Суперлига. Цитатник недели

Заключительный цитатник недели Суперлиги от iSport.ua
0
18 апреля '11 13:23
"Нам и второго места хватит", фото БК Донецк
"Нам и второго места хватит", фото БК Донецк
10. "Всегда очень хотел играть в Суперлиге. После матча дублирующих составов вышеназванных команд (БК Донецк и БК Киев - прим.ред.) позвонил президент "волков" и предложил переехать в столицу. Решение я принимал около двух недель, в итоге дал согласие", - защитник БК Киев Павел Буренко.

Буренко говорит о том, что шанс играть в Суперлиги ждал очень долго, однако над данным переходом думал почти полмесяца. Не многовато ли? Ведь это предложение, от которого невозможно отказаться. Вряд ли молодой баскетболист пожалел о переходе в стан клуба-аутсайдера Суперлиги. В нем он стал одним из лидеров, и открытием сезона в Суперлиге. Хотелось, чтобы молодой баскетболист не останавливался, а продолжал прогрессировать.

9. "Четыре круга – это нонсенс для команды, которая играет еще лигу ВТБ и Еврокубок. В Литве и России всячески идут навстречу командам, которые представляют честь страны. В Литве, например, Лиетувос Ритас начинает борьбу только в финальной стадии. А у нас ставят палки в колеса командам, которые представляют честь страны, лиги",
- главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис после поражения от Николаева.

Уже и так понятно, что четыре круга для регулярной части чемпионата – это перебор. Это уже поняли даже самые ярые сторонники этой формулы. Однако жаловаться на то, что твоя команда играет в евротурнирах, поэтому ей надо предоставить некие преференции, согласитесь некорректно. Тем более речь идет об Азовмаше о самом титулованном и одним из самых обеспеченных клубов Суперлиги. Ведь руководство клуба само выбрало путь на этот сезон - учувствовать во всевозможных турнирах, поэтому жаловаться в конце сезона на моральную и физическую усталость можно. Но кому сейчас легко?

8. "Я хотел везти в Днепропетровск несколько молодых ребят, но руководство решило отправить на матч весь основной состав", - главный тренер Говерлы Евгений Мурзин после победы над Днепром.

Мурзина понять можно. Для Говерлы данная игра особого значения не имела. Поэтому логично было дать отдохнуть ряду лидеров в преддверии сложных игр на вылет. Однако отдельные слова благодарности хочется сказать руководителям Говерлы, которые настояли на отправке в Днепропетровск всех лидеров команды. Несмотря на жесткость регулярной части чемпионата нельзя разделять матчи на важные и второстепенные. С другой стороны можно искусственно ввести в состав нескольких дублеров. Но кого? Ради интереса взгляните на место Говерлы в турнирной таблицы чемпионата дублеров, а главное посмотрите на количество побед этой команды.

7. "Будивельник можно обыграть только за счет командной игры. У него не идеальная защита, и мы постараемся этим воспользоваться. Кроме того, конечно же, будем сдерживать нападение", - главный тренер Днепра Денис Журавлев, комментируя противостояние с будущим соперником по первому раунду плей-офф.

В нынешнем сезоне регулярного чемпионата столичный клуб нанес четыре поражения Днепру и только в одном из этих матчей борьба победитель определился лишь на последних секундах. В остальных преимущество Будивельника было безоговорочным. Матчи четвертьфиналов Кубка Суперлиги – не в счет. Потому, что Денис Павлович сможет противопоставить своему испанскому коллеге, остается загадкой.

6. "Перед стартом сезона нам поставили задачу попасть в плей-офф. Начали мы сезон неплохо, но потом пошел спад – было очевидно, что мы нуждаемся в доукомплектации. Когда мы ее провели, мы выдали ряд хороших игр, но умудрились в некоторых матчах, имея солидное преимущество, упустить победу на последних секундах, например – в домашнем матче против Николаева", - тренер Днепр-Азота Георгий Ступенчук.

"Когда команда бросает 34 трехочковых за игру, а со средней дистанции - 27 - это нереально. Когда им говоришь: "Отдай человеку под кольцо, он забьет", но вместо этого все равно идет трехочковый... Забили бы - выиграли. Все промазали. Даже на последней секунде, когда шли на фол, мы бросили два трехочковых. Это нонсенс", - главный тренер Днепр-Азота Игорь Чигринов после поражения от Говерлы.

Данные слова главного тренера Азота говорят о том, что с игровой дисциплиной в Днепродзержинске все очень печально. Если команда не выполняет установку тренера, значит, есть два пути – либо менять состав, либо прощаться с тренером. Логичнее всего будет прибегнуть ко второму варианту и частично к первому.

5. "Доволен, что обеспечили себе пятое место. Думаю, что "снизу" никто никого не обыграет "сверху". Хотя говорю, что будем стараться в каждой игре. Но, проиграв первый плей-офф, это уже будет пятое-шестое место, а это будет хороший результат, потому что реально по бюджету, вы понимаете, мы за пределами десятки", - главный тренер Николаева Валентин Берестенев после победы над Ферро.

Валентин Борисович юлит. Уж кому-кому, а Николаеву из команд верхней части турнирной таблицы достался равный по уровню противник. Пусть у Говерлы и будет преимущество своей площадки, но явным фаворитом она не выглядит. Тем более, что дважды в этом сезоне Николаев сумел обыгратьь ивано-франковский клуб.

4. "Это действительно была грязная, жесткая игра и обе команды понимали, что им нужен плей-офф, и мы знаем, что у Кривого Рога все на грани выхода в восьмерку - им эта игра нужна как воздух. Сражались не на жизнь, а на смерть, играли грубо, грязно, но такие важные матчи так всегда и проходят. В концовке совершили немножко больше невынужденных потерь, а Кривой Рог забил легкие очки, и это предопределило исход", - главный тренер Днепра Денис Журавлев после поражения от Кривбассбаскета.

Клуб из Кривого Рога в очередной раз доказал, что для достижения цели – все средства хороши, а результата можно достигнуть за счет грубой и грязной игры. Кривбассбаскет – одна из самых боевых команд отечественной Суперлиги, чего к сожалению, не скажешь о Днепре.

3. "Они выиграли во Львове, Ивано-Франковске, им хотелось продолжить эту серию. Они хотят занять пятое место, хотя не мотивированы на него ни деньгами, ни посылами от руководства или меня. Они сами этого хотят, а здоровый дух в раздевалке их гонит вперед в таких играх", - главный тренер Николаева Валентин Берестнев после победы над Ферро.

Пример МБК Николаев поучителен – как из небогатого клуба можно сделать весьма боеспособный коллектив, который будет бороться за то, чтобы достичь максимальных результатов. А Валентину Берестневу есть чем гордиться.

2. "В нашей стране ничего наперед нельзя загадывать. На данный момент все есть так, как оно есть. Хочется, конечно, чтоб все были украинцы, и квалификация их была повыше. Если такого не будет, тогда поборемся с теми исполнителями, которых имеем. Что будет дальше? Пока этот вопрос открыт, и я не могу вам с полной уверенностью сказать, что команда обновится. Но в любом случае, это произойдет, ведь те ребята, которые начинали и провели весь этот сезон, прошли хорошую школу. Только остается работать дальше. Считайте, что эта команда преобразится в следующем сезоне", - главный тренер БК Киев Виталий Черний.

Если БК Киев действительно обновится, то даже страшно представить, как будет выглядеть команда Виталия Черния и каков будет средний возраст игроков. В том, что тот же Липовый начнет следующий сезон в составе "волков" уже не вериться. Несомненно, за него летом развернется борьба между ТОП-клубами чемпионата.

1. "Сегодня мы не просто проиграли отдельно взятый матч, мы проиграли первое место и лучшую позицию в плей-офф. Закончился регулярный чемпионат, теперь начинается совсем другое соревнование. Нам нужно отойти от эмоций, которые мы накопили. Нужно играть лучше, чем сегодня. Если нам это удастся, то я надеюсь, что мы сможем встретиться здесь в финале в мае",
- главный тренер Будивельника Хосеп Беррокаль после поражения от Донецка.

Конечно, первое место по итогам регулярки еще не гарантирует победу в сезоне, пример Азовмаша для всех должен быть поучительным. Однако прежде чем мечтать и надеяться играть в финальной серии, Хосе Беррокалю нужно подумать, как туда попасть. Ну, если с Днепром особых трудностей возникнуть не должно, то пройти безоговорочного фаворита пары – Азовмаш – Ферро, будет весьма проблематично, даже с учетом того, что мариупольский клуб проведет два дополнительных матча в Финале четырех Единой лиге ВТБ. У Будивельника еще с прошлого сезона сохранился психологический азовмашевский комплекс. И как его преодолеть – задача для Беррокаля весьма сложная.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...