Беррокаль: "Основная цель — взять первый матч в Днепропетровске"

Главный тренер Будивельника остался доволен победой над Днепром.
8240
23 Апреля 2011, 18:36 —
Беррокаль: "Основная цель — взять первый матч в Днепропетровске"
фото Игоря Снисаренко
Денис Яковлев, форвард Будивельника:

- Это была очередная довольно сложная для нас игра. Даже не знаю, что нам надо у себя поменять, как перестроиться. Мы вроде бы должны чувствовать себя уверенно против этой команды. Но получается, что нам проблемно играть против ее "зоны". Просто сегодня у нас пошли броски, отработали в защите. В Днепропетровске надо будет отыграть получше, чтобы выиграть более уверенно. Там игры будут сложные.

Хосеп Беррокаль, главный тренер Будивельника:

- Комментарий таков – самое важное, что мы выиграли эту встречу и сравняли счет в серии. Нам была нужна эта победа, и мы ее добыли. Во второй и третьей четвертях мы сыграли на своем уровне. Но нам нужно еще учиться удерживать добытую разницу в 10-11 очков и не позволять сопернику сокращать разрыв. Каждая команда в этом сезоне имела периоды, когда у нее были спады и подъемы. Но уже в плей-офф все начинают играть на совсем другом уровне. И нам нужно сделать еще один шаг для улучшения своей игры. Если мы этого не сделаем, то дальше нам будет очень сложно. Сейчас мы готовимся к играм в Днепропетровске. Основная цель – взять сначала первую встречу и сделать счет в серии 2:1.

- Создалось впечатление, что зонная защита Днепра стала для вас довольно большой проблемой...

- Я бы так не сказал. Да, у соперника сейчас всего девять игроков, но они хорошо умеют защищаться свое кольцо. В этом сезоне многие команды использовали против нас "зону", и мы знаем, как бороться против нее. Мы не так часто набирали в таких встречах около 83 очков, как сегодня. Справились и с зонным нападением – в двух четвертях пропустили меньше двадцати очков. Единственное, что не всегда приходилось играть против команды, которая использует "зону" на протяжении 30 минут. Мы сегодня победили, а, значит, получили еще немного необходимого опыта для таких противостояний.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий