Суперлига. Азовмаш проиграл в Николаеве

Ни Николаев, ни Азовмаш сегодня всерьез за победу не боролись.
12370
15 Апреля 2011, 20:04 —
Суперлига. Азовмаш проиграл в Николаеве
фото Николаевские новости
Николаевский зритель наверняка соскучился по тем временам, когда "корабелы" за пару игр до финиша чемпионата уже бронировали себе место в плей-офф и могли немного поиграть, не ощущая груза ответственности за результат. Поэтому "Надежда", несмотря на дождливую погоду, была вновь практически заполнена. И надо сказать, что команды сполна отблагодарили собравшихся наблюдателей, ведь игра очень сильно напоминала прошедший не так давно в Харькове матч всех звезд. Как и там, сегодня в Николаеве было много данков, алей-апов, трехочковых бросков. Не было лишь одного – защиты.

Но давайте вернемся к игре. Начали чуть собраннее игру гости – отсутствие на площадке Карри, Хауса и Александера не помешало "машиностроителям" захватить инициативу. Николаеву в дебюте игры отчетливо не хватало пары человек из упомянутого выше матча всех звезд, а точнее – пары артистов на ходулях, уж очень вальяжно себя чувствовали в хозяйской трехсекундной зоне Пашалич и Томас, набравшие за первую четверть почти два десятка очков на пару. Николаевцы отбивались в основном усилиями Буцкого, Лава и Хьюза, чего вполне хватило, чтобы не отпустить гостей в отрыв – 22:26. Характер матча чувствовался и по тому, что почти минуту в первой четверти на позиции центрового отыграл Кушниров (Гилевич пропускал игру из-за травмы).

Вторая четверть в глобальном смысле ничем не отличалась от своей предшественницы. Команды продолжали идти на расстоянии одного-двух точных бросков, уделяя все внимание исключительно нападению. Хотя Николаев частенько становился зоной, у мариупольцев все равно раз за разом была возможность выполнить свободный дальний бросок, но вот реализация подвела: восемь из тридцати шести – явно не предел мечтаний Ярутиса. Зато исправно продолжали набирать очки "большие" команд, которым явно было комфортно играть, не встречая особого сопротивления. Баланс был нарушен лишь на последних минутах второй десятиминутки, когда Хьюз и Грин выдали рывок 6:0 – 44:38. Стоит отметить, что за первую половину лишь четырем игрокам мариупольцев удалось набрать очки, у николаевцев таких на три больше.

Большой перерыв пошел на пользу гостям. Благодаря активности Пирса и Пустозвонова счет в игре очень быстро сравнялся – 46:46. Трешка Умбрашко боевой настрой "машиностроителей" не изменила – вновь Пирс и Пашалич, и Берестнев уже вынужден требовать тайм-аут – 49:50. И он пришелся как нельзя кстати, ведь по его окончанию "корабелам" удался солидный рывок 12:0 – 61:50. Вышедшие только во второй половине Карри и Хаус погнались было в погоню, но Грин, Лав и Буцкий их намерения быстро разгадали – 72:61.

Заключительная десятиминутка, как это часто бывает в таких матчах, игралась на результат. Николаев начал действовать осторожнее, используя почти все время, отведенное на атаку. И николаевцам хватило запаса, даже несмотря на отличную игру Александера, набравшего в четвертой четверти 13 очков. Сильковский, Лав и Онуфриев не дрогнули в решающие мгновения, что и принесло хозяевам победу – 85:78.

МБК Николаев - Азовмаш - 85:78 (22:26, 22:12, 28:23, 13:17)

Н: Буцкий (11 + 4 передачи), Умбрашко (5), Онуфриев (5 + 2 блок-шота), Яйло (6), Хьюз (18 + 11 подборов) - старт; Лав (21), Грин (11 + 8 подборов + 6 передач + 5 потерь), Сильковский (8), Мажутис (0 + 4 передачи), Шундель (0)

А: Пирс (16 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Шапошников (0), Пустозвонов (15 + 7 подборов), Ившин (0), Пашалич (15) - старт; Александер (13), Томас (9 + 6 подборов), Карри (6 + 3 перехвата), Хаус (2), Скутельник (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 25/43 (58,1%) - 22/33 (66,6%)

Броски с дальней дистанции: 8/16 (50%) - 8/36 (22,2%)

Штрафные броски: 11/13 (84,6%) - 10/14 (71,8%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий