Суперлига. Николаев завершает сезон победой

"Корабелы" бьют Днепр-Азотом экспериментальным составом и добиваются прекрасного итогового показателя в 28 побед.
9820
17 Апреля 2011, 17:27 —
Суперлига. Николаев завершает сезон победой
фото Николаевские Новости
Поскольку никакой турнирной интриги игра не несла, пришлось выискивать какие-то дополнительные мотивационные факторы. Так, Николаеву было необходимо набрать на одиннадцать очков больше чем Днепр-Азот, чтобы по итогам регулярного чемпионата заполучить положительную разницу забитых и пропущенных мячей. Впрочем, было понятно, что ради этой цели "корабелы" из кожи вон лезть не будут – на носу куда более важные матчи против Говерлы. 

О том, какую цель преследует тренерский штаб хозяев стало понятно сразу, после оглашения стартовых пятерок – у "корабелов" там оказались сразу Сильковский и Шундель. Впрочем, это никак не помешало николаевцам неплохо начать матч – 9:0. Антигероем же отрезка стал Сокур, умудрившийся за пару минут допустить два промаха, заработать неспортивный фол и оступиться на ровном месте, уступая Хьюзу дорогу к кольцу. Постепенно темп игры упал до совсем уж запредельно низкого уровня, что и пошло на пользу гостям – Карим, Фрейзер и Горбенко не смотря на усилия Яйло откусили солидный кусок николаевского преимущества – 11:8. Но последнее слово все же осталось за "корабелами" - Кушниров набрал свои первые очки в Суперлиге – 13:8.

Во второй четверти ситуация нисколечко не изменилась – Николаев по прежнему контролировал ход игры, не забывая в свою очередь и про ротацию – все заявленные на игру, кроме Жуковского провели на паркете в первой половине больше пяти минут. Усилиями Лава, Кушнирова и Сильковского хозяева совершили новый набег, добычей в котором стали восемь очков – 22:8. "Дрезденцам" наскок отбить удалось – Мерриекс, Карим и Фрейзер нашли, что ответить на броски Хьюза и Жуковского. Но на достигнутом подопечные Чигринова видимо решили не останавливаться, и организовали контр-наступление, в котором приняли участие Карим, Горбенко, Чигринов и Сокур – 30:23.

Как только игра возобновилась Онуфриев, Мажутис и Хьюз тут же отодвинули днепродзержинцев обратно за десятиочковую черту – 38:26. Горбенко такой поворот событий пришелся не по вкусу, и он заручившись поддержкой Фрейзера и Чигринова оперативно подтянул свою команду на расстояние одного броска – 38:36. Стоит отметить, что не смотря на провалы, которые по очереди постигали команды, оба тренера к тайм-аутам за всю игру так и не прибегли, что и не удивительно – характер игры не тот. Концовка четверти ознаменовалась огромным количеством обоюдных ошибок, из-за чего на площадке на какое то время воцарился хаос, в котором лучше сориентировались хозяева, а точнее Сильковский и Лав – 45:38.

Ударный отрезок Лава и Грина на старте заключительной десятиминутки позволил хозяевам опять довольно-таки быстро разжиться солидным заделом, ведь на тринадцать очков, набранных кряду этой парочкой Горбенко и Карим ответили лишь по разу – 58:42. Казалось, что Николаев спокойно доведет встречу до победы с хорошей разницей, но после того, как Сирутавичюс и Сильковский обменялись точными бросками, Горбенко, Чигринов и Сирсниньш по разу были точны из-за дуги, на что "корабелы" ответили лишь двумя штрафными Жуковского – 64:58.

МБК Николаев - Днепр-Азот 64:58 (13:8, 17:15, 15:15, 19:20)

Н: Буцкий (4), Шундель (0), Сильковский (11 + 5 подборов), Яйло (2), Хьюз (6 + 10 подборов) - старт; Лав (16 + 7 подборов + 4 перехвата), Грин (8), Кушниров (6), Онуфриев (5), Жуковский (5), Мажутис (1 + 5 передач), Умбрашко (0).

ДА: Карим (10 + 4 передачи), Неруш (0), Дьюкс (0), Фрейзер (5 + 6 подборов), Сокур (4) - старт; Горбенко (16 + 10 подборов), Чигринов (9), Меррикс (7), Сирутавичюс (4), Сирсниньш (3), Лохманчук (0 + 5 подборов).

Броски с ближней и средней дистанции: 15/32 (46,8%) - 11/33 (33,3%)

Броски с дальней дистанции: 6/23 (26%) - 9/36 (25%)

Штрафные броски: 16/21 (76,1%) - 9/16 (56,2%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий