Суперлига. Говерла выводит Кривбассбаскет в плей-офф!

"Медведи" бьют Днепр-Азот на его паркете и не дают команде Чигринова последнего шанса на восьмое место.
12120
15 Апреля 2011, 20:15 —
Суперлига. Говерла выводит Кривбассбаскет в плей-офф!
фото БК Говерла
Игра в Днепродзержинске для обеих команд носила разный характер. Хозяева борются за выход в плей-офф, а гости пытаются в пределах уже гарантированной восьмерки занять более комфортное место. Казалось, что с большим желанием победить начали этот матч подопечные Игоря Чигринова. Но, возможно, от того же желания и теряли они мячи, отдавая передачи в руки соперника. Ивано-Франковцы применили зонную защиту, что заставило Карима и компанию сбиться на дальние броски, полагаясь на подборы Майкла Фрейзера. Эта схема дала желаемый результат, только вот процент попадания оставлял желать лучшего (2 из 5). Говерла, в свою очередь играла командно, но так и не смогла по полной нагрузить Эрика Колмэна. В этом отрезке игры у гостей роль лидера исполнил Джереми Чаппел. Первую четверть так и закончили 16-15 в пользу хозяев.

Допуская многочисленные ошибки в первой десятиминутке, команды явно разыгрались во второй четверти, где "Дрездену" удавалось держать соперника на расстоянии. Малого того, что во всю силу заиграл у Азота Майкл Фрейзер, собравший за первую половину матча 9 подборов, так еще и его сменщик не давали сопернику покоя под щитами. Передняя линия Говерлы раз за разом не успевала за Сергеем Горбенко и Гитисом Сирутавичусом. Оба больших Днепр-Азота позволили отдохнуть лидеру команды Майклу Фрейзеру, при этом, не растеряв командного преимущества. У Говерлы хорошо получалось играть на контратаках. Начал вливаться в рисунок игры Эрик Колмэн, который помог команде подровнять игру на подборах. Однако, настрой хозяев в этом матче надломить было очень не просто. Нельзя отметить большее превосходство одной из команд, но морально днепродзержинци поддавливали Говерлу. Об этом свидетельствует и промах из под кольца исполнении Джереми Чаппела, который на последней секунде вышел на свидание с кольцом, но не смог оставить в нём мяч. Итог первой половины матча за хозяевами 34-28. Не столь результативно, как ожидалось от команд, предпочитающих больше атаковать. Все же, интрига сохранялась.

В начале второй половины Днепр-Азот позволил Джереми Чаппелу чувствовать себя еще более уверенно. В одиночку разбираясь с оппонентами, Шаппел вдохнул жизнь в игроков своей команды. Говерла стала играть от прохода, в чем преуспевал не только Шаппел, но и Деррик Зиммерман. Хозяева в свою очередь продолжали поливать соперника с периметра, что стало главной ошибкой команды Игоря Чигринова в третьей четверти. В течении последней минуты четверти гостям удалось не только сравнять счет в матче, а и выйти вперед, уйдя на последний перерыв победителями 54:56. При удачной игре в атаке, ивано-франковская команда сумела справиться и с Майклом Фрейзером, сумевшим заработать за 10 минут лишь 2 очка и 2 подбора.

Решение главного вопроса в матче пришлось на заключительную десятиминутку, которую результативной атакой начал всё тот же Джереми Шаппел. АЗОТ выступал уже в роли догоняющих, пытаясь играть через Ламара Карима и Майкла Фрейзера. На третьей минуте четверти счет в матче сравнял Бинго Меррикс, забросивший из под кольца (60:60). Вслед за этим пятое персональное замечание получил Гитис Сирутавичус, успев набрать 10 очков. Более двух минут команды не могли забросить, но к середине четверти Анатолий Дубнюк вновь вывел Говерлу вперед. К этому моменту ответственность за результат отражалась на командах потерями и фолами. Счет в матче на седьмой минуте сравнял Майкл Фрейзер, заколотив очередной данк в кольцо Говерлы - 62:62.

Самыми напряженными стали последние две минуты, с истечением которых дело всё больше пахло овер-таймом. Ошибка за ошибкой с обеих сторон. За полторы минуты до сирены тайм-аут взял Евгений Мурзин. Сфолил под кольцом соперника Бинго Меррикс и Эрик Колмэн забрасывает оба штрафных (62:64). Ответ Днепр-Азота был незамедлительным. Хозяева быстро разыграли мяч на периметре, и Максим Балашов забросил очень важный трехочковый - 65:64. Ответ гостей, впрочем, последовал мгновенно - за 20 секунд до финальной сирены Джереми Чаппел с усов в окружении сразу нескольких соперников реализовал непростой двухочковый. Игорь Чигринов тут же взял тайм-аут, после которого его команда дважды делала почти что открытые броски с периметра. Тем не менее, спасти матч не удалось ни Максиму Балашову, ни Риналдсу Сирсниньшу.

Таким образом, Днепр-Азот несколько неожиданно уступил потерявшей серьезную мотивацию Говерле и окончательно потерял шансы на выход в плей-офф, где уже точно сыграет Кривбассбаскет.

Днепр-Азот - Говерла 65:66 (16:15, 18:13, 20:28, 11:10)

ДА: Карим (6), Лохманчук (4), Сирутавичус (10), Мерриекс (7 + 7 подборов + 4 передачи), Фрейзер (15 + 13 подборов) - старт; Горбенко (12 + 5 подборов), Балашов (6), Сирсниньш (5 + 4 передачи), Дьюкс (0). 

Г: Зиммерман (7 + 4 передачи), Чаппел (23 + 3 перехвата), Джетер (8 + 5 подборов), Герасимчук (2), Колмэн (13 + 13 подборов + 4 потери) - старт; Свонсон (5), Полторацкий (4), Шостуха (2), Дубнюк (2), Кривич (0), Ульянко (0 + 4 потери).

Броски с ближней и средней дистанции: 14/27 (51,8%) - 21/42 (50%)

Броски с дальней дистанции: 9/34 (26,4%) - 3/12 (25%)

Штрафные броски: 10/19 (52,6%) - 15/20 (75%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий