Чемпионат дублеров. Днепр и БК Киев дополняют полуфиналы

Днепропетровцы обыграли Химик, а основа БК Киев была сильнее дубля Азовмаша.
0
27 апреля '11 20:38
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Третьего матча в Днепропетровске ждали с нетерпением. Хозяева финала - Днепр - должны были доказань уровень своих притязаний в игре с одной из лучших команд регулярного сезона - Химиком. К финалу "сине-черным" удалось собрать полный состав, который стал еще полнее с появлением Станислава Тимофеенко - стабильного игрока стартовой пятерки основы Днепра. Как оказалось, этот ход Днепр стал одним из ключевых для судьбы встречи.

Практически весь матч точилась борьба очко в очко. Химик выглядел фундаментальнее, лучше используя своих центровых и разыгрывая более качественные комбинации. Пустовой, Оснач и особенно Тихонов выглядели куда ярче и умелее своих оппонентов. Всех, за исключением Алексея Лэня. Центровой Днепра очень старался, не всегда принимал правильные решения, но был исключительно полезен.

Несколько раз по ходу встречи Химик выходил вперед на пять-семь очков, однако эти рывки гасились трехочковыми Ивана Белицкого и Александра Мишулы. За счет этого команды ушли на перерыв всего с одноочковым перевесом южненцев. Во второй половине не обошлось без помощи арбитров. Показалось, что некоторые нарушения "большим" Химика были надумаными, да и зрители в зале, среди которых был и многие известные специалисты, также улыбались после некоторых судейских решений.

Парни Александра Пащенко держались до последнего, игра шла очко в очко, но уже в начале четвертой четверти Химик фактически остался без центровых. С интервалом в несколько минут пятые фолы получили Оснач и Пустовой - в очень глупых ситуациях, без всякой судейской придумки. На позиции четвертого номера Пащенко пришлось использовать Андрея Биду, который уступал в росте тому же Тимофеенко.

Именно дуэль Тимофеенко-Бида стала символом концовки встречи. Стас забил несколько важных очков, а также сцементировал оборону. Позже к нему подключился Алексей Лэнь. Химик же тащил на себе Бида, забивший восемь очков в концовке. Однако поезд в полуфинал уже ушел - Днепр сделал решающий отрыв в несколько баллов, сократить который Химик не смог. Шанс был - полноценная атака, в результате которой Бида пальнул мимо кольца. В концовке южненцы почему-то не сфолили, чтобы сэкономить время и Днепр спокойно убил все положенные секунды, выйдя в полуфинал.

Химик - Днепр - 71:74 (19:17, 16:17, 23:21, 13:19)

Х: Иванчевский (3 + 6 подборов), Беликов (15), Бида (13 + 10 подборов + 3 перехватов), Тихонов (10 + 6 подборов), Оснач (7) - старт; Пустовой (8 + 6 подборов + 5 блок-шотов), Шакун (4), Кокорев (3), Моторчук (1), Сапсай (0)

Д: Мишула (19 + 5 подборов + 4 передачи + 4 потери), Белицкий (14 + 5 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Мисяць (1), Загреба (4 + 9 подборов), Лэнь (21 + 4 блок-шота) - старт; Тимофеенко (14 + 6 подборов), Герун (1), Кобец (0), Шевченко (0).

Для просмотра четвертого четвертьфинала всем гостям и зрителям пришлось совершить переезд в зал теннисного клуба Мегарон. В этом весьма уютном месте сошлись дублеры Киева и Азовмаша. Дуэль, которая изначально считалась равной, перестала быть таковой после решения руководителей "волков" привезти в Днепропетровск большую часть основного состава.

Владимир Брюховецкий, кажется, только этого и ждал: в стартовой пятерке появились Буренко, Рябчук, Отверченко, Сандул и Тищенко. Кажется, это огорошило ребят Петра Подтыкана и те ужасно начали матч - 0:13, первые очки набрали только на седьмой минуте, а в конце десятиминутки пропустили трехочковый с сиреной от Буренко. Отрыв в счете только рос: "волки" вышли на игру предельно заряженными, бегали как заведенные, летали в аут за мячами, да и темп сопернику навязали сумасшедший. К этому добавились предсказуемые проблемы Азовмаша в "краске" - получите 28:47 в итоге первой половины.

Впрочем, мариупольцы сдаваться не думали. Тренерский штаб Киева не слишком ротировал состав, игровой рисунок оставался прежним и этим воспользовался дуэт Подтыкан-Подорванный. Тренеры Азовмаша донесли до своих ребят все необходимое и те забегали. К тому же, нашлось в построении Киева слабое место. Им стал Анатолий Челован: через молодого центрового забивали раз за рзом, еще и с фолом. В нападении же у "желто-зеленых" что-то разладилось. В итоге, когда счет стал 47:54, киевляне внесли необходимые изменения. Были они логичными: возвращение на паркет Буренко, Отверченко, Тищенко и прочих.

Этот состав и вернул игру в прежнее русло, доведя перевес до 22-х очков. Настоящих же дублеров, которые прошли весь чемпионат с командой, Владимир Брюховецкий пустил в игру только за несколько минут до конца встречи. Да и неизвестно, стал бы он это делать, не сведи судорога ногу Павла Буренко. Вообще концовка встречи только этим и запомнилась: судорогой Буренко и неприятной травмой Вячеслава Боброва, который, кажется, повредил голеностоп, выполняя трехочковый.

БК Киев довел дело до уверенной победы и завтра сыграет с более серьезным противником - БК Донецк. Хватит ли у лидеров "волков" сил на три дня такой беготни - вопрос еще тот. Напротив, понятно одно: без своего суперлиговского десанта киевляне выглядели ничем ни сильнее Ферро или того же Азовмаша...

Азовмаш - БК Киев - 65:88 (12:26, 16:21, 23:12, 14:29)


А: Носков (14 + 4 потери), Колядов (18 + 7 потерь), Луценко (2), Бобров (13 + 9 подборов + 4 потери), Скляр (12 + 5 потерь) - старт; Горбатюк (3), Виноградский (3 + 5 подборов), Юрченко (0), Бандуш (0)

 К: Рябчук (8 + 5 подборов + 3 перехвата), Буренко (17 + 7 передач + 3 перехвата), Отверченко (20), Тищенко (18 + 9 подборов + 2 блок-шота), Сандул (10 + 10 подборов + 4 передачи) - старт; Челован (6 + 4 потери), Зуйков (5), Крутоус (2), Дзюба (2), Гусев (0), Мазнев (0).
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...