Черний: "Благодарен ребятам"

Порция благодарностей от главного тренера и игрока БК Киев после заключительного матча регулярного сезона.
5480
17 Апреля 2011, 17:56 —
Черний: "Благодарен ребятам"
Виталий Черний, фото БК Днепр
Виталий Коваленко, форвард БК Киев:

"В первую очередь, хочу сказать большое спасибо тренеру, поблагодарить его за этот сезон. Ни у одной команды украинцы столько не играли. После двух наших последних провальных игр тяжело было собраться, но в этом матче было видно, что ребята не сдались, не опустили руки. И можно сказать, что мы более-менее достойно закончили чемпионат".

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

"Для нас это была, к сожалению, последняя игра чемпионата. Всегда запоминаются последние шаги, последние игры, последние слова. Конечно, я много чем недоволен, много, чего не получилось, но это будет темой для размышления и подготовки на следующий сезон. Тем не менее, я все равно благодарен ребятам, которые попали в Суперлигу, ощутили тот ритм, почуствовали ту игру которая царит здесь. Были провальные игры, были довольно неплохие... Сегодня не все нам удалось, но ребята старались и выполнили половину того, что мы задумывали. Во второй части матча мы сыграли на равных. Конечно, играй у Азовмаша все сильнейшие исполнители, может быть, все сложилось бы и по-другому, но как есть, так есть. И мне не в чем упрекнуть ребят, я им благодарен. Я благодарен публике за то, что она отнеслась к нам снисходительно. Желаю удачи Азовмашу и его болельщикам".

"Главный плюс этого сезона для нашей команды - это приобретенный опыт. Что касается минусов, то это, так сказать, молодецкая безрассудность, вызванная неопытностью. Но главная задача, которую я ставлю перед ребятами, заключается в том, чтобы на площадке царила дисциплина, и чтоб каждый элемент, который мы отрабатываем, был доведен до автоматизма. Но это делается не за один сезон и не за один год тренировок. Все идет своим чередом. Каждому тренеру хочется, чтобы его команда прогрессировала как можно быстрее, но чудес не бывает. Поэтому нужно работать и еще раз работать. Ребята хотят работать, и я, как тренер, хочу дальше развиваться. Нужно ставить цели и идти к ним, отталкиваясь от того коллектива, который есть в команде. Максимум из ребят мы не выжали, есть запас. Уже с этой игры для нас началась подготовка к следующему сезону".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий