Суперлига. Ферро побеждает в Мариуполе

Запорожцы отыграли практически на пределе и заслуженно победили.
0
26 апреля '11 19:41
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Последними свой путь в плей-офф Суперлиги начали Азовмаш и Ферро. Мариупольцы подошли к этой встрече после неудачи в Единой Лиге ВТБ и, понятное дело, имели на порядок меньше времени, чем запорожцы, на подготовку к сегодняшнему поединку, в частности, и к четвертьфинальной серии плей-офф в целом. О времени на отдых, наверное, говорить вообще не нужно.

Отметим, что вне заявки на матч оказался Фред Хаус, который в последнее время своей игрой болельщиков не радует. А его место в старте занял Пьер Пирс, который, наоборот, постепенно становится одним из важнейших исполнителей Азовмаша. Хотя на первых минутах этой встречи именно Пирс был слабым звеном хозяев и вполне прогнозированно оказался на скамейке в середине четверти. У Ферро отсутствовал ключевой игрок - белорус Кондрусевич. Его активно подменяли Алферов и Овдеенко.

Первая минута матча сложилась для хозяев довольно традиционно для этого сезона. Две потери в двух атаках, 0:4 и тайм-аут Ярутиса. Только после этого Оуэнс, поборовшись с Гуинном открыл счет набранных Азовмашем очков, следом Александер довольно спокойно разобрался в трехсекундной, а все тот же Оуэнс средним броском вывел хозяев вперед. Но сразу же укрепить преимущество хозяевам не удалось. Лидер по ходу первой десятиминутки менялся неоднократно, Ферро выходило вперед благодаря трехочковым, хозяева - благодаря индивидуальным действиям своих лидеров и быстрым отрывам. Во второй части периода минутный перерыв затребовал уже Большаков, и оставшиеся три минуты прошли под диктовку гостей. Плотная игра против Александера, вынудившая Деметриуса дважды потерять мяч и сесть на "банку", быстрые атаки, и 0:9 как итог трёхминутного отрезка, а с ним и 17:23 в первой четверти.

С первых минут второго периода на паркете появился Томас, но сонным хозяевам это особо не помогло. Чарльз хоть с ходу и набрал свои первые очки, но партнеры его не поддержали. Разрыв в счете увеличивался, и спустя две минуты от начала четверти Азовмаш отправился на свой второй тайм-аут. Теперь уже минутный перерыв стал эффективным для хозяев. Команды словно поменялись ролями: Ферро начало раз за разом терять мяч, а мариупольцы - подбираться все ближе и ближе. Погоня продолжалась, но взять себя в руки гости все же сумели. Их трехочковая артиллерия работала почти без сбоя, и в итоге за первую половину запорожцы настреляли семь из 14 дальних. Однако сравнять счет Азовмашу это не помешало, и сделали это хозяева во многом благодаря тому, что отлично вошел в игру Скутельник. В конце четверти капитан принес своей команде восемь очков, и именно он своей трёшкой выровнял ситуацию на табло. Сумасшедшей получилась концовка четверти: Рыбалко на последней секунде владения своим попаданием из-за дуги за 14 секунд до сирены вновь вывел гостей вперед, однако Александер ответил тем же - 47:47.

Равный счет горел на табло и спустя четыре минуты от начала третьего периода, но уже по прошествии шестидесяти секунд благодаря двум с фолом в исполнении Харриса и двум быстрым отрывам Хантера и Бернса, которые заканчивались данками, Ферро вырвалось вперед на семь пунктов. До конца четверти Азовмаш отыграться не сумел. Целый ряд атак хозяев завершался неточными бросками (мяч не хотел залетать даже из-под кольца), а Ферро неплохо пользовалось пятью командными фолами хозяев. В итоге заключительную десятиминутку команды начали при тех же "минус семи" для "машиностроителей".

В более затруднительное положение хозяев поставил Гуинн, который на старте последней четверти забросил издали. У Азовмаша в атаке не получалось многое, но как только хозяева прибавили в защите, появился и результат. Не прошло и трёх минут, как от десяти очков отставания осталось всего два, что правда, ненадолго. К тому же у мариупольцев появилась серьезная проблема - пятый фол схлопотал Пустозвонов. За 50 секунд до финальной сирены хозяева проигрывали 4 очка, трёшка Пирса цели не достигла, но и в ответной атаке Харрис совершил пробежку. На то, чтобы спасти матч, у Азовмаша оставалось 24 секунды. Но Карри промахнулся издали, а подбор остался за гостями. Еще один шанс подарил хозяевам Харрис, дважды промахнувшийся с линии, но последний бросок Оунса из-а периметра также был неточен.

74:78 - интересный матч и сенсационная победа Ферро.

Азовмаш - Ферро-ЗНТУ 74:78 (17:23, 30:24, 13:20, 14:11)

А: Карри (5), Пирс (9), Пустозвонов (11), Оуэнс (10 + 5 подборов), Александер (12 + 8 подборов) - старт; Томас (10), Скутельник (8), Шапошников (5), Пашалич (2), Ившин (2)

Ф: Мэйс (13 + 6 передач), Рыбалко (9 + 4 передачи), Овдеенко (5), Бернс (16 + 7 подборов), Гуинн (16 + 8 подборов + 5 передач + 5 перехватов) - старт; Хантер (11), Харрис (6 + 5 потерь), Алферов (2)

Броски с ближней и средней дистанции: 23/46 (50%) - 17/30 (56,6%)

Броски с дальней дистанции: 6/20 (30%) - 10/25 (40%)

Штрафные броски: 10/13 (76,9%) - 14/23 (60,8%)

Счет в серии - 0:1
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...