Черний: "Нам сложнее всего играть с... БК Киев"

Несмотря на разгромное поражение от БК Донецк главный тренер Киева Виталий Черний выдал весьма содержательную пресс-конференцию.
0
15 апреля '11 23:46
Черний: "Нам сложнее всего играть с... БК Киев"
Черний: "Нам сложнее всего играть с... БК Киев"
Павел Буренко, игрок БК Киев:

"Мы провели сегодня плохой матч: совершили много потерь и проиграли подбор. Если в первой половине мы еще упирались и у нас неплохо ходил мяч в атаке, то во второй все как будто остановились. Во втором тайме не выполнили практически ничего из того, что нам говорил тренер".

"Зал на меня не давил и, я думаю, на моих партнеров тоже. Мы привыкли играть на выезде. Скажу по себе: сложно было играть, потому что я сам из этого региона. Сегодня пришло много моих друзей и знакомых. Но это баскетбол, и нужно играть при любых условиях".

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

"Нам не нужно посыпать голову пеплом. Мы проиграли сильному и достойному сопернику. Единственное, что мне не понравилось в этой игре – это то, как мы принимали решения. Ребята в некоторых моментах торопились. Задача была довольно проста и всем понятна: мяч должен входить в зону, а игроки должны были быстро перемещаться. Где-то это получалось, где-то - нет".

"Зал абсолютно не давил, потому что при таких условиях приятно играть. И здесь, может быть, злую шутку с нами сыграло большое пространство. Игроки Донецка также ведь в некоторых моментах выбрасывали мяч в аут. Из-за большого желания найти свободного игрока и совершались нами потери. Ребята старались, и я не могу сказать, что они сложили руки и сыграли безответственно. Желание сыграть надежно и быстро – это, наверное, сама причина такого количества потерь. Мы же пока быстро не умеем играть. Если у нас не получается быстрый прорыв или раннее нападение, и мяч не ходит, тогда мы попадаем в стопор".

"Сегодня, в принципе, ни у кого не шла игра, и командной игры у нас как таковой не получилось. Соперник использовал хорошую плотную защиту, а у нас не нашлось игрока, который смог бы в такой ситуации сыграть с холодной головой".

"Не будем лукавить, игроки, которые имеются в распоряжении Донецка, посильнее наших. И нашим нужно еще многому учится. Я недоволен действиями ребят в некоторых ситуациях, исполнением ими некоторых технических элементов и взаимодействием друг с другом. Я не хочу жаловаться. Игроки заново притираются друг к другу. Вы видели, что сегодня, как и в прошлой игре, у нас добавились игроки из дубля. Им нужно еще почувствовать вкус Суперлиги".

"Плохой, конечно, результат. Но я не смотрю на счет, я смотрю на качество некоторых элементов – вот оно у нас было сегодня не на высоте. Желание есть, даже порой его чересчур много. Это командный вид спорта, и здесь каждый несет ответственность за своего партнера. Но если кто-то выпадает - уже тяжело. Жалко, что не все получилось, и жалко, что проиграли. Но я оптимист и не буду так сильно расстраиваться. Хочется, чтобы ребята росли и делали это быстрее".

"С кем нам сложнее играть: с Донецком или Будивельником? Нам сложнее играть с БК Киев. Мы сами себе соперники. Если мы сможем перебороть себя и наладить какие-то свои ниточки, тогда нам не важно, кто перед нами играет. Но мне больше по душе игра Донецка. Потому что философия тренера Обрадовича, его стремление и его работа с игроками мне больше импонирует. Я просто видел это изнутри. Хосеп Беррокаль работает тоже очень усердно. У нас залы рядом, и я иногда могу посмотреть, если есть возможность. Но все-таки игра Донецка и философия тренера мне ближе. Я хочу пожелать Донецку и его болельщикам только успехов и только побед. Желаю, чтобы в этом зале, в который команда входит уже второй раз за сезон, всегда была теплая и уютная обстановка. Но только не для соперников".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...