Суперлига. Будивельник больно бьет Днепр

Киевляне выходят вперед в серии и не собираются доводить ее до пятого матча.
0
26 апреля '11 20:31
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Игры в Киеве показали, что днепрянам вполне по силам на равных соперничать с командой, который по ходу регулярного чемпионата проиграли все четыре матча. С этим настроением и собрались любители баскетбола в этот вечер в спорткомплексе Метеор. Стартовые минуты встречи начали оправдывать их ожидания - хозяева повели 8:2. И даже, казалось бы, тот факт, что киевляне довольно скоро отыгрались, не особо смущал. Даже тревожный звоночек в виде 0:10 при счете 12:10 в пользу хозяев, казалось не особо беспокоил, тем более, что в концовке четверти днепропетровцы вновь выровняли игру, сократив отставание до минимума – 19:21 по итогам первой 10-минутки.

Но вот то, что начало происходить дальше, с каждой минутой ввергало в шок и самих болельщиков, и, главное, игроков Днепра. Мяч в кольцо не шел. Никак. Ни издали (за весь матч была реализована только одна "треха" из 14), ни из-под кольца, ни со штрафных (когда на линию шел Корниенко над залом уже заранее проносилось – "традиционно забьет один из двух"). А вот киевляне показали, пожалуй, образцовый баскетбол, к которому Днепр просто оказался не готов. Вот теперь думаешь, кто и когда был настоящим. Создалось ощущение, что руководство Будивельника, после двух киевских матчей, устроило своим подопечным головомойку похлеще Мойдодыра.

Вот возьмем, например, Киса. Человек за всю игру ни сделал, ни единой ошибки. Об этом красноречиво говорит протокол: 4\4 –двухочковые, 3\3 трехочковые, 0 потерь. Такие цифры как шесть передач и пять подборов воспринимаются как само собой разумеющееся. На моих глазах Билли так сыграл впервые, а видели они в этом сезоне Будивельник немало – до этого дважды с Днепром и все "домашние" еврокубки.

Или возьмем Забирченко. Вы скажете, что у него показатель полезности "минус два" (это при выигрыше в 31 очко!) за 17 минут и он худший в команде? Вот тут как раз статистика обманчива. Ему не нужно было бросать - не было такой тренерской задачи. Диме просто нужно было приклеится к Бертту, не дав тому показать свою игру. Что защитник прекрасно и исполнил. Бертт в эти 17 минут был не просто съеден, а сожран. И это несмотря на то, что американец почти, что оформил дабл-дабл. Да что там Забирченко, вся команда гостей отпахала в защите по полной программе. Вы видели матчи, чтобы все 12 игроков одной команды в матче, выигранном, с подобным перевесом, получали бы хотя бы по одному фолу?! Вот, пожалуйста, сегодня был как раз такой матч.

Ну и в атаке у киевлян залетало практически все. Дошло до смешного. Уилсон забивает первый штрафной, смазывает второй, сам же подбирает, делает два шага назад и точно бросает треху – четыре очка за пару секунд. Все это просто таки деморализовало днепрян, ну а под конец игры зал просто таки уже начал болеть за гостей, к которым, впрочем, днепропетровцы изрядно привыкли за время игр Еврокубка.

В этот вечер на паркете был настоящий Будивельник – та самая команда, которая дошла до четвертьфинала Еврокубка и теперь на четверг остается вопрос, сумеет ли Днепр вернуть свою киевскую игру? Если да, то интрига еще может потерпеть до пятого матча, но после увиденного сегодня в это верится слабо.

Днепр - Будивельник 49:80 (19:21, 10:27, 9:19, 11:13)

Д: Бертт (11 + 9 передач), Вильховецкий (5), Браун (2 + 5 подборов), Тимофеенко (10 + 6 подборов), Остин (7 + 13 подборов + 3 блок-шота) - старт; Иванов (6), Корниенко (6 + 6 подборов), Щепкин (0), Питтуэй (0).

Б: Кис (17 + 6 подборов + 5 передач), Забирченко (0), Уилсон (18 + 7 подборов + 4 передачи), Морли (8), Анисимов (2 + 4 потери) - старт; Спенсер (15 + 8 подборов + 4 передачи + 4 потери + 3 перехвата), Яковлев, (7) Беттс (6 + 6 подборов), Малыш (3), Агафонов (2), Стефанишин (0), Лукашов (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 18/50 (36%) - 18/37 (48,6%)

Броски с дальней дистанции: 1/14 (7,1%) - 11/22 (50%)

Штрафные броски: 10/17 (58,8%) - 11/17 (64,7%)

Счет в серии - 1:2
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...