Беррокаль: "В четверг должны сыграть так же"

Главный тренер Будивельника был доволен игрой своих подопечных в третьем матче серии против Днепра.
7270
26 Апреля 2011, 21:58 —
Беррокаль: "В четверг должны сыграть так же"
фото БК Будивельник
Леонид Стефанишин, игрок Будивельника:

- Очень важная для нас игра, после двух неудачных игр дома важно было выиграть этот матч, чтобы выйти вперед и уже на четверг ориентироваться на отдачу по максимуму и решение исхода серии в свою пользу.

Главной задачей на сегодня было сыграть в защите – 49 очков мы пропустили, то есть выполнили установку тренера. Получалось многое и в нападении, но в атаке игры бывают, получаются, бывают, не получаются, но в защите мы должны играть всегда. Была такая установка, и я рад, что мы ее выполнили.

Хосеп Беррокаль, главный тренер Будивельника:

- Сегодня мы отыграли очень важную игру. Важность ее заключалось в том, что мы должны были показать, что умеем играть в защите. Если в первой игре мы не смогли нормально сыграть в обороне, во второй нормально отыграли две четверти, то сегодня у нас получился весь матч. Мы позволили сопернику набрать мало очков, поэтому добились победы. Мы сделали шаг на встречу к победе, и если мы умные, то в четверг должны сыграть так же как сегодня в защите, потому что было видно, что своей обороной мы застали врасплох соперника, и понятно, что в следующее матче они будут к подобному готовы и сыграют намного лучше. Теперь нам нужно отдохнуть хорошенько, приехать в четверг и победить еще раз.

- А какие корректировки вы внесли в нападении по сравнению с прошлыми матчами?

- Сегодня мы показали, что любое нападение начинается с обороны. К тому же, мы постарались хорошо разобрать то, как защищается Днепр – им это в Киеве удалось хорошо. В эти дни мы поработали над взламыванием зонной обороны, сегодня нам это удалось лучше. Поэтому мы сегодня лучше сыграли впереди. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий