Большаков: "Больше говорим о больничных делах, чем о баскетбольных"

Главный тренер Ферро основной причиной поражения от Николаева видит травмы.
8780
12 Апреля 2011, 23:20 —
Большаков: "Больше говорим о больничных делах, чем о баскетбольных"
фото БК Ферро-ЗНТУ
Максим Козловец, игрок БК Ферро-ЗНТУ: 

"Проиграли потому, что в концовке не повезло, отвернулась удача сегодня. Непонятный мяч пропустили, очень обидный. Проиграли подбор, и из-за этого проиграли игру. На лавочке еще тяжелей сидеть, чем играть на площадке, адреналин, эмоции просто бешеные были. Очень хотелось выйти, но тренер решил, что сегодня не надо".

Кирилл Большаков, главный тренер БК Ферро-ЗНТУ:

"Вполне закономерный ход событий. Когда собирается пять-шесть человек, которые играют, то команда играет нормально. Когда только появляется ротация, то идет ослабление, мы начинаем терять нападение, идут быстрые обратки и потеря уверенности, которая произошла. Силы этих игроков тоже покидают, в конце игры и правильность решений и их исполнение было не на высоком уровне. В концовке нужно было отзащищаться. Бернс и Гуинн сделали два лишних шага вперед, а в той зоне, где они должны были остаться, получил мяч Умбрашко".

О подборе без Хантера: "Что можно сделать с подбором, если на шестой минуте получает третий фол Гуинн, а вернувшись, получает четвертый. Что можно сделать? Я могу выйти сам, я не знаю что. С получением Гуинном третьего фола состоялась катастрофа, которая и предопределила дальнейший ход событий. Мы и так играли вшестером, а остались впятером. Дальше понятно. Отрыв "+20" был достигнут, пока ребята были посвежее".

О Рыбалко:
"Слабо сыграл сегодня Рыбалко, и не только в нападении". 

Об Алферове: "Он мог получить задание на площадке, но игрок, который выходит на площадку (тот же Овдеенко или Алферов) нуждается в уверенности. Нужно было на одного из них сделать ставку, а мы сделали на Овдеенко. Есть уверенность, а есть уровень. Мы остались сегодня всемером, с потерей Хантера – вшестером. Такова наша судьба в этом сезоне. Мы – лакомый кусок для любого соперника". 

О Хантере: "Думаю, на Будивельник он начнет уже разминаться. Сомневаюсь, что его реально компенсировать. Когда мне звонит доктор и говорит, что Хантера не будет семь дней, то это катастрофа. Весь сезон это происходит, очень тяжело переносить. Как началось за неделю до Бенфики, когда травмировались Хантер и Кондрусевич. Если в прошлом году у нас была одна серьезная, то в этом году, по моим подсчетам, у нас их 32. Разница ощутимая, да? Эту полосу я не знаю… надо в церковь идти". 

О Гуинне: "Его уровень нам понятен. Степень его самоотдачи меня интересует. Если он мотивирован – это одно дело, если чуть меньше задора…Как влиять? Беседуем, работаем с ним. А итог вон, на площадке. Он игрок командный, но где-то подобрать, один в один забить, подобрать и забить – вот это, к сожалению…"

О травме Бернса: "Нет, не рецидив. Он получил травму в конце первой десятиминутки. Полный ботинок крови был в раздевалке, но пошел играть. На такие травмы мы уже внимание не обращаем. Сегодня мы больше говорим о больничных делах, чем о баскетбольных". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий