Ярутис: "Столько игр — это безумие"

Комментарии капитана и главного тренера Азовмаша после финальной игры регулярного чемпионата.
0
17 апреля '11 18:01
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Александр Скутельник, капитан БК Азовмаш:

"Игровой практики, конечно, у меня пока маловато, но тренер сегодня предоставил время, постепенно вводит меня в игру. Перед игрой тренер говорил о том, что даст отдохнуть нашим легионерам, которые выдержали нагрузку всего сезона, потому что в игре с аутсайдером чемпионата их нужно было поберечь".
"Ощущения от регулярного чемпионата неоднозначные, потому что вы сами видите, как много матчей было, играли через день-два в течение всего сезона. Не было времени на то, чтобы уделить должное внимание тактическим действиям, физике - тем более, потому что нагружать смысла не было. Но теперь осталось два последних шага: плей-офф и Финал четырех Лиги ВТБ".

Роландас Ярутис, главный тренер БК Азовмаш:

"Я рад, что мы сегодня выиграли и сделали это практически без игроков стартовой пятерки. Прошлый матч с Николаевом мы начали тем же составом, но потерялись. Против нас там поставили "зону", но мы промазали открытые броски. Сегодня же нужно было больше попадать из-под кольца, лучше исполнять штрафные. Эта игра не была легкой. Не важно, на каком месте БК Киев. Некоторые из этих молодых ребят имеют то, чего не имеют, например, некоторые молодые игроки нашего дубля. Если я сегодня выпускаю талантливого парня Боброва, которому нужно очень много работать, и он отвечает мне, что все хорошо. Мне нехорошо от того, что он играет плохо, а ему - хорошо... Мне жалко, потому что он очень хороший и перспективный парень. Да, сегодня были проблемы с защитой, но они возникали тогда, когда мы делали большой отрыв в счете. Но нужно играть до конца в каждом эпизоде и в нападении, и в защите, и заканчивать игру с удовольствием. Уже неоднократно я говорил о том, что у нас нет инстинкта уничтожения соперника. Сделали "+ 20" - сделайте "+25" и так далее. Но это нужно менять в головах игроков".

"Что касается самого чемпионата, то мое сугубо личное мнение заключается в том, что столько игр - это безумие. Никто в ведущих европейских чемпионатах не играет в четыре круга. Я никого никоим образом не критикую, это повторюсь, мое субъективное мнение, но качество игры от такого количества матчей пострадало. Я сужу по своей команде. Потому что настраивать игроков на каждый матч, независимо от того, с кем мы играем, очень тяжело. Если мы вчера приезжаем в семь утра из Николаева, как можно проводить в этот же день тренировку, если игроки придут полусонные. А уже сегодня в два часа мы проводим следующий матч. А ведь это и физическая и психологическая усталость. Зрителям, конечно, хорошо. Хотя, если у нас всегда собирается полный зал, то в ряде команд из нижней части турнирной таблицы на матчах присутствует по 200 человек... Это качество? Нет, конечно".

"Шапошников сегодня показал хороший процент бросков, но больше меня радует то, что он лидировал в команде по количеству результативных передач. Были моменты, где он немного недоработал в защите, но, как я и говорил, этот игрок - это усиление нашей команды. Также я рад за Александра Скутельника, потому что он набирает форму после серьезной операции. Радует меня и Богдан Байда, который уже начал тренироваться и готовится к играм плей-офф".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...