Чурсин: "Дома мы будем биться в любом случае"

Главный тренер Кривбассбаскета верит в фактор своей площадки в матче против Донецка.
0
23 апреля '11 21:24
фото Валерия Дудуша
фото Валерия Дудуша
Игорь Кривцов, игрок БК Кривбассбаскет:

"Игра очень понравилась. Мне вообще нравятся игры с жесткой борьбой. Нам, наверное, где-то не повезло и не хватило нашего центрового, который еще полностью не восстановился после травмы. Надеемся реабилитироваться дома".

Владимир Чурсин, главный тренер БК Кривбассбаскет:

"Играя ввосьмером я старался выжать максимум из того, что у нас есть на данный момент. Считаю, что сыграли неплохо, и концовка матча могла даже быть у нас совсем другая. Если бы, например, Дмитрий Кораблев не получил так быстро три фола, то сыграл бы больше. К тому же проигрывая девять очков за три минуты до конца, допустили глупую потерю, когда в отрыве Кривцов с Коневым выбросили мяч в аут. Т.е. забей этот мяч, концовка была бы совсем другая. Там бы мы уже применяли тактику фола".

"Я очень доволен игрой того состава, который сейчас у нас имеется. Как уже говорил, не хватает Игоря Зайцева, да и еще пару человек можно было бы подключить к игре. Но сегодня мне понравился Денис Валиулин, который сыграл 15 с половиной минут и смог проявить свои бойцовские качества. Парень, которого мы подняли из дублирующего состава после того, как получил травмы Зайцев. Играя с Кравцовым, с Эдвардсом он проявил себя достаточно неплохо. Люди со скамейки подрастают, тот же Конев, Мальчевский. Если с молодыми игроками работать в игре с хорошей командой, то они, конечно же, растут и, я надеюсь, что в следующем году будут помогать гораздо больше".

"Дома мы будем биться в любом случае. Этим составом или пусть у нас еще пяти человек не будет, мы все равно на своей площадке играем на максимуме для наших зрителей. У нас очень хорошая публика. Я надеюсь, что нас придут поддержать несмотря на результат 0:2. К тому же и ребята почувствовали, что мы можем играть и с этой командой. Счет первой встречи не соответствует содержанию игры, потому что я допустил молодых игроков, которые много сделали тогда потерь. Но я хотел посмотреть их не 3-5 минут, а хотя бы 15-20. Сегодня мы, так сказать, потренировались так, как хотим играть дома, только с еще большей отдачей, с еще большим желанием и уверенностью".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...