Суперлига. Донецк разбивает Кривбассбаскет

Команда Саши Обрадовича просто-напросто разгромила своих оппонентов из Кривого Рога.
12540
21 Апреля 2011, 20:49 —
Суперлига. Донецк разбивает Кривбассбаскет
фото БК Донецк
Донецк подошел к первому матчу плей-офф на эмоциональном подъеме. Победа в регулярном чемпионате, недавнее возвращение в родной дворец спорта, а также довольно неплохая форма, которую "тигры" демонстрируют – дает немалый повод для оптимизма. И как сказал после последнего матча Саша Обрадович - дончане теперь вынуждены постоянно подтверждать свой статус фаворита. Что же касается Кривбассбаскета, то здесь не обошлось без неприятных новостей. Основной центровой и лидер команды, Игорь Зайцев, еще не успел восстановиться после травмы, что сделало и без того небольшие шансы на успех криворожан, еще более призрачными.

 Подтверждать же статус сильнейшего подопечные Саши Обрадовича начали с доминирования в трехсекундной зоне. Поочередно Андре Оуэнс и Саша Васильевич разыгрывали пик-н-ролы с Вячеславом Кравцовым, который либо забивал свободный бросок из-под кольца, либо же выходил на линию штрафных бросков. А после двух подряд дальних попаданий от Цветковича и Васильевича Владимир Чурсин взял первый тайм-аут в этом матче. Однако минутный перерыв не сильно подействовал на Кривбассбаскет. Дончане благодаря прессингу вынудили совершить соперника потерю, а Васильевич снова дальним попаданием увеличил отрыв своей команды. После этого в игре хозяев произошел небольшой спад, и уже Саше Обрадовичу потребовалась минута. Гости продолжили сокращать разницу, а выделялся в их составе Кандратовец, набравший за первый период 11 очков.

Вторая четверть началась с рывка Кривбассбаскета 9:2, что позволило команде сначала приблизиться к "тиграм" на одно очко, а затем впервые в этом матче выйти вперед. В этот период времени гости играли легкой пятеркой - сразу с тремя маленькими игроками. В обороне же подопечные Чурсина так ничего не могли поделать с центровыми Донецка. Кравцов, а затем вышедший вместо него Эдвардс, не позволяли сопернику уйти в отрыв и очень скоро снова обеспечили своей команде преимущество в пять-шесть очков. Однако очередной провал в концовке первой половины в обороне, когда команда из Кривого рога подобралась на расстояние двух очков, вынудили Сашу Обрадовича взять тайм-аут. В последней атаке периода точный трехочковый выполнил Ясмин Хукич.

После большого перерыва традиционно "тигры" вышли на паркет совсем с другим настроем. В быстрых отрывах Хукич и Глебов соорудили для своей команды рывок 7:0. Последовавший минутный перерыв Кривбассбаскета мало изменил ход игры. Солянка из быстрых отрывов, дальних бросков, плотной защиты и грамотного позиционного нападения быстро довела преимущество хозяев до комфортных "+18". Игра в атаке у гостей абсолютно не шла. "Тигры" же держали под контролем все происходящее на паркете, а период закончился со счетом 73:54 в пользу команды из Донецка.

Заключительная четверть никаких изменений в игру команд не внесла. Оба наставника постепенно начали выпускать игроков глубокого запаса. У Донецка кроме Джастина Грэя, а затем Андре Оуэнса, играли исключительно украинские игроки. Что касается событий на паркете, то развивались они абсолютно по сценарию хозяев, что видно по статистике периода 35:14.

БК Донецк - Кривбассбаскет 108:68 (23:17, 22:23, 28:14, 35:14)

Д: Васильевич (9 + 5 передач), Оуэнс (9), Цветкович (13), Хукич (18 + 5 подборов), Кравцов (12) - старт; Глебов (19 + 4 передачи), Грэй (9), Эдвардс (8 + 9 подборов + 4 передачи), Липовый (9), Салтовец (2), Шкурупий (0), Гуртовой (0).

К: Анненков (6), Кондратовец (21), Конев (4), Кораблев (6 + 4 передачи), Анисимов (0) - старт; Кривцов (9 + 5 подборов), Мальчевский (8), Слипенчук (5 + 4 передачи), Коломийчук (4), Омельченко (3), Валиулин (2), Белокопытовас (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 29/48 (60,4%) - 17/37 (45,9%)

Броски с дальней дистанции: 12/16 (75%) - 5/18 (27,7%)

Штрафные броски: 14/24 (58,3%) - 19/29 (65,5%)

Счет в серии - 1:0. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий