Суперлига. Днепр удивляет Будивельник

Команда Дениса Журавлева очень неожиданно открывает счет в четвертьфинальной серии.
0
21 апреля '11 20:37
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Игра обещала быть интересной. "Обещала" – это судя по тому, какие авансы данному противостоянию выдавал наш сайт в традиционном превью. Когда оказалось, что в заявке Днепра присутствует всего девять игроков, и Денис Журавлев даже не обладает никаким намеком на полноценные две пятерки, сразу стало понятно, что в этом противостоянии днепропетровцам необходимо полагаться исключительно на фактор индивидуально мастерства некоторых исполнителей – а также на недонастрой самих "строителей".

Первые же очки встречи набрал Ламэйн Уилсон, в быстром отрыве выдав данк на кольцо Днепра. В следующей же атаке Уилсон дал со средней дистанции, а спустя еще полминуты выдал передачу на Дмитрия Забирченко, которому никто даже и не собирался мешать швырнуть «трешку». При этом Забирченко долго смотрел по сторонам, поскольку привык, что обычно хоть кто-то из соперников старается помешать выполнить бросок. Никого и не было – 7:0 и тайм-аут от Журавлева.

Первые очки гости набрали только на пятой минуте четверти, при этом получив еще и очередные очки от Эндрю Беттса и вышеупомянутого Уилсона – 18:4. В общем, исход начала встречи был не просто прогнозируем, но еще и ясен с первых же секунд первой четверти. К ее концу Днепр руками Бертта смог набрать двузначное количество очков – и то хоть слава Богу. Описывать эту десятиминутку попросту не имеет смысла – 24:10 при полностью расслабленной игре "строителей".

Интрига обязана иметь место – может, именно по этой причине Хосеп Беррокаль позволил себе приспустить вожжи и увлечься экспериментами с ротацией. Как раз в это время у Днепра, наконец-то, стали разыгрываться игроки задней линии. Дошло даже до того, что гости подобрались на расстояние в "-5" – 28:23! Правда, их тут же поставили на место, безо всяких проблем вернув двузначное преимущество – 37:26. Вплоть до конца первой половины встречи наблюдать за игрой было все так же неинтересно – Будивельник отрабатывал игровые схемы, а Днепр был даже не в курсе, как – и главное, зачем – противостоять "бело-зеленым". Ну да, Динэм Браун на последней минуте забил "трешку" – так это и полагается профессиональному легионеру, особенно если ему никто не мешает выйти на периметр, подумать, спеть песню, выпить чашечку кофе и бросить мяч. 40:30 перед большим перерывом с тотальным игровым преимуществом Будивельника.

После пятнадцати минут обоюдного отдыха продолжилось веселье под названием "антибаскетбол". Да, к третьей минуте третьей четверти счет был довольно шатким – 44:39. Но произошло это не вследствие какой-либо напряженной борьбы, а просто из-за того, что команды не мешали друг другу создавать что-то наподобие никому не нужного шоу. Часто ли вы видели, когда "трешками" обмениваются центровые Беттс и Остин? Интрига началась после того, как волну словил Стивен Бертт – после его дальнего броска на табло зажглось 46:45, и Хосеп Беррокаль был вынужден взять тайм-аут, дабы объяснить своим подопечным, что не стоит так уж сильно увлекаться самостоятельным маневрированием.

И вот тут оказалось, что остановить своих игроков, если они за 25 предыдущих минут привыкли к тому, что лучше их в этом чемпионате нет никого, испанцу не так уж и легко. Под конец третьей четверти Днепр уже вел в счете – 48:51. Для того чтобы суметь обыграть разыгравшихся днепропетровцев, нужно было собраться – а это уже было нелегко. Нет, "строители", конечно, прибавили – и тут же с легкостью вернули себе лидерство. Но течение данной встречи почему-то оставляло впечатление, что тут до последнего постараются сохранить интригу, которая будет завершена каким-нибудь сумасшедшим броском одновременно с финальной сиреной.

Мы не "льем воду" – у Днепра понятие "защита" вообще отсутствует по определению, а "строители" именно в этой встрече попросту решили игнорировать данный момент. Как итог – зрители наблюдали открытый баскетбол, свободные проходы и броски игроков каждой из команд. В общем, шоу – абсолютно неуместное как для официальных противостояний в плей-офф. Спасибо, конечно, клубам за то, что вся вторая половина прошла в "качелях" – только, простите, это не соответствовало понятию "борьба".

3:40 до "звонка" - разыгравшийся Стивен Бертт выдает очередной проход, получая в свой актив 25-й балл и зажигая на табло 68:70. С этих пор обе команды бегают туда-сюда, но в стремлении показать красивую игру так и не могут поменять цифры на табло. Спустя две минуты Денис Журавлев обрывает эту непонятку тайм-аутом – он чувствует, что его подопечные вполне могут ни с того, ни с сего взять, да и выдать победу в первой же игре четвертьфинала. Тут же два очка набирает Станислав Тимофеенко. "-4" для Будивельника за минуту до конца основного времени. Киевляне не успели спохватиться. И это не гости набрали ход, а просто сами "строители" так и не собрались для того чтобы понять, что баскетбол – это не просто игра, но еще и работа. Со штрафной линии Бертт добил серебряных призеров прошлого сезона. 0:1 – Днепр повел в серии, но можно ли это назвать сенсацией?

Будивельник - Днепр 71:76 (24:10, 16:20, 19:28, 12:18)

Б: Лукашов (4), Забирченко (5), Уилсон (14), Морли (4 + 4 передачи), Беттс (12 + 6 подборов) - старт; Кис (10), Агафонов (2), Яковлев (5), Анисимов (4 + 8 подборов), Спенсер (8), Стефанишин (3)

Д: Бертт (27 + 10 подборов + 6 передач + 5 потерь), Вильховецкий (2), Браун (20 + 5 передач + 4 потери + 3 перехвата), Тимофеенко (4), Питтуэй (2) - старт; Остин (14 + 7 подборов), Щепкин (3), Иванов (2), Корниенко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 20/39 (51,2%) - 22/47 (46,8%)

Броски с дальней дистанции: 8/26 (30,7%) - 6/14 (42,8%)

Штрафные броски: 7/9 (77,7%) - 14/20 (70%)

Счет в серии - 0:1. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...