Превью тридцатой недели Суперлиги

iSport.ua представляет последнюю неделю регулярного сезона Суперлиги.
0
12 апреля '11 12:41
Донецк или Будивельник?, фото Алексея Наумова
Донецк или Будивельник?, фото Алексея Наумова
29 недель прошли как одно мгновение - и мы уже на финише, казавшегося нескончаемым сезона Суперлиги. Команды уже сыграли по 45-46 игр и к воскресенью доведут это число до столь ожидаемых 48. В преддверии последних 18 матчей регулярки мы разделили турнирную таблицу и команды на так называемые "зоны" - по тем местам, за которые определенные команды и ведут борьбу. Примечательно, что из 18 встреч всего один не будет иметь никакой турнирной подоплеки - это матч БК Одесса-Химик, который пройдет сегодня вечером. Во всех остальных ожидаем борьбы и красивого баскетбола. 

Зона 8-9

Одна из двух главных интриг концовки сезона - спор за восьмую путевку в плей-офф между двумя командами из Днепропетровской области. Еще две недели назад казалось, что Кривбассбаскет своего уже не упустит - настолько уверенно и вдумчиво команда Чурсина брала свои победы. Однако поражения от Днепр-Азота и БК Киев существенно ухудшили шансы криворожан на "пост-сезон". Зато сами днепродзержинцы выдали резкий спурт и вполне реально претендуют на восьмое место, которое станет огромным успехом для Азота с учетом всех тех проблем, с которыми команда столкнулась по ходу сезона. 

Расклад сил таков, что в трех оставшихся матчах Кривбассбаскет может не победить ни разу. По игровым показателям криворожане вполне могут справиться с Одессой, однако сделать это в гостях будет непросто. К тому же, не стоит исключать и фактора "корпоративной помощи", к которой могут прибегнуть "акулы" и оказать огромную услугу друзьям-соперникам из Днепр-Азота. По большому счету, решающим для ребят Чурсина будет матч с Днепром. Если Кривбассбаскет сыграет в свой лучший баскетбол в сезоне и остановит Бертта, он обыграет Днепр. И, вероятно, пройдет в плей-офф. 

Днепр-Азот сыграет три матча. Видимо, команда Чигринова зря злила Азовмаш по сезону и дважды его обыгрывала - сейчас могла бы надеяться на благосклонность и помощь от азовцев. Затем Азоту предстоят игры с Говерлой и Николаевом: в первом случае вновь может сыграть фактор "корпоративной помощи", а во втором - немотивированность Николаева, который к воскресенью может решить все свои задачи. С другой стороны, случиться может и обратное: Говерле и Николаеву будут крайне необходимы победы и, думается, команды их добьются. Такой расклад Азот не устраивает. Хотя, откровенно говоря, шансы ребят Чигринова куда выше, чем шансы ребят Чурсина.

Зона 5-6-7

Противостояние Николаева и Ферро может быть завершено уже во вторник, в очной встрече команд. В случае поражения запорожцев, они точно потеряют все шансы на пятое место. К тому же, "корабелы" имеют очень солидный перевес над Ферро после трех предыдущих встреч сезона - 19 очков. Именно с такой разницей команда Большакова должна обыгрывать николаевцев, чтобы получить итоговую победу по личным встречам. Вообще, сегодняшний матч будет иметь ключевое значение для запорожцев. Они не имеют права на поражение, ведь в этом случае Ферро может занять не желанное пятое место, а совсем нежелаемое седьмое. Обыграть Будивельник они вряд ли смогут, а на матч в Южном, который будет завершать сезон в целом, детальнее лучше посмотреть непосредственно перед ним, когда остальные места уже будут распределены. Парадокс в том, что как раз бело-зеленые, при слиянии некоторых факторов, и могут стать той командой, которая выберет себе соперника на плей-офф.

Николаев принимает на своем паркете Азовмаш и Днепр-Азот, вполне рассчитывая на победы. Азовмаш может продолжить свои "игры разума" и отдать матч в угоду стратегии, а в случае с Днепр-Азотом все будет зависеть от того, сумеет ли команда Чигринова попасть или не попасть в плей-офф к воскресенью. Что касается Днепра, то на первый взгляд, у команды Дениса Журавлева есть все предпосылки для получения трех побед в трех оставшихся матчах. Наибольшие проблемы ожидаются в Кривом Роге, а вот игра с Говерлой вполне может быть отдана ивано-франковцам при возникновении необходимости. Таким образом, Днепру вполне по силам завершить сезон на шестой позиции. Но что нам скажет Ферро?

Зона 3-4

Несмотря на все свои стратегические изыски, Азовмаш таки попал в достаточно щекотливую ситуацию. Не желая отрываться от Говерлы, азовцы должны будут сделать непростой выбор уже сегодня, ведь им предстоит сыграть свой лишний матч с Днепр-Азотом. Учитывая тот факт, что в трех предыдущих встречах между этими командами побеждал Азот, вполне возможно, что Азовмаш положит все силы для победы в Днепродзержинске. А уже потом, все так же не желая отрываться, может проиграть в Николаеве. Обыгрывать БК Киев команда Ярутиса все же должна. В общем и целом выходит, что у Мариуполя действительно хорошие шансы на третье место. Но вот устроит ли оно самих азовцев - вопрос еще тот. Что касается Говерлы, то выезд в Днепропетровскую область простым не будет точно. Для победы над Днепром придется точно попотеть, а мотивацию для Днепр-Азота можно даже не искать - она имеется априори. Рискнем предположить, что Говерла таки возьмет один из двух матчей, и вполне возможно, что справится с Днепром, ведь сине-черные попробуют всеми силами избежать встречи с Азовмашем в плей-офф. Итого, "медведи", при всех своих потугах, не должны подняться выше четвертой позиции.

Зона 1-2

Наконец, последняя неделя разрешит главную интригу регулярного сезона. Кто же станет чемпионом и получит преимущество своей площадки в играх плей-офф - БК Донецк или Будивельник? С вероятностью в 90% ответ на этот вопрос мы узнаем в воскресенье, когда команды сыграют свою очную встречу в Донецке. Девять процентов отводим на то, что "тиграм" поможет запорожский Ферро, который примет Будивельник на своем паркете в четверг. Ну и процент для БК Киев: парни Виталия Черния получат возможность проэкзаменовать и тех, и других в течении одной недели и, несмотря на то, что нервы грандам "волки" потреплют практически точно, побед киевлянам ждать не приходится. В этом случае остается лишь ждать воскресенья и верить в то, что команды действительно разыграют первое место и будут в этом нуждаться, отбрасывая все стратегические моменты. 

Календарь:

Ферро-ЗНТУ - МБК Николаев
Когда: 12 апреля, 18:00
Где: ДС ЗАС, Запорожье

Днепр-Азот - Азовмаш
Когда: 12 апреля, 18:30
Где: Дворец тенниса им.Аношкина, Днепродзержинск

Будивельник - БК Киев
Когда: 12 апреля, 19:00
Где: СК Меридиан, Киев

Кривбассбаскет - Днепр
Когда: 12 апреля, 19:00
Где: СК КТУ, Кривой Рог

БК Одесса - Химик
Когда: 12 апреля, 19:00
Где: СК Краян, Одесса

Ферро-ЗНТУ - Будивельник
Когда: 14 апреля, 18:00
Где: ДС ЗАС, Запорожье

МБК Николаев - Азовмаш
Когда: 15 апреля, 18:30
Где: СК Надежда, Николаев

Днепр-Азот - Говерла
Когда: 15 апреля, 18:30
Где: Дворец тенниса им.Аношкина, Днепродзержинск

БК Донецк - БК Киев
Когда: 15 апреля, 19:00
Где: ДС Дружба, Донецк

Днепр - Политехника
Когда: 15 апреля, 19:00
Где: ДС Метеор, Днепропетровск

БК Донецк - Будивельник
Когда: 17 апреля, 14:00
Где: ДС Дружба, Донецк

Азовмаш - БК Киев
Когда: 17 апреля, 14:00
Где: СК Азовмаш, Мариуполь

Днепр - Говерла
Когда: 17 апреля, 14:00
Где: ДС Метеор, Днепропетровск

БК Одесса - Кривбассбаскет
Когда: 17 апреля, 16:00
Где: СК Краян, Одесса

МБК Николаев - Днепр-Азот
Когда: 17 апреля, 16:00
Где: СК Надежда, Николаев

Химик - Ферро-ЗНТУ
Когда: 17 апреля, 18:00
Где: УСК Олимп, Южный
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 18:04
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...