Чурсин: "Наши команды совершенно разного уровня"

Главный тренер Кривбассбаскета искал причины разгромного поражения от БК Донецк в первом матче серии плей-офф.
0
21 апреля '11 22:31
Владимир Чурсин, фото БК Одесса
Владимир Чурсин, фото БК Одесса
Дмитрий Кораблев, игрок БК Кривбассбаскет:

"Класс есть класс. У Донецка хорошо укомплектованная на всех позициях команда, которая претендует на самые высокие места в чемпионате. Считаю, что первую половину мы сыграли нормально, проиграв с пятиочковой разницей. Тогда была хоть какая-то борьба и интрига. Но тот, кто выигрывает третью четверть, в основном выигрывает и матч. Мы же ее проиграли и довольно-таки уверенно. После этого, наверное, сломались психологически, и борьбы как таковой уже не было. А с такой командой как Донецк, которая играет максимально каждую минуту, это чревато сразу отрывом. Поздравляю Донецк, и я думаю, что мы все-таки дадим бой в этой серии. Хотя бы покажем хороший баскетбол, желание и борьбу. Будем стараться".

Владимир Чурсин, главный тренер Кривбассбаскета:

"В первой половине сыграли на своем максимуме на данный момент, учитывая тот состав, который у нас есть. Третью четверть начали неудачно. Проиграли отрезок времени со счетом 9:0. Пошли определенные замены, которые не усилили игру, а наоборот, - ее ослабили. Донецк же поймал кураж. Более того, наши запасные игроки и скамейка Донецка – это две разные вещи. Когда играет Липовый, Гуртовой, любой другой игрок - он выходит и совершенно не ослабляет игру. Показательно, мы сыграли отрезок до счета 95:57, проиграв тогда 20:0. Этого бы не было, если бы я держал до конца матча всех своих основных игроков. Их не так много, но если бы они играли, то проиграли бы 12-15 очков".

"Дал возможность проявить себя молодым. Думал у них больше наглости, желания, самолюбия. Но когда делаются потери, забиваются легкие мячи – смотреть неприятно. Дал возможность им себя проявить и хотел приберечь основных игроков. И явно не хватило Игоря Зайцева. Было бы гораздо легче на щитах в фазе нападения и в фазе защиты. Будем настраиваться дальше. Как говорится, проиграно сражение, но не проиграна битва. Хотя мы понимаем, конечно, с кем играем. Наши команды совершенно разного уровня. Это, грубо говоря, как весовые категории в боксе – супертяжи бились против боксеров в легком весе. В какой-то момент мы просто стояли. Если бы еще какие-то сверхусилия и везение, то тогда все могло быть по-другому. Но сегодня, прежде всего, не хватило ротации".

"Конечно, я надеюсь, что в следующем сезоне мы немного подравняем наши категории. Во всех играх, которые мы выиграли, у меня играло, грубо говоря, семь человек примерно по 30 минут. Конечно, нужно три-четыре позиции сто процентов усиливать хотя бы равноценными игроками. И тогда все будет по-другому. Чтоб тот же Дима Кораблев мог отдохнуть свои полноценные пять минут".
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...