Ярутис: "Желание играть было только у одного человека"

После поражения от Ферро-ЗНТУ в первом матче плей-офф наставник Азовмаша вновь "наехал" на своих игроков.
0
26 апреля '11 22:48
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Александр Скутельник, капитан БК Азовмаш:

"Конечно, сегодня сказалась поездка в Казань. Наши лидеры выглядели очень уставшими. Фред Хаус вообще заболел после поездки, и его не хватало. Ферро сегодня выглядело свежее нас. У них был достаточный перерыв, чтобы подготовиться к игре с нами".

Роландас Ярутис, главный тренер БК Азовмаш:

"Да, у соперника было больше дней для отдыха, они выглядели свежее, что очень важно в играх плей-офф. Но сегодня вы сами видели, в каком положении была наша команда. Когда начался матч, куда игроки побежали... Все какие-то испуганные. Да, конечно, уставшие и физически, и психологически, но нельзя забывать, что нас пришли поддержать фанаты... Желание играть, наверное, было только у одного человека - Саши Скутельника. Он - капитан, и сегодня на площадке у него было желание и горели глаза. Остальные игроки... Рамэла Карри я спрашиваю: "Как ты себя чувствуешь?", говорит, что все нормально. Но игрока при этом нет на площадке. Просто отбывал время, был каким-то призраком. Он даже ни разу не вышел на линию штрафных. Против него защищася Рыбалко, который является снайпером в нападении, но при этом, он не самый лучший защитник. Мы знаем его возможности и хотелось это использовать. Но если даже лидер команды не бросает ни одного штрафного, приносит команде очень мало пользы за 30 минут... Да, мы делали анализ, просматривали, разбирали по косточкам, но нет исполнения. Игрокам хотелось отдать пас, мол, пусть кто-то там играет, а я просто постою. Желания играть, обыгрывать, создавать возможности для партнеров - никакого. Можно пробовать любые комбинации, но игроки стоят и хором говорят, что они устали... В раздевалке я им сказал, что если кто-то думает, что сезон уже окончен, пожалуйста, скажите мне, руководству, мы это обсудим. Для меня лично сезон не окончен, у нас еще впереди игры".

"Хаус - это профессиональный игрок, который отравился. Что-то не то скушал, я не знаю... Я за свою карьеру игрока, какой бы она ни была, никогда не болел в играх плей-офф, потому что как мог, так себя охранял. Вы понимаете, что без одного игрока наша команда сыпется. Нет Хауса - трагедия. Александер, Оуэнс не могут из-под кольца попасть. Тренер виноват, что игроки из-под кольца не могут набрать два очка? Я уже не говорю о трёхочковых... Как можно не хотеть заработать фолы? Первая четверть заканчивается ковырянием в носу, у соперника нет даже четырех фолов... В общем, Хаус болен. Будет играть - не будет, я не знаю. Есть те, кто есть, и я надеюсь, что они будут выходить и бороться, отдавать все ради команды, ради победы и тех людей, которые нас поддерживают. Я надеюсь, что у нас в команде остались игроки, которые не будут плакать и говорить, что "я устал физически, психологически, не то съел, отравился"..."
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 18:04
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...