Суперлига. Донецк снова громит Киев

И четвертый матч старой и нынешней команды Саши Обрадовича завершился победой убедительной победой последней.
0
15 апреля '11 20:48
Суперлига. Донецк снова громит Киев
Суперлига. Донецк снова громит Киев
Отставание на одну победу от Будивельника накануне очной встречи и перспектива впервые в истории выиграть регулярный чемпионат – все это должно было мотивировать БК Донецк в игре с БК Киев. К тому же, поединком с подопечными Виталия Черния "тигры" отмечали долгожданное возвращение в родной Дворец спорта, где из всех шести матчей этого сезона они ни разу не уступили. Но, несмотря на это, ожидалось, что киевская команда, которой уже нечего терять, сможет хоть немного потрепать фавориту нервы. Как оказалось, гости смогли быть конкурентоспособными лишь первые двадцать минут встречи.

Саша Обрадович не стал беречь лидеров, которые и без того отдыхали неделю, и с первых минут выставил сильнейшую пятерку. Разве что немного удивило появление в старте Олега Салтовца, а в целом, все осталось без изменений. Начало встречи более удачно вышло у гостей. Счет открыл бывший игрок дубля Донецка, Павел Буренко, попаданием с дальней дистанции. Отметим, что именно на трехочковые броски киевляне сделали ставку с первых минут. Благодаря этому, «волки» повели в счете 8:3. Лишь к концу четверти Донецк смог наладить игру: после перехвата Джастина Грея и его двух очков в отрыве, «тигры» впервые в этом матче вышли вперед – 17:16.

Вторая десятиминутка началась при счете 21:16 в пользу хозяев. Виталий Черний выпустил на паркет молодежь, которая явно уступала в игре под кольцом игрокам Донецка. За четыре минуты второго периода "тигры" совершили» рывок 9:2 и увеличили свое преимущество до двухзначного показателя. Однако, один из самых запоминающихся моментов этого игрового отрезка был на счету игрока гостей - Юрия Горенкова. На протяжении одной минуты центровой Киева отметился эффектными действиями как в обороне, так и в атаке: поставив сначала блок-шот Джастину Грею, а затем забив слэм-данк. Это, к слову, привело к тому, что Саша Обрадович взял первый в матче тайм-аут. Стоит отметить неплохую игру в конце первой половины Эдвардса в связке с Оуэнсом. Именно эта парочка набирала очки в последних четырех атаках первого тайма.

Предпоследний период прошел полностью под диктовку хозяев. В этой четверти преимущество Донецка выросло до отметки в "+25". Гости заметно сдали физически, а тигры начали играть более зрелищно. Так зрители увидели передачи за спиной от Грея и слэм-данки Оуэнса и Кравцова. В концовке периода присутствующие на игре баскетболисты Будивельника начали по одному покидать зал. Заключительная же четверть, начавшаяся при счете 65:40, не принесла никаких изменений в игре. Следует только отметить, что за пять минут до окончания встречи Донецк играл исключительно украинской пятеркой: Салтовец, Гуртовой, Глебов, Липовый и Шкурупий.

БК Донецк - БК Киев - 91:51 (21:16, 21:14, 23:10, 26:11)

Д: Васильевич (5), Оуэнс (12 + 6 передач), Цветкович (8 + 3 перехвата), Хукич (11), Салтовец (6) - старт; Эдвардс (17 + 7 подборов + 5 потерь), Кравцов (7 + 5 потерь), Гуртовой (7), Глебов (6), Шкурупий (6 + 4 передачи), Липовый (4), Грей (2)

К: Рябчук (7), Буренко (3), Коваленко (8), Тищенко (9), Горенков (2) - старт; Отверченко (9 + 6 подборов), Подолян (8), Зуйков (4), Челован (0), Вирастюк (0), Крутоус (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 32/49 (65,3%) - 13/39 (33,3%)

Броски с дальней дистанции: 4/14 (28,5%) - 6/21 (28,5%)

Штрафные броски: 15/21 (71,4%) - 7/11 (63,6%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...