Суперлига. Донецк еще раз обыгрывает Кривбассбаскет

Криворожане дали настоящий бой "тиграм", однако класс и длина скамейки дончан сделали свое дело.
12790
23 Апреля 2011, 19:45 —
Суперлига. Донецк еще раз обыгрывает Кривбассбаскет
фото Валерия Дудуша
Несмотря на небольшую расслабленность Донецка в дебюте первого матча и недооценку им соперника, вряд ли у кого-то возникали сомнения насчет исхода сегодняшнего поединка. Тем более, "тиграм" необходимо было укреплять свое лидерство перед поездкой в Кривой Рог, на случай каких-либо там неожиданностей. Также без сомнения было сегодня и то, что Кривбассбаскет сделает соответствующие выводы после четвергового матча, дабы избежать очередного крупного поражения.

Оба тренера внесли изменения в составы своих команд в сравнении с последней игрой. Владимир Чурсин, обходясь все еще без своего центрового Игоря Зайцева, выпустил Кривцова вместо Анисимова, Аненкова заменил Слипенчук, а Мальчевский - Конева. У Донецка с первых минут на позиции разыгрывающего вышел не Васильевич, а Грэй, легкого форварда играл Глебов, позицию центра закрывал Эдвардс. В остальном обошлось без изменений.

Также как и в первой игре, подопечные Саши Обрадовича начали поединок, используя свое превосходство в трехсекундной зоне. Два попадания от Кей Джея и одно от Ясмина Хукича позволило хозяевам повести в счете 6:0. Помогал партнерам и Андре Оуэнс, за счет индивидуального мастерства, совершая проходы в трехсекундную зону. А после того как американский защитник "тигров" попал из-за дуги (15:7), Владимир Чурсин взял первый тайм-аут в этой встрече. Минутный перерыв явно пошел на пользу Кривбассбаскету. Команда из Кривого Рога начала жестче играть "в краске", да и а при неравноценном размене игроки гостей вовремя подстраховывали друг друга. И несмотря на то, что один из лидеров криворожан Дмитрий Кораблев в конце периода получил три фола и сел на лавку запасных, подопечные Чурсина смогли завершить период с разницей в "+7".

На первой минуте второй четверти команды на двоих провели примерно пять атак, но ни одна из них так и не завершилась точным броском. В действиях хозяев наблюдалась некая спешка и нервозность, которая к третьей минуте периода вылилась в пять командных замечаний. А после попадания с дальней дистанции Кондратовца, тайм-аут (уже второй в этой встрече) взял Саша Обрадович. После возобновления игры тремя очками отметился Кораблев, а защищавшийся против него Эдвардс, при этом не поднял даже руки. Стоит также отметить действия Кривцова, набравшего в первой половине 13 очков и сделавшего семь подборов (четыре на чужом щите и три на своем). Именно два попадания со штрафных Игоря позволило Кривбассбаскету сравнять счет. А после того как Саша Обрадович получил технический фол, криворожцы впервые вышли в этом матче вперед, реализовав на последних минутах четыре из шести штрафных (43:42).

Третий период начался с рывка дончан 10:2. Сразу же последовал тайм-аут от Чурсина, после которого трехочковым отметился Аненков. В этот промежуток времени Кривбассбаскет играл с тремя защитниками Слипенчуком, Кондратовцом и уже упомянутым экс-игроком "тигров". Но от этого набирать очки гости лучше не стали. После трех атак Донецка, при счете 60:48, наставник команды из Кривого Рога вновь потребовал минутный перерыв. До конца периода усилиями Кораблева и Кондратовца Кривбасбаскету удалось удержать отставание от Донецка в "+11".

Два дальних попадания от Аненкова и Валиулина в дебюте заключительной четверти позволило гостям сократить разницу в счете до девяти очков. Дончане ответили штрафными Хукича и "двумя с фолом" Кравцова. Сосредоточив внимание на защите, команды в середине периода очень долго не могли набрать очки. Гости же за три минуты до конца матча могли несколько возродить интригу, реализуй они выход три в одного. Однако вместо этого они совершили потерю. За десять секунд до конца матча Донецк вел лишь шесть очков 82:76, однако тактика фола, используемая криворожцами, уже ни к чему не привела, так как Андре Оуэнс оказался точен с линии штрафных бросков.

БК Донецк - Кривбассбаскет 84:76 (26:19, 16:24, 26:14, 16:19)

Д: Грэй (0), Оуэнс (17 + 5 подборов), Глебов (7 + 6 подборов), Хукич (14 + 5 подборов), Эдвардс (15) - старт; Цветкович (13), Васильевич (11), Кравцов (7), Липовый (0), Салтовец (0).

К: Слипенчук (7 + 7 передач), Кондратовец (14), Мальчевский (0), Кораблев (18), Кривцов (18 + 13 подборов) - старт; Анненков (13 + 4 потери), Валиулин (5), Конев (1).

Броски с ближней и средней дистанции: 23/40 (57,5%) - 18/37 (48,6%)

Броски с дальней дистанции: 6/16 (37,5%) - 9/22 (40,9%)

Штрафные броски: 20/25 (80%) - 13/19 (68,4%)

Счет в серии - 2:0
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий