Думал о попаданиях, о том как набрать больше всего очков, а победа пришла сама.

"Не скрою, хотелось и поиграть в самом матче, быть частью шоу. Впрочем, думаю, уже факта участия в конкурсе трехочковых очень порадовал".

Стивен Бертт, MVP Матча звезд Суперлиги:

"Хочу поблагодарить болельщиков, которые выбрали меня в стартовую пятерку. Это отличное чувство, это нечто свыше. Несмотря на то, что это шоу-матч, мы боролись, было соревнование, все друг друга поддерживали. С этими ребятами играешь целый год, посему это отличный шанс сыграть с ними в одной команде и придумать нечто интересное".

"По ходу сезона ты смотришь на этих ребят как на врагов, а здесь начинается полное веселье. Все друг друга поддерживают, особенно, легионеры, которые находятся в другой стране, тяжело работают, зарабатывая себе на жизнь. Подобное общение - отличный шанс оторваться от весьма суровой реальности".

Хосеп Беррокаль, тренер Легиона:

"После столь тяжелых матчей сезона подобная игра - прекрасный отдых и возможность насладиться баскетболом. Это прекрасный опыт как для меня, так и для игроков".

"Считаю, что лучшее время для проведения матча - середина сезона. Но поскольку так решили, будем делать так. Главное, чтобы не было травм, ведь впереди решающие игры".

Евгений Мурзин, тренер Украины:

"Очень хороший уровень мероприятия. В каждом конкурсе было интересная борьба. Закончилось все красивой игрой, в которой было очень много красивых моментов. Не смогли выдержать темп, хотелось дать поиграть всем игрокам, потому как заслужил каждый. Интриги не получилось, но думаю все довольны - в первую очередь, зритель, для которых все это было сделано.

"Такой матч необходим - ведь это стимул для каждого игрока, большая честь. На подготовку было мало времени. Однако все игроки профессионалы, очень быстро нашли общий язык и сыграли как это следует".

"Мы выходим на финишную прямую сезона, очень тяжело, потому как многие игроки сразу едут на тяжелые матчи сезона. Многие приехали как раз после матчей, длинная дорога, микротравмы - было много проблем. Но это все вторично. Первично - сам факт проведения праздника. Уверен, что это большое достижение, потому как и зал выглядел отлично, и болельщиков много пришло.

"Пустозвонов - отличный профи, хорошо сыграл, даже сидя на скамейке, он настраивал ребят на отдачу, вносил в игру позитив. Я ним доволен".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...