Большаков: "Азовмаш остается фаворитом"

Комментарии представителей Ферро-ЗНТУ после сенсационной победы в Мариуполе.
0
26 апреля '11 22:11
Кирилл Большаков, фото БК Азовмаш
Кирилл Большаков, фото БК Азовмаш
Станислав Овдеенко, защитник Ферро-ЗНТУ:

"Хочу поблагодарить команду за такую самоотверженную игру. При всех наших недочетах некоторые моменты получались действительно здорово. Бились и в защите, и в нападении, все старались. Не хватает Жоры Кондрусевича, надеюсь, что он скоро восстановится. Это только начало, и не стоит думать, что это уже победа, потому что следующие игры будут намного тяжелее и важнее. Может быть, Азовмаш из-за такого плотного графика не смог до конца восстановиться, а у нас была неделя на подготовку, мы тщательно разбирали соперника, и, может быть, поэтому достигли успеха. Но все равно хочу подчеркнуть наше сегодняшнее желание и стремление, мы играли, как команда. Сегодня был виден рисунок командной игры, хотя по ходу регулярного сезона это у нас получалось далеко не всегда".

"К плей-офф мы подошли в несколько ослабленном составе. Жора Кондрусевич травмирован и не может нам помочь, а он - не только один из наших главных игроков в нападении, но и в защите. Я думаю, что это наш главный недостаток. А что касается сильных сторон нашей команды, то, может быть, это то, что у нас получается подойти к ключевым играм по накатанной вверх. Плюс - большое желание. Потому что в этой паре мы не являемся фаворитами. Может быть, мы больше мотивированны. Хотя очень сложно играть в Мариуполе, здесь болельщики очень серьезно помогают своей команде. Особенно это чувствовалось в концовке сегодняшней игры".

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ:


"Игру Азовмаша определяет большая группа исполнителей, но ключевыми все равно, на мой взгляд, являются Александер и Карри. Сегодня игра строилась против Карри. Я не знаю, это наша заслуга или усталость после тяжелого турнира, или какие-то другие проблемы, но сегодня Карри по какой-то причине не сыграл, как может, и нам было немного легче. Конечно, нам нельзя проигрывать щит в таком количестве, как это было сегодня, потому что отсюда шли легкие мячи Азовмаша, которые выравнивали игру на протяжении всего матча. Я думаю, что вся борьба в этой серии впереди. И, невзирая на сегодняшнюю игру, на мой взгляд, Азовмаш остается фаворитом".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей